Салаты и сладости от семейных мастериц

В центре духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым» на днях прошел фестиваль по приготовлению вкусных и полезных блюд «FoodFest-Тараз», приуроченный ко Дню Республики Казахстан и организованный руководством центра и отделом внутренней политики акимата города.

В нем приняли участие восемь команд, каждая из которых состояла из двух человек. Особенность фестиваля была в том, что команды представляли многодетные матери и их дочери, самой младшей из девочек было шесть лет.

Они должны были выполнить два задания — приготовить салат и пирог или торт, оба блюда с фирменным составом и названием. Женщины и девочки всячески старались показать, что они истинные королевы кухни. Традиционные осенние овощи и фрукты на столах буквально за 10-15 минут превращались в изумительные и красочные как по своему внешнему виду, так и по вкусу салаты. Кто-то назвал свое блюдо «Анаға тағзым», посвятив его центру-организатору кулинарного состязания, а кто-то учел, что салат обычно готовится быстро и назвал свой шедевр «Ылдам-жылдам».

Приятно было посмотреть, как взрослые и юные мастерицы представляли приготовленные совместно блюда, особенно девочки ярко продемонстрировали все заложенные в них матерями навыки — как накрывать на стол, показать щедрость и гостеприимство, столь свойственные казахстанцам.

— Фестиваль проводится с целью поддержки многодетных семей и матерей, развития кулинарных способностей разных поколений, укрепления отношений между мамами и дочками, популяризации и передачи лучших кулинарных традиций молодежи. Нет ничего ценнее тех вещей, которые девочка в семье делает вместе с матерью, ведь все лучшее, полученное от нее, всю доброту и заботу она принесет потом в собственную семью, — отметила руководитель центра духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым» Эльмира Мырза-Гали.

Мать четверых детей Акмарал Дидарбекова и ее 15-летняя дочь Нурайым Жандарбек были очень рады принять участие в празднике. С увлечением и от души они вместе готовили пирог «Сникерс» и салат «Иммунитет» на фестивале.

— Мне очень нравится готовить вместе с мамой. Меня вдохновляло чувство благодарности и признательности маме за все, чему она меня научила. Я в восторге, что провела такие замечательные и интересные моменты на кухне городского фестиваля «FoodFest-Тараз» рядом с мамой, — поделилась Нурайым.

И хотя фестиваль проходил в состязательной форме, все его участницы без исключения получили приятные и полезные в хозяйстве призы — микроволновые печи.

Лариса ГУБАШЕВА,
фото автора

Комментарии (1)

Комментарий добавил: Мила, 26 ноября 2022 02:37

За предоставленную информацию благодарим. Сколько не ищу dragon money отзывы причем на независимых отзовиках, все отзывы положительные

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

В Узбекистане с 1 января внедряется система Tax Free по возврату иностранным гражданам оплаченные налоги

В порядке эксперимента с 1 января 2023 года вводится система Tax Free по возврату иностранным гражданам суммы

Двусторонние инвестиции непрерывно "сближают" Казахстан с далеким Шанхаем

В Шанхае состоялся Китайско-казахстанский торгово-экономический и инвестиционный семинар. /Фото: Синьхуа/

В Китае обнаружен многовековой порт Морского Шелкового пути

Руины порта представляют собой целостную триединую систему «город-порт-водный путь».

Салаты и сладости от семейных мастериц

В центре духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым» на днях прошел фестиваль по приготовлению вкусных и

В Таразе открылся новый цех минеральных удобрений ТОО «Казфосфат»

«Казфосфат» является крупным предприятием на рынке химической отрасли

Тараз официально вошёл в список мировых городов ремесленников

В областном центре стартовала международная выставка ремесленников «Тараз - город ремесленников».

Посол Чжан Сяо принял участие в церемонии открытия офиса газеты "Шелковый путь сегодня" в Нур-Султане

23 августа 2022 года посол Китая в Казахстане Чжан Сяо был приглашен на церемонию открытия офиса газеты "Шелковый

Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая

Посол КНР в РК Чжан Сяо дал интервью ведущим казахстанским СМИ

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта