В Кашгарской больнице традиционной китайской медицины сочетаются древние рецепты и современные технологии

Журналисты из стран Центральной Азии, Турции, Азербайджана и Грузии побывали в Кашгарской окружной больнице традиционной китайской медицины, где наглядно увидели, как древние практики работают в тандеме с новейшими медицинскими технологиями.
Сегодня это одно из крупнейших медицинских учреждений региона, где трудятся около 300 специалистов, в том числе 65 врачей высшей и средней категории, а также 45 обладателей научных степеней. В структуре больницы — 26 клинических и 8 диагностических отделений.
В этой больнице работа направлена на интеграцию традиционных китайских методов с западной медициной. При этом врачи не забывают о корнях, здесь продолжают развивать направления, проверенные веками — иглотерапию, фитолечение, дыхательные и реабилитационные практики.
Руководство больницы заявляет о намерении сделать учреждение ведущим центром традиционной китайской медицины в Южном Синьцзяне и опорной медицинской платформой для стран Центральной и Южной Азии в рамках инициативы «Один пояс — один путь».
По словам самих участников пресс-тура, центр произвел сильное впечатление. Уже при первом знакомстве стало очевидно, что подход к лечению здесь комплексный: от диагностики и терапии до восстановления и профилактики. Причем все услуги, начиная от травяных препаратов до занятий иглотерапии и оздоровительной гимнастикой «цигун», предоставляются пациентам бесплатно.
Корреспонденты не только наблюдали за работой специалистов, но и на собственном опыте опробовали процедуры иглотерапии и точечного массажа. Эффект от лечения, как отмечали многие, ощущался сразу же — особенно в снятии мышечного напряжения и общем расслаблении.
Кроме того, гостям предложили присоединиться к утренней практике цигун под руководством опытного врача. Повторять плавные, но точные движения оказалось не так просто, так как упражнения напоминали сцены из старых фильмов о боевых искусствах. Тем не менее, даже короткая тренировка дала заряд бодрости и энергии.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Синьцзян, Кашгар: один грецкий орех объединил промышленную цепочку стоимостью 7,2 миллиарда юаней.

Округ Кашгар обладает крупнейшими в Синьцзяне посадками грецкого ореха – 133400 гектаров, ежегодное производство

7-ой Синьцзянский международный фестиваль народного танца открыт.

С поэтическим танцевальным спектаклем «Вдали – здесь», в который интегрированы элементы танцев различных народов,

Си Цзиньпин: Один баньян отражает мою концепцию города

Спустя 10 лет Центральное совещание по городскому развитию вновь было созвано.

От крупных археологических памятников до древних деревень и городков – Шэньси «охраняет историю» и передаёт культурные корни

От потрясшего весь мир «великого археологического открытия XX века» до выдвижения принципа «одновременные

«Вкус Шёлкового пути» в одной миске лапши из Шэньси.

Корпорация «Айцзюй» из Сианя на протяжении многих лет активно работает в Казахстане, инвестируя в создание

Сотрудничество в рамках расширенного формата БРИКС открывает путь к общему будущему Глобального Юга

Встреча прошла под девизом «Укрепление сотрудничества Глобального Юга для более инклюзивного и устойчивого

КПП «Хоргос»: формирование нового хаба импорта сельхозпродукции в Китай

В этом году объёмы импорта сельхозпродукции через КПП «Хоргос» значительно возросли

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта