В первой половине 2018 года доля цифровой экономики в ВВП КНР составила 38.2%

21 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн -- По сообщению специалиста Исследовательского института информации и телекоммуникации Китая при Министерстве промышленности и информационных технологий КНР 19 декабря, по предварительным расчетам, объем цифровой экономики Китая в первой половине 2018 года составлял 16 трлн. юаней, доля в ВВП – 38.2%.

19 декабря в Пекине Исследовательский институт информации и телекоммуникации Китая провел Заседание по заслушиванию докладов о глубоких наблюдениях ICT-2019. В 2017 году объем цифровой экономики КНР составлял 27,2 трлн. юаней, доля в ВВП – 32.9%, этот прогноз также был сделан данным Институтом.

Цифровая экономика включает в себя цифровую индустриализацию и промышленную цифровизацию. По словам директора исследовательского отдела политики и экономики Института информации и телекоммуникации Китая Лу Чуньцуна, цифровая индустриализация является передовой силой в развитии цифровой экономики, в первой половине 2018 года масштаб цифровой индустриализации достиг 3,15 трлн. юаней, что на 14.9% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году, доля в ВВП – 7.5%. В промышленной цифровизации наблюдается тенденция роста, объем составляет 12,85 трлн. юаней, доля в ВВП – 30.7%.

В тот же день Институт информации и телекоммуникации Китая опубликовал «Доклад о развитии цифровой экономики в странах «Группы 20». Согласно этому документу, по степени развития цифровой экономики государства разделились на три группы, США заняли передовое положение. За ними следуют Китай, Япония, Германия, Великобритания, Франция и Республика Корея, в третьей группе находятся Индия, Бразилия, Канада, Италия, Мексика, Россия, Австралия, Индонезия и ЮАР.

Лу Чуньцун отметил, что в развитии цифровой экономики в Китае все еще существуют проблемы несбалансированности и недостаточности. С точки зрения трехсекторной модели экономики, степень цифровизации в сфере услуг самая высокая, а в промышленности и сельском хозяйстве по-прежнему отмечается большое пространство для развития. -о-

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Казахстанская девушка и её любовь к китайскому языку.

Недавняя поездка на конкурс стала её первой поездкой в Китай

Мечта казахстанских студентов об учёбе в Китае

В Китае очень развитая коммерческая экосистема, передовая логистика в сфере электронной торговли

Председатель Ассоциации выпускников ВУЗов КНР: Китай становится желанным направлением для казахстанской молодежи

«Как выбрать университет и специальность? Дорого ли вообще учиться в Китае?»

Казахстанский молодой китаевед: зарубежное обучение китайскому языку помогает молодёжи «понять» Китай.

Как развивалось обучение китайскому языку в Казахстане как важной стране-участнице инициативы «Один пояс, один

Мост китайского языка – 2025» в Астане

В 2025 году площадкой проведения конкурса стал Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилёва не

Космическое сотрудничество Казахстана и Китая

В 2024 году Казахстан официально присоединился к китайской программе по созданию Международной лунной

Жетыген, гуцинь и гучжэн: духовные струны Востока

Музыка — это не только искусство, но и носитель истории, традиций и глубочайших человеческих эмоций.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта