65 тыс. печей проверили сотрудники служб ЧС Жамбылской области

По всем районам Жамбылской области прошли рейды по разъяснению жителям правил пожарной безопасности, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент по ЧС Жамбылской области.
В рейдах, проводимых в рамках акции «День пожарной безопасности жилого сектора», были задействованы сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям, участковые инспекторы полиции, специалисты Жамбылского производственного филиала «КазТрансГаз Аймак», волонтеры молодежного крыла «Жас Отан». Цель рейдов - выявление нарушений в эксплуатации печных устройств, профилактика бытовых пожаров и отравлений угарным газом.
«С октября, когда начался отопительный период, у нас прошли два месячника противопожарной безопасности, - рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» заместитель начальника ДЧС Жамбылской области Талгат Сабиров. - Однако после резонансного случая - гибели детей в Астане - мы усилили работу в этом направлении. Каждые выходные проводим обходы населения, особенно социально уязвимые слои - многодетные семьи, люди с ограниченными физическими возможностями, у кого условия проживания оставляют желать лучшего. За четыре с лишним месяца по области мы уже обошли 68 тысяч домов, это получается примерно 138 тысяч жителей. Все население Жамбылской области составляет более миллиона».
По словам заместителя начальника ДЧС Жамбылской области, не каждая семья согласна впустить в дом проверяющих осмотреть печное оборудование:
«Люди всякие бывают. Кто-то понимает необходимость этих мероприятий, понимает сложившуюся ситуацию и допускает наших сотрудников осмотреть печки. Кто-то говорит - это наша частная собственность, вы не имеет права заходить. Мы и не заходим в таких случаях».
Талгат Сабиров рассказал, что сейчас департамент готовится к проведению обширной акции, которая запланирована на 16 февраля по всей республике. «Акция называется «Пожарная профилактика жилого сектора». К этому будем массово привлекать наши подразделения службы пожаротушения, департамента ЧС, НПО, неформальные молодежные объединения. Молодежь как волонтеров привлекаем на основании меморандума, заключенного между Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД и партией «Нур Отан», - отметил спикер.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Сила единства: новая страница модернизации в китайском стиле

Научная разработка и последовательная реализация пятилетних планов являются важным опытом КПК в управлении

В Алтае стартовала неделя профессионального опыта для выпускников вузов.

«Неделя профессионального опыта для выпускников вузов»

Международный мультимодальный транспорт Китай-Кыргызстан-Узбекистан-Туркменистан запущен в тестовом режиме.

Под воздействием инициативы «Один пояс, один путь» Синьцзян ускоренными темпами формирует «золотой евразийский

«Пятнадцатая пятилетка»: на что Китай сделает упор.

Создание современной индустриальной системы, укрепление фундамента реальной экономики.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта