|
Салаты и сладости от семейных мастериц
В центре духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым» на днях прошел фестиваль по приготовлению вкусных и полезных блюд «FoodFest-Тараз», приуроченный ко Дню Республики Казахстан и организованный руководством центра и отделом внутренней политики акимата города.
В нем приняли участие восемь команд, каждая из которых состояла из двух человек. Особенность фестиваля была в том, что команды представляли многодетные матери и их дочери, самой младшей из девочек было шесть лет. Они должны были выполнить два задания — приготовить салат и пирог или торт, оба блюда с фирменным составом и названием. Женщины и девочки всячески старались показать, что они истинные королевы кухни. Традиционные осенние овощи и фрукты на столах буквально за 10-15 минут превращались в изумительные и красочные как по своему внешнему виду, так и по вкусу салаты. Кто-то назвал свое блюдо «Анаға тағзым», посвятив его центру-организатору кулинарного состязания, а кто-то учел, что салат обычно готовится быстро и назвал свой шедевр «Ылдам-жылдам». Приятно было посмотреть, как взрослые и юные мастерицы представляли приготовленные совместно блюда, особенно девочки ярко продемонстрировали все заложенные в них матерями навыки — как накрывать на стол, показать щедрость и гостеприимство, столь свойственные казахстанцам. — Фестиваль проводится с целью поддержки многодетных семей и матерей, развития кулинарных способностей разных поколений, укрепления отношений между мамами и дочками, популяризации и передачи лучших кулинарных традиций молодежи. Нет ничего ценнее тех вещей, которые девочка в семье делает вместе с матерью, ведь все лучшее, полученное от нее, всю доброту и заботу она принесет потом в собственную семью, — отметила руководитель центра духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым» Эльмира Мырза-Гали. Мать четверых детей Акмарал Дидарбекова и ее 15-летняя дочь Нурайым Жандарбек были очень рады принять участие в празднике. С увлечением и от души они вместе готовили пирог «Сникерс» и салат «Иммунитет» на фестивале. — Мне очень нравится готовить вместе с мамой. Меня вдохновляло чувство благодарности и признательности маме за все, чему она меня научила. Я в восторге, что провела такие замечательные и интересные моменты на кухне городского фестиваля «FoodFest-Тараз» рядом с мамой, — поделилась Нурайым. И хотя фестиваль проходил в состязательной форме, все его участницы без исключения получили приятные и полезные в хозяйстве призы — микроволновые печи. Лариса ГУБАШЕВА, фото автора Комментарии (3) |
![]() |
Другие новости |
![]() «Первая весна Синьцзяна»: в Турфане стартовал фестиваль цветения абрикосов |
![]() «Первая весна Синьцзяна»: в Турфане стартовал фестиваль цветения абрикосов |
![]() Межконфессиональное согласие, основанное на взаимопонимании и уважении, является основой стабильности и мира в |
![]() В Хоргосе прошла акция по популяризации субсидий в рамках программы «Старое на новое». Во время акции сотрудники ведомства подробно рассказали о предпосылках, целях и механизмах реализации обновленной |
![]() Хоргос: Полное внедрение политики субсидирования сельскохозяйственной техники в интересах фермеров 10 марта в специализированном кооперативе «Чэнфэн» сельхозтехника выстроена в аккуратные ряды. После проверки |
![]() Развитие трансграничной электронной торговли как двигатель внешнеторгового роста. Стоимость ремонта и запчастей для иностранных автомобилей очень высокая, а сроки ожидания долгие |
![]() Выставочный зал растительного крашения Синьцзяна, расположенный в деревне Тяньшань волости Цингэдаху на северного |
О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия | Нашли опечатку? Ctrl+Enter |
Прислать новость |