В Пекине в рамках «Пояса и пути» состоялись тематические подфорумы

Взаимосвязанность, «зеленое» развития, инновации, региональное сотрудничество и другие темы были в центре внимания двенадцати тематических подфорумов, прошедших 25 апреля в рамках Форума высокого уровня международного сотрудничества в рамках «Одного пояса и одного пути». Событие, проводящееся во второй раз, уже стало основной платформой совместной работы в деле реализации глобального проекта. О том, что инициатива постепенно превращается из идеи в действие, из замысла в реальность, заявил зампредседателя Госкомитета по делам развития и реформ КНР Нин Цзичжэ. Он рассказал, что в последние годы Китай не только укрепляет инфраструктурную взаимосвязанность со странами вдоль маршрута, но и сделал упор на углубление стыковки политических мер заинтересованных стран:
«Стыковка политических мер представляет собой конкретные результаты реализации стратегий развития разных стран, а сопряжение стандартов и правил – важная гарантия для углубления взаимного доверия и сотрудничества. В Китае часто говорят: «следует стремиться к единству, сохраняя имеющиеся различия». Все проблемы могут решаться путем консультаций. Китай всегда соблюдает и поддерживает соответствующие международные стандарты и правила, и будет активнее выступать с собственными инициативами, делиться своей мудростью для их совершенствования».
По состоянию на конец минувшего марта правительство Китая подписало 173 соглашения о сотрудничестве в рамках «Одного пояса и одного пути» со 125 странами и 29 международными организациями. Также совершена стыковка этой инициативы с планами и стратегическими проектами экономического развития ряда стран вдоль маршрута. Высоко оценил результаты развития китайской инициативы министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих:
«Тесная связь между нами длилась несколько столетий. Сегодня мы расширяем сотрудничество в рамках китайской инициативы «Один пояс и один путь». Это всеобъемлющий план, который призван строить современные объекты инфраструктуры, укрепить контакт между странами-участницами и содействовать развитию и процветанию всех заинтересованных сторон».
По мере продвижения реализации проекта важность создания механизма управления рисками в сфере финансирования и инвестиций становится все более очевидной. 25 апреля китайский Минфин опубликовал «Анализ устойчивости долга» в рамках «Одного пояса и одного пути», призывающий совместно содействовать финансовой устойчивости инфраструктурных проектов, пояснила глава МВФ Кристин Лагард:
«Поток трансграничного капитала способствует устойчивому всеобъемлющему росту. Мы очень высоко оцениваем китайские усилия по реализации инициативы «Один пояс и один путь». Сегодня утром в Китае обнародовали «Анализ устойчивости долга». Этот документ имеет важное значение для обеспечения финансовой безопасности в инвестиционной деятельности в рамках инициативы».

http://russian.cri.cn/news/Comment/383/20190426/281234.html

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань присутствовали на карнавале азиатской культуры в Пекине

15 мая вечером в Пекине на Олимпийском стадионе «Птичье гнездо» состоялось торжественное открытие Карнавала

Назарбаев: К 70-летию Китай подходит как никогда мощным и развитым государством

«70 лет для истории – небольшой срок. Китай – огромное государство, пережило большие трудности, через которые

Назарбаев: «Один пояс, один путь» стал надеждой для дальнейшей интеграции мира

В 2013 году председатель КНР Си Цзиньпин, находясь с официальным визитом в Казахстане и выступая в Назарбаев

Си Цзиньпин встретился с главами государств в преддверии 2-го Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Одного пояса и одного пути»

С 25 по 27 апреля в Пекине проходит 2-й Форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Одного

В Пекине в рамках «Пояса и пути» состоялись тематические подфорумы

В Пекине 25 апреля в рамках международного форума «Одного пояса и одного пути» состоялись тематические подфорумы,

Си Цзиньпин выдвинул три принципа в продвижении совместной реализации инициативы «Один пояс и один путь»

Си Цзиньпин на форуме в Пекине выдвинул три принципа в продвижении совместной реализации инициативы «Один пояс и

Интервью Владимира Путина газете «Жэньминь Жибао»

В преддверии второго Форума высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь», президент РФ

Международное сообщество ускоряет процесс сотрудничества в рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь»

Прошло уже шесть лет с тех пор, как Китай выдвинул инициативу «Один пояс, один путь», как продвигалось

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта