Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань присутствовали на карнавале азиатской культуры в Пекине

Как сообщает информационная служба "Россия-Китай: главное", 15 мая вечером в Пекине на Олимпийском стадионе «Птичье гнездо» состоялось торжественное открытие Карнавала азиатской культуры, проходящего в рамках Конференции по диалогу между цивилизациями Азии. На мероприятии присутствовали председатель КНР Си Цзиньпин и его супруга, а также лидеры стран-участниц Конференции с женами.
От имени правительства и народа Китая Си Цзиньпин горячо поприветствовал высоких гостей и деятелей искусства из разных стран. Затем он официально объявил парад-карнавал азиатской культуры открытым.
В своем выступлении на мероприятии Си Цзиньпин отметил: «Сегодня расцветут пышным цветом прекрасные цветы азиатских культур. Искусства преступят границы государств, затронут сердца людей и объединят их умы, демонстрируя миру радужную, динамичную, мирную и прогрессивную Азию».
Си Цзиньпин отметил, что в Китае испокон веков бытуют такие традиции, как доброе отношение к соседям, искренние пожелания добра родным и близким. «Китайский народ надеется на то, что азиатские страны будут проявлять заботу друг о друге, помогать друг другу, будут идти в ногу с общемировым прогрессом по мере глобального развития, объединять усилия для создания прекрасного будущего Азии и всего мира», -- подчеркнул Си Цзиньпин. Он выразил уверенность, что пекинский карнавал позволит континенту показать всему миру свою красоту и уникальность.
Сразу после того, как Си Цзиньпин объявил мероприятие открытым, на Олимпийском стадионе «Птичье гнездо» зазвучала мелодия под названием «Наша Азия» в исполнении Азиатского объединенного ансамбля выдающихся музыкантов.
В тот же день перед десятками тысяч зрителей выступили 28 художественных коллективов из автономного района Внутренняя Монголия, провинций Цзилинь и Хубэй и других районов Китая, а также артисты из России, Казахстана и Республики Корея, а также из других 12 стран, включая Индию, Турцию и Вьетнам.
Популярный итальянский тенор Андреа Бочелли исполнил на карнавале знаменитую арию «Пусть никто не спит» из оперы «Турандот», что вызвало продолжительные зрительские овации.
Песни и танцы, исполненные китайскими и зарубежными артистами, отразили общие чаяния азиатского народа и их мечты о счастливом будущем.
Карнавал культуры собрал около 30 тысяч человек в Китае и за рубежом. Мероприятия позволили посетителям ощутить многообразие азиатской культуры.
С 16 по 22 мая ежедневно в Пекине будут проходить два карнавала. Всего организаторы запланировали 14 костюмированных шествий.
Карнавал азиатской культуры и другие мероприятия в рамках Конференции по диалогу между цивилизациями Азии сфокусируются на межкультурном многообразии, взаимодействии и обмене опытом между цивилизациями.

https://dknews.kz/kitai/si-czinpin-s-suprugoi-pen-liuan-prisutstvovali-na-karnavale-aziatskoi-kultury-v-pekine.html

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

В Пекине состоялся пробный запуск ветки метро из центра города в новый аэропорт "Дасин"

Пробный запуск беспилотных поездов состоялся сегодня на линии пекинского метрополитена, соединяющей центр города с

ШОС и СВМДА являются важными платформами китайской дипломатии -- глава МИД КНР Ван И

Шанхайская организация сотрудничества /ШОС/ и Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии /СВМДА/ являются

Си Цзиньпин подчеркнул необходимость совместно создавать новую обстановку безопасности и развития в Азии на 5-м саммите СВМДА

Пятый саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии /СВМДА/ сегодня состоялся в столице Таджикистана

Касым-Жомарт Токаев встретился с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым

Глава государства подчеркнул символичность своего первого с момента официального вступления в должность Президента

Президент Казахстана прибыл в Бишкек для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества

Глава государства примет участие в заседаниях глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества в

Президент Казахстана провел совещание с акимами

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в Акорде провел рабочее совещание с акимами областей, городов Нур-Султана,

Касым-Жомарт Токаев дал пресс-конференцию для казахстанских и иностранных журналистов по итогам выборов Президента Республики Казахстан

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, Глава государства отметил, что выборы прошли на

Студент из Казахстана постигает тайны иглоукалывания в сианьском вузе

Джамалейл Аушев из Казахстана учится в Институте международного образования при Университете китайской медицины

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта