Ван И: В 2019 году китайско-российские отношения непременно возьмут новую высоту и станут еще лучше

На днях член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И далэксклюзивное интервью газете «Жэньминьжибао», в ходе которого он высказал свое мнение по роли Китая на современной международной арене, китайско-российским и китайско-американским отношениям, а также по дипломатической работе КНР в 2019 году.
Создание сообщества с единой судьбой для человечества является ключевой концепцией в дипломатической идеологии председателя КНР Си Цзиньпина. Эта концепция выходит за рамки различий в общественных системах и этапах развития, детально изучает отношения между странами на основе интересов всего человечества, показывает переживания за весь мир и глобальный кругозор, является величественной целью, к которой стремится китайская дипломатия в новую эпоху.
В 2019 году исполняется 40 лет с момента установления китайско-американских дипломатических отношений. Конфуций говорил: «В сорок лет я освободился от сомнений». Уроки и идеи, полученные за 40 лет общения между КНР и США, сводятся к одному: сотрудничество приводит к выгоде двух сторон, борьба – к потерям, взаимодействие является единственным правильным выбором. Сегодня, когда интересы двух стран тесно взаимосвязаны, в эпоху глубокого развития экономической глобализации, сторонам следует пройти через лабиринт и устранить помехи, восстановить ценное взаимопонимание, и быть свободным от сомнений.
Китай и Россия рассматривают друг друга в качестве партнеров по всестороннему стратегическому взаимодействию. В условиях глубокого взаимного доверия и стратегического руководства лидеров двух стран китайско-российские отношения прочные и надежные, становятся стратегической балансирующей силой, защищающей мир и стабильность на планете. В 2019 году отмечается 70-летие с момента установления дипломатических отношений между КНР и РФ. Мы можем полностью надеется на то, что в следующем году китайско-российские отношения непременно возьмут новую высоту и станут еще лучше.
Китай постоянно придерживается цели осуществления денуклеаризации Корейского полуострова, стоит на строительстве мирного механизма в регионе, выступает за решение проблемы с помощью диалога, мы прилагали усилия для этого на протяжении 20 лет. В этом году положение на Корейском полуострове начало улучшаться. Учитывая непросто полученную возможность установления мира, мы надеемся и поддерживаем Север и Юг полуострова в преодолении трудностей, постепенном улучшении двусторонних отношений для того, чтобы по-настоящему стабилизировать обстановку в регионе. Мы поддерживаем усилия США и КНДР, направленные на скорейшее осуществление обещаний, прописанных в совместном Сингапурском заявлении. Вместе с этим, мы рады видеть продолжительность подхода «приостановка за приостановку», мы надеемся на одновременное движение по двум направлениям, а именно на осуществление денуклеаризации полуострова и создание мирного механизма. Сбалансировать рациональные интересы всех сторон – это и есть основополагающая политика, способная привести полуостров к долговременному порядку и долгосрочной стабильности.
На фоне нарастающих тенденций, направленных против экономической глобализации, Китай не оказался в замешательстве и не отступил, наоборот, следуя историческому развитию и прогрессу, твердо выступает за расширение внешних связей, отчетливее сопротивляется протекционизму, защищает систему многосторонней торговли на основе правил. Открытость и сотрудничество стали основным мотивом китайской дипломатии в 2018 году, они также установили роль и образ КНР на международной арене.
Политика реформ и открытости, которая стартовала 40 лет назад, не только глубоко изменила Китай, но и открыла двери для общения между КНР и миром. Шесть лет с момента проведения 18-го Всекитайского съезда КПК стали важным периодом, при котором степень открытости и реформирования Китая была самой высокой, а количество достигнутых результатов самым большим. ЦК КПК с Си Цзиньпином в качестве ядравыдвинул ряд важных мер и добился исторических успехов. Я уверен, что вслед за продолжением проведения политики реформ и открытости в последующие 40 лет Китай непременно даст будущему мира еще более сильный толчок, принесет с собой более прочный мир, предоставит более мощную положительную энергию.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Доходы Китая от туризма достигли 5,97 трлн юаней в 2018 году

Министерство культуры и туризма сообщило в среду, что доходы от туризма в Китае в 2018 году составили 5,97 трлн

Китай планирует построить первую в стране "умную" скоростную автодорогу на базе технологии 5G

Китайский оператор мобильной связи "Чайна Телеком" и операторы автомагистралей договорились о запуске первого в

Китайские туристы совершили почти 150 млн поездок за пределы КНР в 2018 году

Китайские туристы в общей сложности совершили 149,72 млн поездок за пределы страны в 2018 году -- на 14,7 проц

В Китае создана крупнейшая в мире экологически чистая система электроснабжения на угольном топливе

По сообщению Государственного управления по делам энергетики КНР, благодаря сверхнизким выбросам и

Этике общения с пациентами обучат алматинских врачей

Алматинские врачи приобретут навыки по госпитальному сервису в медицинских учреждениях, передает корреспондент МИА

Их расстреляли на рассвете

События, о которых пойдет речь, произошли зимой 1943–44 годов, когда фашисты приняли зверское решение:

Подвиг летчика Александра Мамкина: "огненный ангел"

Когда в феврале 44-го пролетавший над линией фронта биплан Р-5 обстреляли вражеские зенитки, воспользоваться

Китай ускорит поступление на внутренний рынок новых лекарств от рака

Госсовет КНР решил сократить время регистрации и лицензирования новых лекарств от рака и снизить цены на

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта