Си Цзиньпин и Владимир Путин провели переговоры

Пекин, 26 апреля /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным на полях 2-го Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути" в Пекине.
Си Цзиньпин отметил, что в этом году будут отмечаться 70-летие образования КНР и 70-я годовщина установления китайско-российских дипотношений. За 70 лет отношения между двумя странами, невзирая ни на что, упорно продвигались вперед, став междержавными отношениями с высочайшей степенью взаимного доверия, с самым высоким уровнем взаимодействия и с максимальным стратегическим значением.
"Вступая в новую эпоху, я готов вместе с господином президентом, исходя из коренных интересов народов двух стран, направлять развитие межгосударственных отношений в ногу со временем, вливать в них новые силы и жизнеспособность, чтобы содействовать еще лучшему развитию отношений между двумя странами и строить сообща прекрасное будущее для всего мира", - сказал Си Цзиньпин.
В нынешней сложной международной обстановке происходят глубокие изменения, и перед Китаем и Россией, приверженными своему развитию и возрождению своих наций, стоят общие задачи и вызовы, подчеркнул Си Цзиньпин, добавив, что обе стороны должны всегда рассматривать друг друга как важную возможность для развития, оказывать друг другу поддержку, придавать друг другу силы, осуществлять синхронное возрождение и рука об руку строить сообщество единой судьбы человечества.
По словам Си Цзиньпина, Россия является важным партнером по сотрудничеству в совместном строительстве "Пояса и пути". Образцовым примером регионального экономического сотрудничества является сопряжение инициативы "Пояс и путь" с Евразийским экономическим союзом. На следующем этапе обеим сторонам необходимо продолжать развивать сотрудничество в таких сферах, как экономика и торговля, энергоресурсы, наука и техника, космонавтика, взаимосвязанность, гуманитарные связи и местное сотрудничество. Более того, Китай подарит России двух больших панд, чтобы проводить совместные исследования.
Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай и Россия должны укрепить международное взаимодействие, приложить общие усилия к защите авторитета ООН и Совета безопасности ООН, защите международного права и общепризнанных критериев международных отношений, неизменно стимулировать многополярность мира и демократизацию международных отношений, твердо придерживаться мультилатерализма.
В. Путин сказал, что выдвинутая председателем Си Цзиньпином инициатива "Пояс и путь" создала важную платформу для развития международного сотрудничества, получила все более широкую поддержку международного сообщества. В настоящее время российско-китайские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия являются наилучшими за всю историю и стали примером межгосударственных отношений. В этом году отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между двумя странами, российская сторона намерена активизировать контакты с китайской стороной на высоком уровне, углубить двустороннее сотрудничество в различных областях.
Главы двух государств также обменялись мнениями по ситуации на Корейском полуострове, вопросу о Венесуэле и другим проблемам, договорились об активизации контактов и координации в международных и региональных делах, а также в рамках многосторонних организаций.

http://russian.china.org.cn/china/txt/2019-04/27/content_74726544.htm

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань присутствовали на карнавале азиатской культуры в Пекине

15 мая вечером в Пекине на Олимпийском стадионе «Птичье гнездо» состоялось торжественное открытие Карнавала

Назарбаев: К 70-летию Китай подходит как никогда мощным и развитым государством

«70 лет для истории – небольшой срок. Китай – огромное государство, пережило большие трудности, через которые

Назарбаев: «Один пояс, один путь» стал надеждой для дальнейшей интеграции мира

В 2013 году председатель КНР Си Цзиньпин, находясь с официальным визитом в Казахстане и выступая в Назарбаев

Си Цзиньпин встретился с главами государств в преддверии 2-го Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Одного пояса и одного пути»

С 25 по 27 апреля в Пекине проходит 2-й Форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Одного

В Пекине в рамках «Пояса и пути» состоялись тематические подфорумы

В Пекине 25 апреля в рамках международного форума «Одного пояса и одного пути» состоялись тематические подфорумы,

Си Цзиньпин выдвинул три принципа в продвижении совместной реализации инициативы «Один пояс и один путь»

Си Цзиньпин на форуме в Пекине выдвинул три принципа в продвижении совместной реализации инициативы «Один пояс и

Интервью Владимира Путина газете «Жэньминь Жибао»

В преддверии второго Форума высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь», президент РФ

Международное сообщество ускоряет процесс сотрудничества в рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь»

Прошло уже шесть лет с тех пор, как Китай выдвинул инициативу «Один пояс, один путь», как продвигалось

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта