Госсовет КНР устроил торжественный прием в честь 69-й годовщины образования КНР

Пекин, 30 сентября /Синьхуа/ -- Государственный совет КНР сегодня вечером в Доме народных собраний устроил торжественный прием в честь празднования 69-й годовщины образования КНР. На приеме присутствовали руководители партии и государства, в частности председатель КНР Си Цзиньпин, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, председатель Постоянного комитета ВСНП Ли Чжаньшу, председатель ВК НПКСК Ван Ян и другие, а также более 1,2 тыс китайских и иностранных гостей.

На приеме с речью выступил Ли Кэцян, в которой от имени партии и Госсовета КНР поздравил весь народ Китая с праздником и передал искренний привет соотечественникам в САР Сянгане, Аомэне, на Тайване и соотечественникам за рубежом, а также искренне поблагодарил международных друзей за заботу и поддержку в строительстве, развитии Китая и проведении реформ и политики открытости.

Ли Кэцян заявил, что с этого года под твердым руководством ЦК КПК, ядром которого является товарищ Си Цзиньпин, Китай в полной мере и последовательно претворяет в жизнь дух и установки 19-го съезда КПК, хладнокровно противостоит новым вызовам как внутри страны, так и за ее пределами, сосредотачивает силы для хорошего выполнения собственных дел в стране, инциативно делает дальнейшие шаги в политике открытости перед внешним миром, открывает новые пути для отношений с внешним миром и международного сотрудничества, а также непрерывно улучшает благосостояние народа, выявляет новые грани в деле развития и строительства социалистической модернизации.

Ли Кэцян отметил, что в этом году отмечается 40-летие политики реформ и открытости, реформы стали главным двигателем прогресса Китая, а развитие, в свою очередь, -- основой и ключом к решению проблем Китая. Необходимо под руководством выдвинутой Си Цзиньпином концепции социализма с китайской спецификой новой эпохи и на основе государственного положения, заключающегося в том, что Китай реализует начальную ступень социализма и является крупнейшей развивающейся страной, поддерживать всестороннее глубокое проведение реформ, продолжать освобождать и развивать общественные производительные силы, реализовывать стратегию развития, основанную на инновациях, упорно защищать основанную на принципах систему мультилатерализма, активно содействовать еще большей открытости миру, расширить международное сотрудничествое в рамках "Пояса и пути", а также реализовывать принцип взаимной выгоды и обоюдного выигрыша.

Ли Кэцян отметил, что Китай продолжит в полной мере и неотступно придерживаться принципов "одна страна, две системы" и курса "Сянганом управляют санганцы", а "Аомэнем -- аомэньцы" в условиях высокой автономии", строго в соответствии с Конституцией и Основным законом делать так, чтобы Сянган и Аомэнь присоединялись к развитию страны, углублять обмены и сотрудничество между внутренними районами Китая и САР Сянган и Аомэнь, содействовать совместному процветанию и развитию Сянгана, Аомэня и Родины. Ли Кэцян также заявил о намерении продолжать последовательно проводить в жизнь политический курс по работе с Тайванем, решительно придерживаться принципа одного Китая, консенсуса 1992 года, защищать государственный суверенитет и территориальную целостность и не мириться ни с какими сепаратистскими происками и действиями, направленными на "независимость Тайваня".

Китай будет неизменно следовать по пути мирного развития, защищать национальные ключевые интересы и намерен совместно с международным сообществом совершенствовать систему глобального управления, расширять точки слияния интересов с другими странами, содействовать формированию сообщества единой судьбы человечества.

В заключение Ли Кэцян заявил, что Китай будет еще больше сплачиваться под руководством ЦК КПК, ядром которого является товарищ Си Цзиньпин, высоко нести великое знамя социализма с китайском спецификой, твердо стоять на ногах, открывать новое и прикладывать все усилия для достижения "целей на два столетних срока" -- строить среднезажиточное общество и превратить Китая в богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное, гармоничное и модернизированное социалистическое государство, а также реализацию китайской мечты о великом возрождении китайской нации.

Вел прием член Плитбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн.
На приеме также присутствовал король Камбоджи Нородом Сиамони.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Участие в церемонии принятия верительных грамот

В ходе церемонии верительные грамоты Главе государства вручили Чрезвычайные и Полномочные послы Китайской Народной

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.

РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ КАЗАХСТАНЦЕВ: ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДОВ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

Госсовет КНР устроил торжественный прием в честь 69-й годовщины образования КНР

Государственный совет КНР сегодня вечером в Доме народных собраний устроил торжественный прием в честь

Посол Китая в Казахстане Чжан Сяо: Пусть наши страны совместно напишут новую главу в истории Шелкового пути!

Сотрудничество в сфере индустриализации служит кинетической энергией в китайско-казахстанском совместном

140-летие проживания дунган в Казахстане

29 сентября дунгане Казахстана вместе с другими этносами отмечают 140-летие проживания в Казахстане и села Масанчи

Все краски Праздника середины осени

Полная луна на ясном небе

Панду в зоопарке Чунцина поздравили с Праздником середины осени

В Китае сегодня отметили традиционный Праздник середины осени.

Встреча с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом

По завершении официальной церемонии приветствия состоялись переговоры между президентами Казахстана и Турции.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта