Газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью вице-президента компании «Хуавэй»

Как сообщает информационная служба "Россия-Китай: главное", 17 мая в американской газете «Нью-Йорк Таймс» была опубликована статья вице-президента, члена совета директоров компании «Хуавэй» Чэнь Лифан. В статье говорится, что США нужна компания «Хуавэй», блокада «Хуавэй» приведет к снижению инновационного потенциала и конкуренции, повышению цен, а также затруднит доступ потребителям и предприятиям США к самым передовым в мире технологиям связи, и не сможет сделать цифровой сегмент США более безопасным.
В статье на тему «США нужна компания «Хуавэй» Чэнь Лифан отмечает, что 15 мая президент США Д. Трамп подписал распоряжение о введении США чрезвычайного режима, запрещающего продажу и использование продукции компании «Хуавэй» в США. Министерство торговли решило, что компания «Хуавэй» должна получить специальную лицензию американского правительства на покупку американских комплектующих и технологий. В статье говорится, что ежегодно «Хуавэй» покупает в США товары и услуги на сумму более 1.1 млрд долларов США, запрет на продажу оборудования компании «Хуавэй» приведет к сокращению рабочих мест на 10 тысяч. Вместе с тем, некоторые средние и малые провайдеры связи используют оборудование компании «Хуавэй», на его замену потребуются деньги. В то же время компания «Хуавэй» – общепризнанный лидер технологий формата 5G. Блокада «Хуавэй» помешает США идти в ногу с прогрессом в сфере распространения формата 5G, но и нанесет ущерб американской экономике.
Самое главное то, что блокада «Хуавэй» не сделает американскую цифровую систему более безопасной. Ответственность за кибербезопасность сетей несут операторы, поставщики оборудования и услуг. Компания «Хуавэй» неоднократно заявляла, что она не участвует в кибератаках и не действует, исходя из интересов заказчика. В статье говорится, что США начали бессмысленную войну с «Хуавэй» только потому, что главный офис компании находится в Пекине. Другие телекоммуникационные компании, такие как Nokia и Ericsson, тоже используют инструменты глобальной логистики, а также устройства и оборудование, разработанное или изготовленное в Китае. К этому оборудованию относятся и большинство устройств связи, установленное в настоящее время в США. Никакие «черные списки», куда внесут одну компанию (или же все компании отдельной страны) не смягчат риск глобальной логистики, это приведет к снижению конкуренции и неизбежно увеличит себестоимость продукции и услуг.
В статье говорится, что указ администрации президента и распоряжения министерства коммерции нацелены на предотвращение хакерских атак, что свидетельствует об уязвимости глобальной телекоммуникационной системы. Кибератаки могут пагубно отразиться на продукции любых поставщиков оборудования связи. Американское правительство подписало соглашения о контроле над рисками с европейскими Nokia и Ericsson. Несмотря на то, что эти компании тоже ведут активную деятельность в Китае, им по-прежнему разрешено вести операции в США. Компания «Хуавэй» тоже рассчитывает обсудить подобное соглашение.
В статье отмечается, что если Белый дом и министерство торговли США действительно стоят на страже кибербезопасности страны, они не должны вводить запреты на деятельность отдельной компании, а создать комплексную систему сдерживания рисков. Это соответствует и стратегии госбезопасности, выдвинутой в прошлом году.
В заключении говорится, что предотвращение отраслевого лидерства компании «Хуавэй» ослабит конкуренцию, задержит распространений технологий 5G, сократит инновационные потенции и не позволит американским потребителям и предприятиям получить доступ к самым передовым телекоммуникационным технологиям. Правительство Д. Трампа должно отказаться от блокады компании «Хуавэй», создать прозрачные рамки контроля и защиты кибербезопасности страны.

фото: m.sinorusfocus.com

https://dknews.kz/kitai/gazeta-nu-iork-taims-opublikovala-statu-vice-prezidenta-kompanii-huavei.html-0

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

В Пекине состоялся пробный запуск ветки метро из центра города в новый аэропорт "Дасин"

Пробный запуск беспилотных поездов состоялся сегодня на линии пекинского метрополитена, соединяющей центр города с

ШОС и СВМДА являются важными платформами китайской дипломатии -- глава МИД КНР Ван И

Шанхайская организация сотрудничества /ШОС/ и Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии /СВМДА/ являются

Си Цзиньпин подчеркнул необходимость совместно создавать новую обстановку безопасности и развития в Азии на 5-м саммите СВМДА

Пятый саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии /СВМДА/ сегодня состоялся в столице Таджикистана

Касым-Жомарт Токаев встретился с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым

Глава государства подчеркнул символичность своего первого с момента официального вступления в должность Президента

Президент Казахстана прибыл в Бишкек для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества

Глава государства примет участие в заседаниях глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества в

Президент Казахстана провел совещание с акимами

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в Акорде провел рабочее совещание с акимами областей, городов Нур-Султана,

Касым-Жомарт Токаев дал пресс-конференцию для казахстанских и иностранных журналистов по итогам выборов Президента Республики Казахстан

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, Глава государства отметил, что выборы прошли на

Студент из Казахстана постигает тайны иглоукалывания в сианьском вузе

Джамалейл Аушев из Казахстана учится в Институте международного образования при Университете китайской медицины

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта