Си Цзиньпин и Д. Трамп провели встречу в Буэнос-Айресе

Вечером 1 декабря в Буэнос-Айресе председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Д. Трамп провели встречу. В дружественной и откровенной атмосфере лидеры двух стран обменились мнениями по волнующим две страны международным вопросам и достигли важного консенсуса. Стороны единогласно сошлись на том, что необходимо расширять сотрудничество на основе взаимной выгоды, контролировать разногласия на основе взаимного уважения и продвигать китайско-американские отношения на основе согласованности, партнерства и стабильности.
Председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что КНР и США несут ответственность за сохранение мира и процветания на планете. Хорошие отношения между КНР и США отвечают коренным интересам народов двух стран. И это также всеобщее чаяние международного сообщества. Сотрудничество служит наилучшим выбором для двух сторон. Стороны должны обеспечить долгосрочное, здоровое и стабильное развитие китайско-американских отношений на благо народов двух стран и всего мира.
Д. Трамп в свою очередь согласился с оценкой председателя КНР Си Цзиньпина по поводу китайско-американских отношений. Он сказал, что отношения между США и КНР особенные и важные, ведь две державы имеют в мире большое влияние. Партнерские отношения между странами выгодны для обеих сторон. США готовы путем консультаций способствовать сотрудничеству между двумя странами и оперативно разработать подходящий для обеих сторон вариант решения существующих вопросов.

Лидеры двух стран сказали, что продолжат поддерживать тесные связи и вместе определять ведущие направления двусторонних отношений.
Что касается торгово-экономических вопросов, Си Цзиньпин подчеркнул, что, будучи крупнейшими экономиками по объему ВВП, КНР и США взаимосвязаны и между ними налажено тесное торгово-экономическое сотрудничество. Лидеры двух стран достигли важного консенсуса и договорились не вводить дополнительных пошлин. Китайская сторона готова продолжать предпринимать соответствующие меры для углубления реформ и расширения открытости. В этом процессе будут решены некоторые волнующие США торгово-экономические вопросы. Вместе с тем, США будут активно решать торгово-экономические вопросы, которым уделяет большое внимание КНР. Главы КНР и США потребовали, чтобы торгово-экономические группы ускорили консультации и достигли договоренностей, отменили повышенные в этом году таможенные пошлины, и направили двусторонние торгово-экономические отношения в нормальное русло с целью достижения обоюдного выигрыша.
Си Цзиньпин изложил принципы и позицию китайского правительства по тайваньскому вопросу. США продолжают придерживаться политики «одного Китая».

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Китайские туристы могут пользоваться WeChat Pay в России

Платежи через платформы мобильной связи уже давно вошли в жизнь китайцев – в универмагах, магазинах,

Участие в неформальном саммите глав государств СНГ

Участие в неформальном саммите глав государств СНГ

Посещение балета «Щелкунчик»

Президент Казахстана совместно с лидерами стран СНГ посетил балет «Щелкунчик» композитора П.И.Чайковского,

Участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета

Президент Казахстана подчеркнул, что 2018 год стал особенно важным в истории ЕАЭС.

Встреча с Генерал-губернатором Канады Жюли Пайетт

Глава государства поприветствовал Жюли Пайетт и отметил символичность первого официального визита

Освободить некоторые китайские проекты от уплаты налогов согласился мажилис

Мажилис парламента одобрил проект закона «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и

Иностранные предприятия увеличивают объем инвестиций в Китай

Согласно опубликованным 15 ноября данным Министерства коммерции КНР, с января по октябрь этого года по всей стране

Экспорт казахстанской продукции в Китай за 9 месяцев вырос на 42 проц

По итогам 9 месяцев этого года экспорт в Китай продукции агропромышленного комплекса Казахстана увеличился на 42

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта