Десять важных научно-технических достижений Китая в 2017 году

Инновации – первая движущая сила, руководящая развитием, является стратегической опорой строительства модернизированной экономической системы. Окидывая взором только ушедший год, Китай добился ряда важных научно-технических и инновационных результатов на пути к ускоренному строительству инновационного государства, в авиационно-космической сфере, в области электронной информации, производстве оборудования и др.. Все эти успехи значительно усилили чувство национальной гордости китайцев. Со вступлением в 2018 год, самое время вспомнить, какие произошли изменения в научно-технической сфере в Китае за прошлый год.

1. Спутник квантовой связи «Мо-цзы» успешно выполнил цели

Квантовый спутник «Мо-цзы» является первым в мире научным экспериментальным спутником, самостоятельно разработанный Китаем. От выдвижения научных концепций до прорывов в ключевых технологиях, от организации и осуществления инженерных работ до получения научно-технических результатов – все процессы были выполнены китайскими учеными. Это означает, что КНР завоевала передовое положение в мире в исследованиях квантовой связи.

2. Грузовой космический корабль «Тяньчжоу-1» выполнил множество задач

Грузовой космический корабль «Тяньчжоу-1» успешно выполнил задачи, что означает удачное завершение второго этапа пилотируемой космической программы Китая, а также вступление КНР в эпоху «космической станции».
3. Спутник для зондирования частиц темной материи "Укун" детектировал неожиданные и таинственные сигналы

Раскрытие загадки темной материи стало еще одним важным прорывом в познании законов природы человечеством после открытия Гелиоцентрическая система Коперника, закона всемирного тяготения Ньютона, теории относительности Эйнштейна и квантовой механики. Если последующие исследования будут свидетельствовать о связи с темной материей, то этот аппарат станет эпохальным научным достижением.
4. Успешный первый полет большого пассажирского самолета китайского производства С919

Первый успешный полет большого пассажирского самолета Китая С919 означает групповой прорыв в технологиях гражданской авиации, сформированы ключевые способности развития большого пассажирского самолета КНР, это свидетельствует о том, что в достижении вековой «мечты китайской нации о большом самолете» сделан исторический прорыв.

5. Важный прорыв в пробной эксплуатации газогидратов

Разработка и использование газогидратов значительно повысят степень защиты энергетической безопасности в Китае, улучшат структуру энергетического потребления, вместе с этим, окажут поддержку нефтегазовой структурной реформе, направят предприятия в области поиска, разведки и разработки газогидратов, будут стимулировать продолжительное и здоровое развитие нефтегазовой индустрии.

6. Завершено строительство основной части моста Сянган-Чжухай-Аомэнь

В процессе создания моста Сянган-Чжухай-Аомэнь была сформирована серия стандартов строительства. Вслед за ускорением шагов по «выходу» мостовых проектов Китая за границу, мост Сянган-Чжухай-Аомэнь не только способствует приобретению КНР инженерной инициативы в ходе сотрудничества с иностранными партнерами, но и позволяет выходу производственных цепочек за границу.
7. Открытие магистральных защищенных каналов квантовой связи

Успешная стыковка «магистрали Пекин-Шанхай» и экспериментального квантового спутника «Мо-цзы» указывает на формирование наземной и воздушной интеграционной сети квантовой связи. Это продвинет масштабное применение квантовой связи в финансовой сфере и электронной информации, а также создаст целостную производственную цепочку квантовой связи, что в конечном итоге сформирует квантовую сеть на базе обеспечения безопасности квантовой связи.

8. Китай запустил два навигационных спутника "Бэйдоу-3" одной ракетой-носителем

Успешный запуск группы спутников «Бэйдоу-3» означает наступление новой эпохи в глобальной сети спутниковой навигационной системы «Бэйдоу», всестороннее продвижение применения системы и новой ситуации в производственном развитии, открытие новой страницы в международном сотрудничестве с участием системы «Бэйдоу».
9. Поезда «Фусин» введены в эксплуатацию

Мотор-вагонные поезда «Фусин» не только закладывают прочную базу для всесторонней автоматизации и стандартизации, но и стимулируют продолжительное развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей Китая, а также «выход» этой технологии за границу.

10. Судно «Тянькунь» спущено в воду

Успешная разработка корабля «Тянькунь» восполнила пробел в самостоятельном проектировании и строительстве самоходного шнекового землечерпательного судна, способствовала усилению прикладных умений и навыков нового оборудования, новых технологий и материала, а также технологий информационного контроля. Более того, это дало толчок развитию дноуглубительной индустрии и индустрии судостроения, а также повысило ключевую конкурентоспособность дноуглубительных предприятий Китая.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

В дни празднования китайского Нового года 6,5 млн китайцев совершают турпоездки за рубежом

В целом 6,5 млн китайцев планируют совершить заграничные турпоездки за неделю каникул по случаю традиционного

Десять важных научно-технических достижений Китая в 2017 году

Инновации – первая движущая сила, руководящая развитием, является стратегической опорой строительства

40-летие политики реформ и открытости в Китае: восемь больших изменений «чуньюнь» – рекордных пассажирских перевозок во время Праздника Весны

С приближением китайского Нового года наступает период рекордных пассажирских перевозок – чуньюнь. Какие изменения

В 2018 году интернационализация жэньминьби вступает в русло динамичного развития

В последнее время подорожание курса жэньминьби вызывает большое внимание на рынке, в этой связи процесс

Китайская экономика сохранит в 2018 году стабильные темпы роста -- начальник исследовательского центра

Китайская экономика в 2018 году, скорее всего, сохранит тенденции минувшего года, такие как стабильные темпы

Провинция Хэйлунцзян осуществила новый прорыв во всестороннем сотрудничестве с Россией

Будучи "окном" открытости Китая в северном направлении и одной из крупнейших провинций страны по сотрудничеству с

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта