Ван И: В 2019 году китайско-российские отношения непременно возьмут новую высоту и станут еще лучше

На днях член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И далэксклюзивное интервью газете «Жэньминьжибао», в ходе которого он высказал свое мнение по роли Китая на современной международной арене, китайско-российским и китайско-американским отношениям, а также по дипломатической работе КНР в 2019 году.
Создание сообщества с единой судьбой для человечества является ключевой концепцией в дипломатической идеологии председателя КНР Си Цзиньпина. Эта концепция выходит за рамки различий в общественных системах и этапах развития, детально изучает отношения между странами на основе интересов всего человечества, показывает переживания за весь мир и глобальный кругозор, является величественной целью, к которой стремится китайская дипломатия в новую эпоху.
В 2019 году исполняется 40 лет с момента установления китайско-американских дипломатических отношений. Конфуций говорил: «В сорок лет я освободился от сомнений». Уроки и идеи, полученные за 40 лет общения между КНР и США, сводятся к одному: сотрудничество приводит к выгоде двух сторон, борьба – к потерям, взаимодействие является единственным правильным выбором. Сегодня, когда интересы двух стран тесно взаимосвязаны, в эпоху глубокого развития экономической глобализации, сторонам следует пройти через лабиринт и устранить помехи, восстановить ценное взаимопонимание, и быть свободным от сомнений.
Китай и Россия рассматривают друг друга в качестве партнеров по всестороннему стратегическому взаимодействию. В условиях глубокого взаимного доверия и стратегического руководства лидеров двух стран китайско-российские отношения прочные и надежные, становятся стратегической балансирующей силой, защищающей мир и стабильность на планете. В 2019 году отмечается 70-летие с момента установления дипломатических отношений между КНР и РФ. Мы можем полностью надеется на то, что в следующем году китайско-российские отношения непременно возьмут новую высоту и станут еще лучше.
Китай постоянно придерживается цели осуществления денуклеаризации Корейского полуострова, стоит на строительстве мирного механизма в регионе, выступает за решение проблемы с помощью диалога, мы прилагали усилия для этого на протяжении 20 лет. В этом году положение на Корейском полуострове начало улучшаться. Учитывая непросто полученную возможность установления мира, мы надеемся и поддерживаем Север и Юг полуострова в преодолении трудностей, постепенном улучшении двусторонних отношений для того, чтобы по-настоящему стабилизировать обстановку в регионе. Мы поддерживаем усилия США и КНДР, направленные на скорейшее осуществление обещаний, прописанных в совместном Сингапурском заявлении. Вместе с этим, мы рады видеть продолжительность подхода «приостановка за приостановку», мы надеемся на одновременное движение по двум направлениям, а именно на осуществление денуклеаризации полуострова и создание мирного механизма. Сбалансировать рациональные интересы всех сторон – это и есть основополагающая политика, способная привести полуостров к долговременному порядку и долгосрочной стабильности.
На фоне нарастающих тенденций, направленных против экономической глобализации, Китай не оказался в замешательстве и не отступил, наоборот, следуя историческому развитию и прогрессу, твердо выступает за расширение внешних связей, отчетливее сопротивляется протекционизму, защищает систему многосторонней торговли на основе правил. Открытость и сотрудничество стали основным мотивом китайской дипломатии в 2018 году, они также установили роль и образ КНР на международной арене.
Политика реформ и открытости, которая стартовала 40 лет назад, не только глубоко изменила Китай, но и открыла двери для общения между КНР и миром. Шесть лет с момента проведения 18-го Всекитайского съезда КПК стали важным периодом, при котором степень открытости и реформирования Китая была самой высокой, а количество достигнутых результатов самым большим. ЦК КПК с Си Цзиньпином в качестве ядравыдвинул ряд важных мер и добился исторических успехов. Я уверен, что вслед за продолжением проведения политики реформ и открытости в последующие 40 лет Китай непременно даст будущему мира еще более сильный толчок, принесет с собой более прочный мир, предоставит более мощную положительную энергию.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Казахстанская девушка и её любовь к китайскому языку.

Недавняя поездка на конкурс стала её первой поездкой в Китай

Мечта казахстанских студентов об учёбе в Китае

В Китае очень развитая коммерческая экосистема, передовая логистика в сфере электронной торговли

Председатель Ассоциации выпускников ВУЗов КНР: Китай становится желанным направлением для казахстанской молодежи

«Как выбрать университет и специальность? Дорого ли вообще учиться в Китае?»

Казахстанский молодой китаевед: зарубежное обучение китайскому языку помогает молодёжи «понять» Китай.

Как развивалось обучение китайскому языку в Казахстане как важной стране-участнице инициативы «Один пояс, один

Мост китайского языка – 2025» в Астане

В 2025 году площадкой проведения конкурса стал Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилёва не

Космическое сотрудничество Казахстана и Китая

В 2024 году Казахстан официально присоединился к китайской программе по созданию Международной лунной

Жетыген, гуцинь и гучжэн: духовные струны Востока

Музыка — это не только искусство, но и носитель истории, традиций и глубочайших человеческих эмоций.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта