Когда госорганы в РК полностью перейдут на новую систему оплаты труда

Заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова рассказала, когда будут определены сроки перехода всех госорганов на новую систему оплаты труда, основанной на факторно-балльной шкале и бонусах, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Сегодня в ходе интернет-конференции «Вопросы отбора, поступления и прохождения государственной службы, а также мотивации и развития персонала» Айгуль Шаимова ответила на вопросы граждан.
Так, пользователь Камила Садвокасова задала вопрос касательно внедрения факторно-балльной шкалы (ФБШ) и дальнейшего повышения заработной платы административных государственных служащих.
«Как известно, с января 2018 года был внедрен пилотный проект по апробации ФБШ в 6 государственных органах, после чего с 2019 года к ним прибавилось еще несколько других государственных органов. С 2019 года уже на постоянной основе в Агентстве по делам государственной службы внедрена факторно-балльная шкала, в результате которой повышены должностные оклады в 2,6 раза. В этой связи у меня вопрос: С какого года будет внедрена ФБШ для всех остальных государственных органов?» - спросила она.
И получила ответ, что действительно, по поручению Первого Президента - Елбасы с прошлого года в отдельных государственных органах (Минюст, Агентство, акиматы г. Астаны и Мангистауской области, с декабря 2018 года - акиматы городов Алматы и Шымкент) в пилотном режиме внедрена новая система оплаты труда, основанная на факторно-балльной шкале и бонусах. Срок его завершения определен - 31 декабря 2019 года.
«Для дальнейшего масштабирования проекта необходимо, чтобы рост затрат на оплату труда был обеспечен оптимизацией и экономией бюджетных расходов, в том числе расходов подведомственных организаций. В этой связи, в настоящее время госорганы для перехода на новую систему оплаты труда изыскивают соответствующие средства. Поэтому сроки перехода на эту модель оплаты будут определены по итогам пилота с учетом результатов работы государственных органов», - пояснила Айгуль Шаимова.

https://www.zakon.kz/4964687-kogda-gosorgany-v-rk-polnostyu-pereydut.html

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Вместе весело творить. Проект, объединяющий разные поколения

Суть проекта в том, что люди разных поколений объединяются для совместного творчества.

За дружным дастарханом.

За дружным дастарханом.

Пилотный проект по повышению доходов сельчан доказывает свою эффективность

На совещании под председательством акима Жамбылской области Нуржана Нуржигитова обсуждены вопросы реализации

CNPC готова укрепить сотрудничество с Туркменистаном

Глава корпорации Хоу Цицзюнь поднял соответствующую тему в ходе встречи с президентом центральноазиатской страны.

Комитет секретарей СБ ОДКБ утвердил список важных документов

Участниками рассмотрены и подписаны многие необходимые документы и планы по расширению управления Военными силами

Узбекистан и Азербайджан подписали соглашения на более 0,5 миллиарда долларов

Накануне официального визита Илхама Алиева в Узбекистан прошёл узбекско-азербайджанский бизнес-форум.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта