Межнациональное единство – залог скорейшего искоренения бедности в Синьцзяне

Прогуливаясь в этнопарке микрорайона Ухуа, района Шуймогоу города Урумчи, можно увидеть старое деревом возрастом более 40 лет. Это дерево символизирует единство этносов проживающих здесь, уйгуров, китайцев, казахов, дунган и других национальностей.
Синьцзян с древних времен был многонациональным районом: от Памирского плато до Джунгарской котловины, от Горного Алтая до реки Тарим повсюду можно увидеть, как разные этнические группы учатся и работают вместе.
С 1990-х годов «три силы зла» (сепартизм, религиозный экстремизм и терроризм), совершили тысячи насильственных террористических актов в Синьцзяне, вызвав тяжелые человеческие жертвы и материальные потери, а также нанесли серьезный урон местному населению. Правительство Китая настаивает на «лечении» как симптомов, так и коренных причин, и приняло ряд эффективных мер по борьбе с терроризмом и дерадикализации в Синьцзяне. В Синьцзяне не было случаев насилия и терроризма более трех лет подряд, и права на жизнь, здоровье и развитие людей всех этнических групп в Синьцзяне надежно защищены. Международное сообщество признает, что соответствующие меры Китая соответствуют китайским законам и являются конкретными шагами и проявлениями осуществления Китаем инициатив международного сообщества по борьбе с терроризмом и дерадикализации, а также «Глобальной контртеррористической стратегии Организации Объединенных Наций» и «Плана действий по предотвращению насильственного экстремизма».
Семья Нурнисы Садык проживающие в уезде Ягарык недавно собрали второй урожай шпината, дают новые ростки, повторно посеянные рассады лука. «В год мы собираем три урожая, также приезжают компании и с порога скупают овощи, поэтому о сбыте даже не задумываемся», - говорит Нурниса. Помимо этого семья также владеет небольшим магазином, где также продаёт выращенную продукцию.
В Синьцзяне активно нацелены на полное искоренение бедности в этом году. В настоящее время системой базового медицинского страхования, в том числе от тяжелых болезней охвачены 100% населения. В этом году в Синьцзяне из-за черты бедности будут выведены оставшиеся 10 уездов, 559 деревень, это 42 100 домохозяйств и 165 800 людей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мышь – символ 2020 года
21 январь 2020, 11:18

Другие новости

Читать все новости

Сила единства: новая страница модернизации в китайском стиле

Научная разработка и последовательная реализация пятилетних планов являются важным опытом КПК в управлении

В Алтае стартовала неделя профессионального опыта для выпускников вузов.

«Неделя профессионального опыта для выпускников вузов»

Международный мультимодальный транспорт Китай-Кыргызстан-Узбекистан-Туркменистан запущен в тестовом режиме.

Под воздействием инициативы «Один пояс, один путь» Синьцзян ускоренными темпами формирует «золотой евразийский

«Пятнадцатая пятилетка»: на что Китай сделает упор.

Создание современной индустриальной системы, укрепление фундамента реальной экономики.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта