КПП «Хоргос»: формирование нового хаба импорта сельхозпродукции в Китай

С углублением реализации инициативы «Один пояс, один путь» Хоргос, являясь важным западным окном открытости Китая, благодаря своему уникальному географическому положению, постепенно становится основным каналом для поступления сельскохозяйственной продукции из Центральной Азии на китайский рынок. Множество китайских компаний, занимающихся импортом сельхозпродукции, начали активно осваивать Хоргос, продвигая аграрное торговое сотрудничество Китая с Центральной Азией и Европой на новый уровень.
В этом году объёмы импорта сельхозпродукции через КПП «Хоргос» значительно возросли. Основными странами-экспортёрами стали Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан. Ассортимент импортируемых продуктов включает зерно, льняное семя, изюм, чернослив, мёд, растительное масло, печенье, сухое молоко, шоколад и другие товары.
Лю Синвэнь, занимающийся бизнесом по импорту сельхозпродукции много лет, использует географические преимущества Хоргоса и благоприятную политику, чтобы выстроить долгосрочные партнёрства с более чем десятью надёжными поставщиками из Центральной Азии. Его бизнес охватывает такие потребительские направления, как мёд, зерновые и масла. За счёт закупок крупными партиями удаётся снизить себестоимость, делая качественные продукты Центральной Азии доступными для большего числа китайских потребителей.
Генеральный директор компании «И Ван» по импорту и экспорту в Хоргосе Лю Синвэнь рассказывает:
«Наша компания в основном специализируется на импорте продуктов питания. Мы уже девятый год работаем на этом пограничном пункте. В последние годы объёмы импорта сафлорового масла из Казахстана особенно велики — около 1000 тонн в год, и китайские потребители его очень любят. Другой продукт с крупными объёмами — это высококачественный мёд из стран Центральной Азии, который достигает примерно 100 тонн в год».
На сегодняшний день компания Лю Синвэня стала эталонным предприятием в сфере импорта пищевых продуктов в Хоргосе, а её торговая сеть охватывает Синьцзян и прилегающие провинции, постепенно расширяясь на всю страну.
«В этом складе хранится мёд из Кыргызстана и Казахстана, сейчас мы продаём около одной тонны в день, а в год — свыше 100 тонн», — говорит Лю Синвэнь.
Хоргосская таможня активно развивает «зелёный коридор» для быстрого прохождения сельхозпродукции между Китаем и Казахстаном, оптимизируя процедуры досмотра, упрощая оформление пропусков и внедряя модель «прибытие — проверка, проверка — выпуск» для быстрого и эффективного оформления. По данным Урумчийской таможни, в январе–мае этого года объём импорта и экспорта сельхозпродукции через КПП «Хоргос» достиг 7,22 млрд юаней, что на 63,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
КПП «Хоргос»: формирование нового хаба импорта сельхозпродукции в Китай

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Разведение кур с использованием китайских лекарственных трав прокладывает путь к обогащению через специализированное сельское хозяйство.

В последние годы сообщество «Кара аю» активно продвигает специализированное разведение и поощряет фермеров

В первом полугодии объем трансграничной электронной торговли Хоргоса достиг 28,9 млрд юаней.

«За последние два дня – около 70 грузовиков заказов. Сейчас мы спешим с погрузкой, после опломбирования таможней

Тайны пещеры Тунтянь в Синьцзяне: код цивилизации 45 000 лет.

Пещера Тунтянь расположена на северной окраине Джунгарской впадины.

Четыре показателя по зимней пшенице в Чанцзи-Хуэйском автономном округе обновили рекорд самого высокого урожая в Синьцзяне.

Среди новых сортов пшеницы, побивших рекорды при фактических измерениях, - «Синдун 52» и «Шидун 01162»,

Синьцзян, Кашгар: один грецкий орех объединил промышленную цепочку стоимостью 7,2 миллиарда юаней.

Округ Кашгар обладает крупнейшими в Синьцзяне посадками грецкого ореха – 133400 гектаров, ежегодное производство

7-ой Синьцзянский международный фестиваль народного танца открыт.

С поэтическим танцевальным спектаклем «Вдали – здесь», в который интегрированы элементы танцев различных народов,

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта