Три ключевых слова «G20 времени» Си Цзиньпина в Рио

В начале лета Южного полушария в Рио-де-Жанейро, «необычайном городе» Бразилии, состоялась встреча лидеров «Группы двадцати» (G20) на 19-м саммите.

Три ключевых слова «G20 времени»  Си Цзиньпина в Рио


Председатель КНР Си Цзиньпин провел насыщенные и плотные дни в рамках своего «G20 времени» в Рио. Он принял приглашение на саммит, выступил с важной речью, участвовал в многочисленных многосторонних и двусторонних мероприятиях, обсуждая с лидерами G20 вопросы глобального развития и совместно формируя план глобального управления.

«Единство целей преодолевает любые расстояния». Пересекая горы и моря, Китай стремится к совместному развитию, совершенствованию глобального управления и взаимовыгодному сотрудничеству.

Совместное развитие



«Построение справедливого мира совместного развития» — так звучала тема выступления Си Цзиньпина на первом заседании саммита G20 в Рио.
Мир вступил в новую эру нестабильности и перемен: слабый рост мировой экономики, наложение множества кризисов, включая продовольственный и энергетический. Человечество вновь оказалось на историческом перепутье.
Какой путь выбрать в будущем? Ответ Китая ясен и тверд.
«Мировое процветание и стабильность не могут основываться на том, что бедные становятся беднее, а богатые — богаче», — заявил Си Цзиньпин два года назад на саммите G20 на Бали. В Рио он вновь подчеркнул эту мысль, заявив, что страны должны стремиться к более инклюзивному, всеобъемлющему и устойчивому глобальному развитию.
Китай предпринимает решительные и конкретные действия. На саммите Си Цзиньпин объявил о восьми инициативах Китая в поддержку глобального развития, включая совместное строительство высококачественного «Пояса и пути» и реализацию Глобальной инициативы по развитию.
Сокращение бедности — ключевой аспект совместного развития. Хозяин нынешнего саммита Бразилия выбрала «искоренение голода и бедности» в качестве главной темы. Китай, добившийся значительных успехов в борьбе с бедностью, поделился своим опытом.
«Я работал в деревнях, уездах, городах, провинциях и на центральном уровне. Борьба с бедностью была одним из главных направлений моей работы и важным делом, которое я стремился осуществить», — рассказал Си Цзиньпин, описывая процесс борьбы с бедностью в Китае. Кроме того, он объявил о решении Китая присоединиться к «Глобальному альянсу по борьбе с голодом и бедностью».
Успехи Китая в этой области стали важным ориентиром для других развивающихся стран.
«Слабая птица может лететь вперед и высоко. Если успеха добился Китай, то его могут добиться и другие развивающиеся страны», — заявил Си Цзиньпин.

Глобальное управление

18 ноября внимание всего мира привлекло совместное фото участников саммита G20 в Рио.
На снимке Си Цзиньпин и лидеры стран G20 стоят рука об руку, плечом к плечу, символизируя совместные усилия по реализации темы саммита: «Построение справедливого мира и устойчивой планеты».
В условиях множества вызовов и кризисов, включая геополитические, социально-экономические и климатические, становится все более актуальной необходимость справедливой и рациональной системы глобального управления.
Китай всегда активно участвует в совершенствовании глобального управления. На втором этапе саммита Си Цзиньпин представил китайские предложения в таких сферах, как экономика, финансы, торговля, цифровизация и экология.
• Избегать политизации экономических вопросов и искусственного разделения мирового рынка;
• Противостоять протекционизму под предлогом зеленого развития;
• Усилить международное регулирование и сотрудничество в сфере искусственного интеллекта, чтобы он приносил пользу всему человечеству, а не превращался в «игру для богатых стран и людей».
Предложения Китая носят не только концептуальный характер, но и содержат конкретные пути реализации.
«Давайте вспомним первоначальную цель создания G20, начнем новый путь из Рио-де-Жанейро, укрепим партнерство, воплотим истинный мультилатерализм и откроем прекрасное будущее совместного процветания!» — заявил Си Цзиньпин.

Сотрудничество и взаимная выгода

В рамках «G20 времени» в Рио Си Цзиньпин также провел встречи с лидерами семи стран.
Темой всех этих встреч стало взаимовыгодное сотрудничество. Среди стран — партнеры из Европы, Океании и Латинской Америки. Каждая из сторон стремится укрепить сотрудничество с Китаем, а Китай отвечает готовностью к совместной работе.

Встречи с лидерами европейских стран


На встречах с лидерами европейских стран Си Цзиньпин акцентировал внимание на широких перспективах сотрудничества. Он подчеркнул ключевые направления взаимодействия: в китайско-британских отношениях — это торговля, инвестиции, чистая энергия, финансовые услуги и вопросы здравоохранения; в китайско-германских — цифровизация, интеллектуализация и низкоуглеродное развитие; в китайско-французских — культура, образование, сотрудничество на местном уровне и взаимодействие молодежи. Эти встречи продемонстрировали стремление Китая к дальнейшему углублению сотрудничества и достижению взаимной выгоды.

Встреча с премьер-министром Австралии

В беседе с премьер-министром Австралии Си Цзиньпин выделил необходимость «расширения» сотрудничества, подчеркнув важность укрепления взаимовыгодного партнерства.

Шестой визит в Латинскую Америку

Эта поездка в Латинскую Америку стала для Си Цзиньпина уже шестой с 2013 года и совпала с десятилетием его предложения о формировании сообщества единой судьбы Китая и Латинской Америки. Как можно поднять сотрудничество между Китаем и Латинской Америкой на новый уровень? Ответ лежит в «взаимодополняемости».
Во время встречи с президентом Мексики Си Цзиньпин подчеркнул важность использования высокой взаимодополняемости экономик двух стран для продвижения прагматичного сотрудничества. На встрече с президентом Аргентины он отметил широкий потенциал сотрудничества благодаря взаимодополняемости торгово-экономических структур двух стран.
Эти двусторонние встречи подчеркнули искреннее стремление Китая к сотрудничеству и взаимной выгоде, а также подтвердили сформировавшийся международный консенсус: следующий «Китай» останется Китаем.
От многосторонних форматов до двусторонних встреч, «G20 время» Си Цзиньпина в Рио иллюстрирует усилия Китая и других стран по совместному развитию и взаимовыгодному сотрудничеству. Это полностью соответствует теме нынешнего саммита G20: «Построение справедливого мира и устойчивой планеты».

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

В Хоргосе прошла акция по популяризации субсидий в рамках программы «Старое на новое».

Во время акции сотрудники ведомства подробно рассказали о предпосылках, целях и механизмах реализации обновленной

Хоргос: Полное внедрение политики субсидирования сельскохозяйственной техники в интересах фермеров

10 марта в специализированном кооперативе «Чэнфэн» сельхозтехника выстроена в аккуратные ряды. После проверки

Развитие трансграничной электронной торговли как двигатель внешнеторгового роста.

Стоимость ремонта и запчастей для иностранных автомобилей очень высокая, а сроки ожидания долгие

Наследница нематериального культурного наследия изображает красоту Синьцзяна с использованием местных растительных красителей

Выставочный зал растительного крашения Синьцзяна, расположенный в деревне Тяньшань волости Цингэдаху на северного

Аэропорт в Чанцзи-Хуэйском автономном округе СУАР официально открыл грузовые перевозки

«От места вылова до обеденного стола – жители Гучуна могут попробовать свежие морепродукты в тот же день!» —

Синьцзян будет ремонтировать и укреплять 62 кяриза в 2025 году

Кяриз -- это кристаллизация мудрости трудовых народов в древности, он известен как один из трех крупных проектов в

Китайские хирурги поделились процессом трансплантации печени с казахстанскими коллегами в режиме прямой трансляции

Операция была проведена пациенту с печеночным эхинококкозом и транслирована через облачную видеоплатформу с

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта