Первая партия яблок из провинции Шэньси отправилась в Казахстан на грузовом поезде Сиань-Алматы



Новый 2020 год начинается для садоводов провинции Шэньси новым маршрутом и способом доставки их витаминной продукции в Казахстан: первая партия яблок знаменитого сорта «Хун фусы» отправилась в дальний путь на грузовом поезде Сиань-Алматы.
Первую партию одного из лучших сортов яблок в мире отправила железнодорожным экспрессом торговая компания «Shaanxi Heng An Ning Hua Group», генеральным директором которого является бизнесмен из Саньяна Чжень Зунхуа. В специальной Международной Таможенной логистической зоне города Сиань состоялась торжественная церемония отправки первой партии яблок в Алматы, на которой приняли участие представители Правительства провинции, руководители Специальной зоны и другие лица. Президент корпорации Гуо Нинг выступая на церемонии сказала, что Казахстан и Китай являются добрыми соседями и хорошими торговыми партнерами. Именно в Казахстане была озвучена уже знаменитая Инициатива «Один пояс, Один путь» и наши страны идут в авангарде сотрудничества по этой программе. Наша цель, сказала она, это бесперебойная поставка на стол казахстанцев вкусной и чистой продукции. У нашей компании есть свои яблоневые сады в районе Личуань города Саньянь, многочисленные теплицы и современные овощехранилища, в которых выращиваются экологически чистая плодоовощная продукция. Компания наладила тесные торговые отношения с покупателями из Казахстана, Узбекистана, России и поставляет свою продукцию на заказ.
Провинция Шэньси является мировым лидером и центром по производству яблок: 12 миллионов тонн или 15 % мирового производства яблок приходится на эту провинцию. Шэньси является мировым центром по производству киви: треть всего производства
приходится на эту провинцию. Также в провинции Шэньси находится Всекитайский сельскохозяйственный научный центр «Янлинь», которого еще называют «Зеленой силиконовой долиной Китая».
В 2013 году во время визита губернатора провинции Шэньси Лу Циньдян в Казахстан в Жамбылскую область было принято решение об открытии одного из первых грузовых рейсов поезда Сиань-Алматы, в целях стимулирования торговли между Шэньси и Казахстаном. Правительство Шэньси своим специальным решением дотировали отправку грузов в Казахстан по древнему шелковому пути, и грузовой экспресс оказался очень востребованным. Сейчас этот грузовой маршрут уже продлили до Берлина, также открыты десятки других грузовых рейсов в Европу через Казахстан.
За последние десять лет объем перевозок контейнеров из Китая в Европу вырос в почти в 200 раз(!) до 23 млн штук. И более 95 % этого груза перевозится морским транспортом. А доставка по железной дороге проходит в три раза быстрее, чем морем. На 2020 год запланировано рост контейнерных перевозок (ДФЭ) через Казахстан до двух миллионов штук, а доходы от транзита грузов в Европу к 2025 году составят до 5 миллиардов долларов в год.

Дауров Хусей Шимарович
Президент Ассоциации дунган Казахстана

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

А.Цой посетил ряд пунктов вакцинации в Алматы и Алматинской области

Первым объектом посещения стала врачебная амбулатория села Талдыбулак Талгарского района, которая обслуживает

В Казахстане за сутки зарегистрировали 2656 случаев заражения Covid-19

C начала пандемии в стране выявили 281 351 лабораторно подтверждённый случай заражения КВИ.

КНР опубликовала новые стандарты изучения китайского языка

Новые «Стандарты» вступят в силу 1 июля 2021 года.

В Кыргызстане общее число случаев заражения COVID-19 возросло до 89153

В Кыргызстане общее число случаев заражения COVID-19 возросло до 89153

Генсекретарь ШОС вместе с дипломатами из 21 страны посетили Синьзцян-Уйгурский АР

Генсекретарь ШОС вместе с дипломатами из 21 страны посетили Синьзцян-Уйгурский АР

Коронавирус подтвердился у 1809 человек за сутки в Казахстане

Об эпидемиологической ситуации по коронавирусу с положительным результатом ПЦР-теста на 5 апреля 2021 года в

Неделя мировой науки началась в Казахстане

Неделя мировой науки с участием Нобелевских лауреатов и мировых экспертов начнется в онлайн формате в Нур-Султане

Успех борьбы с бедностью придает СУАР более яркий облик

Сегодня эта давнишняя мечта наконец превратилась в реальность.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта