Салаты и сладости от семейных мастериц
В центре духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым» на днях прошел фестиваль по приготовлению вкусных и полезных блюд «FoodFest-Тараз», приуроченный ко Дню Республики Казахстан и организованный руководством центра и отделом внутренней политики акимата города.
В нем приняли участие восемь команд, каждая из которых состояла из двух человек. Особенность фестиваля была в том, что команды представляли многодетные матери и их дочери, самой младшей из девочек было шесть лет. Они должны были выполнить два задания — приготовить салат и пирог или торт, оба блюда с фирменным составом и названием. Женщины и девочки всячески старались показать, что они истинные королевы кухни. Традиционные осенние овощи и фрукты на столах буквально за 10-15 минут превращались в изумительные и красочные как по своему внешнему виду, так и по вкусу салаты. Кто-то назвал свое блюдо «Анаға тағзым», посвятив его центру-организатору кулинарного состязания, а кто-то учел, что салат обычно готовится быстро и назвал свой шедевр «Ылдам-жылдам». Приятно было посмотреть, как взрослые и юные мастерицы представляли приготовленные совместно блюда, особенно девочки ярко продемонстрировали все заложенные в них матерями навыки — как накрывать на стол, показать щедрость и гостеприимство, столь свойственные казахстанцам. — Фестиваль проводится с целью поддержки многодетных семей и матерей, развития кулинарных способностей разных поколений, укрепления отношений между мамами и дочками, популяризации и передачи лучших кулинарных традиций молодежи. Нет ничего ценнее тех вещей, которые девочка в семье делает вместе с матерью, ведь все лучшее, полученное от нее, всю доброту и заботу она принесет потом в собственную семью, — отметила руководитель центра духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым» Эльмира Мырза-Гали. Мать четверых детей Акмарал Дидарбекова и ее 15-летняя дочь Нурайым Жандарбек были очень рады принять участие в празднике. С увлечением и от души они вместе готовили пирог «Сникерс» и салат «Иммунитет» на фестивале. — Мне очень нравится готовить вместе с мамой. Меня вдохновляло чувство благодарности и признательности маме за все, чему она меня научила. Я в восторге, что провела такие замечательные и интересные моменты на кухне городского фестиваля «FoodFest-Тараз» рядом с мамой, — поделилась Нурайым. И хотя фестиваль проходил в состязательной форме, все его участницы без исключения получили приятные и полезные в хозяйстве призы — микроволновые печи. Лариса ГУБАШЕВА, фото автора Комментарии (3) |
Другие новости |
Хоргос ускоряет строительство гостиничных проектов, повышая возможности туристического приема. Хотя сейчас сезон «Малого снега», Хоргос по-прежнему залит солнцем, на всех стройках гостиниц кипит работа, |
23 ноября количество поездов Китай-Европа/Центральная Азия, прошедших через ж/д КПП Хоргос с начала 2025 года, |
В Хоргосе открылся молодежный фестиваль искусств "Синьцзян-Центральная Азия" В 3-дневном мероприятии принимают участие более 100 представителей молодежи Китая, Казахстана, Узбекистана, |
Сельскохозяйственная отрасль Хоргоса исполняет зимнюю «песню увеличения дохода». В начале зимы земля Хоргоса пронизана холодом, трава и деревья увядают, но в теплицах базы по выращиванию цветов и |
«Модель фермы Гучун» возглавляет революцию производства кукурузы в Китае Это стало возможным благодаря мощной поддержке технологии плотной посадки кукурузы и точного регулирования высокой |
Делегация австралийских туроператоров посетила Кашгар в Синьцзяне. Первым пунктом маршрута делегации стал Старый город Кашгара |
В Урумчи открылся Тяньшаньский форум по экономическому сотрудничеству в Центральной Азии Форум, озаглавленный "Содействие взаимосвязанности и высвобождение инвестиционного потенциала", призван создать |
За два года из 89 задач по пилотным реформам СПСК на практике реализованы и достигли промежуточных результатов 73 |
| О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия | Нашли опечатку? Ctrl+Enter |
Прислать новость |