Школы-интернаты помогают детям с высокогорья получить образование



Тибетский автономный район отличается большой территорией и низкой плотностью населения. Природные условия и сложная транспортная доступность мешают многим детям из отдалённых районов получать качественное образование. Школы-интернаты стали для них настоящим решением. С 1985 года в Тибете действует система школ-интернатов для детей из сельских и кочевых семей. Также реализуется политика «трёх бесплатных гарантий» — питание, проживание и учебные расходы берёт на себя государство, что значительно снижает финансовую нагрузку на семьи. Осенью 2024 года размер этой помощи будет увеличен до 4620 юаней на одного ученика в год.

Начальная школа Sinopec в уезде Банго города Нагчу расположена на высоте 4750 метров. По словам её директора Аван Вангдуя, в школе учатся 1343 ребёнка, половина из которых живёт в интернате. Благодаря этой системе дети из отдалённых районов могут посещать школу, не тратя много времени на дорогу. Интернат помогает учащимся вырабатывать полезные привычки и прививает навыки самостоятельной жизни. Для развития интересов и способностей школьников учреждение также предлагает внеклассные занятия.

В Лхасе Пекинская экспериментальная школа обеспечивает полное среднее образование от 7 до 12 класса. Как отметила заместитель директора по воспитательной работе Цао Сяомэй, в школе равное внимание уделяется обучению на государственном языке и тибетскому языку. Такой подход помогает детям сохранять свою культурную идентичность и успешно адаптироваться к современному обществу. Кроме того, школа объединяет учащихся из разных регионов Тибета, а совместное обучение и проживание способствует взаимопониманию и укреплению межнационального единства.

Школы-интернаты не только устраняют образовательные барьеры для детей из труднодоступных районов, но и создают комфортные условия для их обучения и жизни, обеспечивая равный доступ к качественному образованию.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Синьцзян, Кашгар: один грецкий орех объединил промышленную цепочку стоимостью 7,2 миллиарда юаней.

Округ Кашгар обладает крупнейшими в Синьцзяне посадками грецкого ореха – 133400 гектаров, ежегодное производство

7-ой Синьцзянский международный фестиваль народного танца открыт.

С поэтическим танцевальным спектаклем «Вдали – здесь», в который интегрированы элементы танцев различных народов,

Си Цзиньпин: Один баньян отражает мою концепцию города

Спустя 10 лет Центральное совещание по городскому развитию вновь было созвано.

От крупных археологических памятников до древних деревень и городков – Шэньси «охраняет историю» и передаёт культурные корни

От потрясшего весь мир «великого археологического открытия XX века» до выдвижения принципа «одновременные

«Вкус Шёлкового пути» в одной миске лапши из Шэньси.

Корпорация «Айцзюй» из Сианя на протяжении многих лет активно работает в Казахстане, инвестируя в создание

Сотрудничество в рамках расширенного формата БРИКС открывает путь к общему будущему Глобального Юга

Встреча прошла под девизом «Укрепление сотрудничества Глобального Юга для более инклюзивного и устойчивого

КПП «Хоргос»: формирование нового хаба импорта сельхозпродукции в Китай

В этом году объёмы импорта сельхозпродукции через КПП «Хоргос» значительно возросли

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта