Синьцзянский производственно-строительный корпус: демонстрационные поля «двухтонного зернового поля» показали высокий урожай.

Недавно Синьцзянская академия сельскохозяйственных наук организовала группу экспертов для проведения контрольного сбора урожая и оценки урожайности на демонстрационных полях озимой пшеницы, реализуемых в рамках исследования и демонстрационного проекта по ключевым технологиям сбалансированного высокого урожая системы «озимая пшеница + повторный посев кукурузы» в седьмом и девятом полках города Арал Синьцзянского производственно-строительного корпуса. Урожайность составила соответственно 811,49 кг и 743,74 кг с 0,06 гектар.
Как известно, для демонстрации высоких урожаев был выбран основной рекомендуемый для южного Синьцзяна сорт озимой пшеницы — «Синьдун №55». При капельном орошении и высокоурожайной технологии выращивания озимой пшеницы была применена ключевая технология «сокращение междурядий и увеличение плотности посевов для получения колоса на главном стебле»: традиционная посадка с междурядьем 15 см была заменена на 7,5 см. Кроме того, в управлении полевыми работами использовалась точная система внесения воды и удобрений, основными мерами были «перенос внесения азота на более поздний срок, внесение фосфора и калия заранее», что позволило увеличить количество зерен в колосе и массу зерен. При неизменной площади количество колосьев на 0,06 гектар увеличилось почти на 10000.
«Сейчас мы уже полностью завершили предварительные работы по задаче «двухтонного зернового поля». Период сбора пшеницы в этом году начался на пять дней раньше, чем обычно, что позволяет максимально использовать сумму активных температур в течение года в южном Синьцзяне и заложить прочную основу для роста следующей культуры — кукурузы», — рассказал Дуань Чжэнъюй, начальник отдела научного обслуживания и трансформации достижений Синьцзянской академии сельскохозяйственных наук. Учитывая особенности почв южного Синьцзяна, при посеве кукурузы используется технология прямого посева без предварительной обработки почвы, что позволяет снизить затраты на подготовку земли, а стерня предыдущей культуры — пшеницы — помогает сохранить влагу и повысить плодородие почвы.
В настоящее время Синьцзянская академия сельскохозяйственных наук организовала экспертов в области водоснабжения и удобрений, сельхозтехники и агротехники, чтобы последовательно проводить работы по повторному посеву кукурузы в таких районах, как город Арал Первой дивизии, город Тумшук Третьей дивизии, проектная зона Цаоху и других.
Как сообщается, ключевые технологии исследования и демонстрации сбалансированного высокого урожая системы «озимая пшеница + повторный посев кукурузы» в рамках проекта «двухтонное зерновое поле» направлены на создание модели, пригодной для тиражирования и внедрения, с целью повышения урожайности и общего объема производства зерна в регионе, что имеет важное значение для обеспечения продовольственной безопасности страны, особенно в южном Синьцзяне.
В состав экспертной группы по измерению урожайности вошли специалисты из Синьцзянской академии сельскохозяйственных наук, Синьцзянского сельскохозяйственного университета, Таримского университета, Центра сельскохозяйственных технологий округа Аксу и Научно-исследовательского института сельского хозяйства Первой дивизии.

Синьцзянский производственно-строительный корпус: демонстрационные поля «двухтонного зернового поля» показали высокий урожай.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Лёгкий танец прекрасных грёз, цветущий путь искусства — Второй молодёжный детский танцевальный конкурс города Хоргос успешно завершился

Конкурс стал арт-платформой для детей, увлечённых танцем, чтобы продемонстрировать свои таланты и обменяться

Делегация СМИ Казахстана испытала традиционную китайскую медицину в Международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос».

В последнее время всё больше пациентов из Казахстана обращаются с жалобами на боль в ногах, пояснице, гипертонию и

Международный авиарейс Кашгар (КНР) — Худжанд (Таджикистан) официально возобновлён

1 июля международная пассажирская авиалиния между городом Кашгар в Синьцзяне (КНР) и городом Худжанд в

Торгово-экономическая делегация из четырёх стран, включая Россию, посетила округ Чанцзи в Синьцзяне для совместного освоения новых возможностей развития

Представитель Комитета по содействию международной торговле округа Чанцзи подробно представил меры по улучшению

Войди в картину с поэзией! Самостоятельное путешествие по автотрассе Алтай - Кумканас: измеряя летние огни и поэзию.

Автотрасса Алтай - Кумканас, которую называют «самой живописной автодорогой Северного Синьцзяна»

Синьцзянский производственно-строительный корпус: создавая новую картину деревенского возрождения, сочетающего зелёную экологию и благосостояние

Каждое подворье превращает «клочок земли» в «кладезь сокровищ», формируя живописную картину сельского возрождения,

Синьцзянский производственно-строительный корпус: демонстрационные поля «двухтонного зернового поля» показали высокий урожай.

Для демонстрации высоких урожаев был выбран основной рекомендуемый для южного Синьцзяна сорт озимой пшеницы

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта