Глава государства встретился с членами Президентского молодежного кадрового резерва





В резиденции «Акорда» состоялась встреча Касым-Жомарта Токаева с членами Президентского молодежного кадрового резерва. На встречу были приглашены все 300 человек, вошедшие в резерв.
Выступая перед участниками мероприятия, Глава государства напомнил, что инициатива о формировании Президентского кадрового резерва являлась одним из ключевых пунктов его предвыборной программы.
– Каждый из вас показал высокий уровень профессиональных компетенций, доказал искреннее стремление работать на благо государства. Поэтому я пригласил всех вас в «Акорду», чтобы лично встретиться с вами, послушать ваше мнение об актуальных для страны вопросах, изложить свое видение задач, стоящих перед участниками кадрового резерва, – сказал Касым-Жомарт Токаев.
Глава государства отметил вклад Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева, под руководством которого за годы Независимости нашей стране удалось выстроить систему государственного управления, которая неоднократно доказывала свою эффективность в самых сложных условиях.
Вместе с тем Президент Казахстана считает, что природа современных вызовов требует дальнейших действий, включая внедрение новых подходов в работу госаппарата.
– Общая цель всех нововведений – быть ближе к людям. По сути, речь идет о сервисной модели деятельности государства. Казахстану необходима новая модель государственного управления, адекватная запросам общества, эффективная, справедливая, – сказал Глава государства.
Говоря о реформировании системы государственного управления, Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что начиная с этого года численность государственных служащих будет постепенно сокращаться, а высвободившиеся средства будут направлены на материальное стимулирование наиболее полезных работников.
– К 2024 году количество госслужащих, а вместе с ними и работников нацкомпаний, планируется сократить, как я вам сказал в Послании, на 25 %. Естественно, это будет происходить не механически, а в результате пересмотра так называемого «функционала», то есть сокращения несвойственных для госорганов функций, передачи их в аутсорсинг или гражданскому обществу, – информировал Президент Казахстана.
Особое внимание в выступлении было уделено трем основным принципам концепции «Слышащего государства»: открытости и прозрачности; инклюзивности; оперативному реагированию на запросы граждан.
– Казахстанцы не должны воспринимать чиновников как некую касту избранных, которые кулуарно принимают решения, касающиеся всего общества. Чиновники не должны быть неприкасаемыми. Я не устаю повторять: госслужащие – это часть народа, работают для народа и среди народа! – заявил Глава государства.
Обращаясь к членам молодежного кадрового резерва, Касым-Жомарт Токаев заявил, что ожидает от каждого из них новых идей и результативной работы, которая даст новый импульс развитию страны.
– В дальнейшем мы будем направлять вас на ответственную службу в государственные органы и национальные компании. Уже сейчас пятьдесят пять граждан, вошедших в состав резерва, получили новые должности, – сказал Президент.
Глава государства также сообщил о планах назначить на ответственные позиции 100 резервистов в текущем году, а в ближайшие годы полностью использовать потенциал кадрового резерва.
Отмечая, что самые масштабные трансформации в стране начинаются с малых изменений в конкретной отрасли, регионе, городе, ауле, Касым-Жомарт Токаев призвал молодежь вне зависимости от занимаемой позиции вносить собственный вклад в процесс обновления страны.
– Не за горами тот час, когда новое поколение руководителей, в том числе и вы, придет к власти. Вы должны быть готовы к тому, чтобы взять бразды правления государством. Вы должны обладать надлежащими компетенциями, знаниями. Наша молодежь должна быть готова к новому историческому этапу развития государства. Знания, компетенции должны стоять на порядок выше, чем амбиции. А не наоборот, как часто бывает у нас, – сказал Президент Казахстана.
Обращаясь ко всей молодежи страны, Касым-Жомарт Токаев сказал, что процесс обновления является одним из приоритетов его внутриполитического курса.
– Работа по формированию кадрового резерва на этом не заканчивается, она будет продолжена. В него войдут и другие мотивированные и достойные молодые люди, – отметил Глава государства.
В заключение Президент Республики вновь высказал уверенность в том, что молодые люди, вошедшие в кадровый резерв, с честью выполнят возложенные на них задачи.
Спикерами на мероприятии также выступили председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова, члены Президентского молодежного кадрового резерва: финансовый директор Биржи МФЦА Ренат Бектуров, докторант Национального института политических исследований Японии Зульфия Сулейменова, генеральный директор компании «Eurasia Blockchain Fintech Group Limited» Тилектес Адамбеков, заведующий сектором органа опеки, попечительства и охраны прав детей ГУ «Отдел образования города Усть-Каменогорска» Юлия Овечкина и консультант образовательного центра ТОО «BTS Digital» Олжас Сакенов.

http://www.akorda.kz/ru/events/akorda_news/meetings_and_sittings/glava-gosudarstva-vstretilsya-s-chlenami-prezidentskogo-molodezhnogo-kadrovogo-rezerva#1

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Глава государства посетил мечеть шейха Заида

Президент Казахстана посетил мечеть шейха Заида, являющуюся одной из самых красивых достопримечательностей

Глава государства провел расширенное заседание Правительства Республики Казахстан

Открывая заседание, Касым-Жомарт Токаев отметил, что Правительство и Парламент сработали слаженно по реализации

Глава государства провел совещание с акимами

В резиденции «Акорда» Касым-Жомарт Токаев провел совещание с акимами областей и городов Нур-Султана, Алматы и

Большие панды Жуи и Диндин встречают китайский Новый год в Московском зоопарке

Две большие панды -- самец Жуи и самка Диндин, которые в прошлом году поселились в Московском зоопарке, встречают

За сутки в столице Казахстана выпала половина месячной нормы осадков

В столице Казахстана в последние несколько дней не утихает снежная метель, только 17 января выпала почти половина

Дворцовый мост в Петербурге получил красную подсветку в честь праздника Весны

Дворцовый мост в центре Петербурга окрасился сегодня в "китайский красный" в честь наступающего праздника Весны --

На первой линии борьбы с эпидемией вирусной пневмонии

3-я Народная больница города Куньмина /провинция Юньнань, Юго-Западный Китай/ -- фиксированный пункт лечения

Пресс-канцелярия Госсовета КНР рассказала о работе по контролю и профилактике эпидемии вирусной пневмонии

Пресс-канцелярия Госсовета КНР сегодня в Пекине провела пресс-конференцию, на которой рассказала о работе по

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта