Салаты и сладости от семейных мастериц
В центре духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым» на днях прошел фестиваль по приготовлению вкусных и полезных блюд «FoodFest-Тараз», приуроченный ко Дню Республики Казахстан и организованный руководством центра и отделом внутренней политики акимата города.
В нем приняли участие восемь команд, каждая из которых состояла из двух человек. Особенность фестиваля была в том, что команды представляли многодетные матери и их дочери, самой младшей из девочек было шесть лет. Они должны были выполнить два задания — приготовить салат и пирог или торт, оба блюда с фирменным составом и названием. Женщины и девочки всячески старались показать, что они истинные королевы кухни. Традиционные осенние овощи и фрукты на столах буквально за 10-15 минут превращались в изумительные и красочные как по своему внешнему виду, так и по вкусу салаты. Кто-то назвал свое блюдо «Анаға тағзым», посвятив его центру-организатору кулинарного состязания, а кто-то учел, что салат обычно готовится быстро и назвал свой шедевр «Ылдам-жылдам». Приятно было посмотреть, как взрослые и юные мастерицы представляли приготовленные совместно блюда, особенно девочки ярко продемонстрировали все заложенные в них матерями навыки — как накрывать на стол, показать щедрость и гостеприимство, столь свойственные казахстанцам. — Фестиваль проводится с целью поддержки многодетных семей и матерей, развития кулинарных способностей разных поколений, укрепления отношений между мамами и дочками, популяризации и передачи лучших кулинарных традиций молодежи. Нет ничего ценнее тех вещей, которые девочка в семье делает вместе с матерью, ведь все лучшее, полученное от нее, всю доброту и заботу она принесет потом в собственную семью, — отметила руководитель центра духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым» Эльмира Мырза-Гали. Мать четверых детей Акмарал Дидарбекова и ее 15-летняя дочь Нурайым Жандарбек были очень рады принять участие в празднике. С увлечением и от души они вместе готовили пирог «Сникерс» и салат «Иммунитет» на фестивале. — Мне очень нравится готовить вместе с мамой. Меня вдохновляло чувство благодарности и признательности маме за все, чему она меня научила. Я в восторге, что провела такие замечательные и интересные моменты на кухне городского фестиваля «FoodFest-Тараз» рядом с мамой, — поделилась Нурайым. И хотя фестиваль проходил в состязательной форме, все его участницы без исключения получили приятные и полезные в хозяйстве призы — микроволновые печи. Лариса ГУБАШЕВА, фото автора Комментарии (3) |
Другие новости |
"Мастерская Лу Баня" - «Казахстанская мастерская» Поездка в "Мастерскую Лу Баня" (далее – «Казахстанская мастерская») |
Глава государства провел расширенное заседание коллегии министерства внутренних дел Борьба с преступностью и охрана общественного порядка – важнейшая задача |
В соревнованиях по программе «Мужчины, Женщины 5 км (коллективный старт, свободный стиль)» участвуют 20 |
Алтай включен в «Десятку лучших городов для зимнего туризма 2024 года». Округ Алтай обладает богатыми ресурсами для зимних видов спорта |
Второй день соревнований в Алтае Результаты высокогорного слалома, лыжного кросса и конькобежного спорта |
«Шёлковый путь льда и снега – Китайская столица снега» Начались соревнования по скоростному конькобежному спорту |
Завершились соревнования по горнолыжному спорту Зимних игр на Алтае 17 января завершились соревнования по горному лыжному спорту на первых зимних играх |
О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия | Нашли опечатку? Ctrl+Enter |
Прислать новость |