Си Цзиньпин провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

Пекин, 2 июля /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня в Доме народных собраний в Пекине провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Си Цзиньпин отметил, что Китай и Турция являются важными государствами с нарождающимися рынками и развивающимися странами, усиление стратегического сотрудничества между двумя сторонами обладает ключевым значением. Двум странам необходимо укреплять политическое взаимодоверие, наращивать стратегические контакты, усиливать взаимоуважение коренных интересов друг друга и серьезных озабоченностей, касающихся вопросов суверенитета, независимости и территориальной целостности, консолидировать политические основы развития китайско-турецких отношений стратегического сотрудничества, а также гарантировать постоянное продвижение двусторонних отношений по здоровому и стабильному пути. Необходимо принимать надлежащие меры для содействия сотрудничеству в области безопасности и борьбы с терроризмом. Китайская сторона высоко ценит, что господин президент неоднократно заявлял о запрете каким бы то ни было силам вести на территории Турции антикитайскую сепаратистскую деятельность. Китай придает большое значение многократным заявлениям турецкой стороны о поддержке китайской стороны в борьбе с терроризмом, а также готов усиливать вместе с Турцией сотрудничество в области международной борьбы с терроризмом. Необходимо укреплять сопряжение стратегий развития и расширять области прагматического сотрудничества. Турция является важным партнером Китая в совместном строительстве "Пояса и пути", в связи с чем китайская сторона готова последовательно продвигать сотрудничество с турецкой стороной в таких областях, как торговля, инвестиции, наука и техника, энергетика, строительство инфраструктуры и ключевых объектов, одновременно активно развивать сотрудничество между средними и малыми предприятиями и по проектам, способствующим повышению благосостояния народов, чтобы еще больше предприятий и людей получили реальную пользу от китайско-турецкого сотрудничества. Необходимо продолжать расширение гуманитарных обменов и сотрудничества в сфере туризма, наращивать взаимопонимание между народами двух стран, а также упрочивать основы народной воли для китайско-турецкой дружбы.
Р. Т. Эрдоган, в свою очередь, заявил, что с древних времен турецко-китайская дружба была скреплена Шелковым путем, а сегодня она стала еще крепче. Тесные турецко-китайские отношения имеют ключевое значение для мира и процветания в регионе. Турция нацелена на развитие отношений и углубление сотрудничества с Китаем. Турецкая сторона непоколебимо придерживается политики одного Китая, неоспоримым фактом является то, что все народности, проживающие в китайском Синьцзяне, счастливо живут в условиях развития и процветания Китая, турецкая сторона не позволит кому-либо вбивать клин в турецко-китайские отношения. Турция выступает решительно против экстремизма и готова вместе с китайской стороной укреплять политическое взаимодоверие, а также усиливать сотрудничество в сфере безопасности. Турецко-китайское сотрудничество обладает громадным потенциалом, турецкая сторона решительно поддерживает строительство "Пояса и пути" и надеется на двустороннее сотрудничество в рамках "Пояса и пути" в таких областях, как торговля, инвестиции, финансы, энергетика, автомобилестроение, строительство инфраструктуры, мобильная сеть 5G и "умные" города, а также на увеличение обменов в сфере образования, культуры и научных исследований.

http://russian.news.cn/2019-07/03/c_138193344.htm

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Нурсултан Назарбаев посетил центральный аппарат партии «Nur Otan»

В ходе посещения Елбасы представил нового первого заместителя Председателя партии «Nur Otan».

Касым-Жомарт Токаев принял участие в 32-м пленарном заседании Совета иностранных инвесторов

В своем выступлении Глава государства отметил, что Казахстан успешно реализует План нации по реализации Пяти

Президент Казахстана встретился с президентом Группы Исламского банка развития Бандаром Хаджаром

Первый Президент и Правительство Казахстана уделяют большое внимание развитию исламского финансирования.

Касым-Жомарт Токаев принял Председателя Сената Парламента Даригу Назарбаеву

Глава государства был проинформирован о текущей деятельности верхней палаты Парламента и планах по

Глава государства принял Председателя Конституционного Совета Кайрата Мами

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о состоянии конституционной законности в стране в

Мурат Журебеков назначен вице-министром энергетики РК

Постановлением Правительства РК Журебеков Мурат Утемисович назначен на должность вице-министра энергетики

Huawei Mate20X получил первую в Китае лицензию на сетевое оборудование для телекоммуникационных терминалов 5G

Huawei Mate20X получил первую в Китае лицензию на сетевое оборудование для телекоммуникационных терминалов 5G, о

Туристы в Шанхае будут облагаться штрафом из-за неправильной сортировки отходов с 1 июля

С 1 июля «Правила контроля за бытовыми отходами города Шанхай» вступили в силу.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта