Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань присутствовали на карнавале азиатской культуры в Пекине

Как сообщает информационная служба "Россия-Китай: главное", 15 мая вечером в Пекине на Олимпийском стадионе «Птичье гнездо» состоялось торжественное открытие Карнавала азиатской культуры, проходящего в рамках Конференции по диалогу между цивилизациями Азии. На мероприятии присутствовали председатель КНР Си Цзиньпин и его супруга, а также лидеры стран-участниц Конференции с женами.
От имени правительства и народа Китая Си Цзиньпин горячо поприветствовал высоких гостей и деятелей искусства из разных стран. Затем он официально объявил парад-карнавал азиатской культуры открытым.
В своем выступлении на мероприятии Си Цзиньпин отметил: «Сегодня расцветут пышным цветом прекрасные цветы азиатских культур. Искусства преступят границы государств, затронут сердца людей и объединят их умы, демонстрируя миру радужную, динамичную, мирную и прогрессивную Азию».
Си Цзиньпин отметил, что в Китае испокон веков бытуют такие традиции, как доброе отношение к соседям, искренние пожелания добра родным и близким. «Китайский народ надеется на то, что азиатские страны будут проявлять заботу друг о друге, помогать друг другу, будут идти в ногу с общемировым прогрессом по мере глобального развития, объединять усилия для создания прекрасного будущего Азии и всего мира», -- подчеркнул Си Цзиньпин. Он выразил уверенность, что пекинский карнавал позволит континенту показать всему миру свою красоту и уникальность.
Сразу после того, как Си Цзиньпин объявил мероприятие открытым, на Олимпийском стадионе «Птичье гнездо» зазвучала мелодия под названием «Наша Азия» в исполнении Азиатского объединенного ансамбля выдающихся музыкантов.
В тот же день перед десятками тысяч зрителей выступили 28 художественных коллективов из автономного района Внутренняя Монголия, провинций Цзилинь и Хубэй и других районов Китая, а также артисты из России, Казахстана и Республики Корея, а также из других 12 стран, включая Индию, Турцию и Вьетнам.
Популярный итальянский тенор Андреа Бочелли исполнил на карнавале знаменитую арию «Пусть никто не спит» из оперы «Турандот», что вызвало продолжительные зрительские овации.
Песни и танцы, исполненные китайскими и зарубежными артистами, отразили общие чаяния азиатского народа и их мечты о счастливом будущем.
Карнавал культуры собрал около 30 тысяч человек в Китае и за рубежом. Мероприятия позволили посетителям ощутить многообразие азиатской культуры.
С 16 по 22 мая ежедневно в Пекине будут проходить два карнавала. Всего организаторы запланировали 14 костюмированных шествий.
Карнавал азиатской культуры и другие мероприятия в рамках Конференции по диалогу между цивилизациями Азии сфокусируются на межкультурном многообразии, взаимодействии и обмене опытом между цивилизациями.

https://dknews.kz/kitai/si-czinpin-s-suprugoi-pen-liuan-prisutstvovali-na-karnavale-aziatskoi-kultury-v-pekine.html

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Вместе весело творить. Проект, объединяющий разные поколения

Суть проекта в том, что люди разных поколений объединяются для совместного творчества.

За дружным дастарханом.

За дружным дастарханом.

Пилотный проект по повышению доходов сельчан доказывает свою эффективность

На совещании под председательством акима Жамбылской области Нуржана Нуржигитова обсуждены вопросы реализации

CNPC готова укрепить сотрудничество с Туркменистаном

Глава корпорации Хоу Цицзюнь поднял соответствующую тему в ходе встречи с президентом центральноазиатской страны.

Комитет секретарей СБ ОДКБ утвердил список важных документов

Участниками рассмотрены и подписаны многие необходимые документы и планы по расширению управления Военными силами

Узбекистан и Азербайджан подписали соглашения на более 0,5 миллиарда долларов

Накануне официального визита Илхама Алиева в Узбекистан прошёл узбекско-азербайджанский бизнес-форум.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта