Синьцзянский производственно-строительный корпус: создавая новую картину деревенского возрождения, сочетающего зелёную экологию и благосостояние

Летом в базовых подразделениях Синьцзянского производственно-строительного корпуса между жёлтыми кирпичами и красной черепицей — теплицы, излучающие зелень, из коровников доносится мычание, из гостевых домов тянется аромат шашлыка, у расписных заборов раскинулись тенистые деревья. Каждое подворье превращает «клочок земли» в «кладезь сокровищ», формируя живописную картину сельского возрождения, сочетающего экологичность и достаток.
На протяжении многих лет Синьцзянский корпус направляет сотрудников и жителей на интеграцию и рациональное использование пустующих помещений, дворов, клочков земли перед домом и за ним, совмещая развитие приусадебной экономики с улучшением условий проживания. Это позволяет жителям получать доход и одновременно облагораживать территорию. Маленькая красота во дворе освещает большую красоту на всём производственном участке.
На днях, зайдя во двор дяди Ли, перед глазами предстала аккуратная теплица с солнечным освещением. Овощи, выращенные в теплице, уже дали плоды.
«Теплица прямо во дворе — это очень удобно», — дядя Ли приподнимает утеплённую плёнку, и тёплый воздух, наполненный ароматом почвы и свежих овощей, окутывает лицо. Под солнечными лучами с крыши в теплице радуются жизни овощи разных сортов. Он говорит: «Раньше я покупал овощи в магазине, и за год набегали немалые расходы. Несколько лет назад я благоустроил двор и построил теплицу. Каждую весну сажаю там рассаду и овощи. Теперь у нас дома всегда есть свежие овощи, что экономит средства, а излишки я продаю на рынке».
Во дворе сотрудника Чжао Минхуэя — просторный скотный двор: упитанные мясные и молочные коровы спокойно едят, а в углу, прижавшись к матери, лежит недавно родившийся телёнок — очень милый.
Чжао Минхуэй говорит: «В последние годы каждая корова приносит около 5000 юаней дохода. В этом году я планирую завезти ещё несколько породистых коров и расширить хозяйство».
В последние годы Синьцзянский корпус активно продвигает на местах развитие сельскохозяйственного туризма, фермерских гостевых домов с местным колоритом, культурного агротуризма и других форм интеграции сельского хозяйства, культуры и туризма, формируя модель всестороннего туризма с множественными точками роста и объединением различных отраслей.
Во дворе гостевого дома Чжао Юнцзюня есть тихая зона для чаепития и приёма гостей, ароматная зона барбекю, живописная зона сбора фруктов и овощей и оживлённая зона для отдыха и развлечений.
«Я здесь родился и вырос. Сейчас на пенсии и решил создать гостевой дом с уникальной армейско-корпусной спецификой — и жить в нём, и зарабатывать», — говорит Чжао Юнцзюнь. «Городские жители любят приезжать в деревню отдохнуть, за последние два года число туристов заметно выросло».

Синьцзянский производственно-строительный корпус: создавая новую картину деревенского возрождения, сочетающего зелёную экологию и благосостояние

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Сила единства: новая страница модернизации в китайском стиле

Научная разработка и последовательная реализация пятилетних планов являются важным опытом КПК в управлении

В Алтае стартовала неделя профессионального опыта для выпускников вузов.

«Неделя профессионального опыта для выпускников вузов»

Международный мультимодальный транспорт Китай-Кыргызстан-Узбекистан-Туркменистан запущен в тестовом режиме.

Под воздействием инициативы «Один пояс, один путь» Синьцзян ускоренными темпами формирует «золотой евразийский

«Пятнадцатая пятилетка»: на что Китай сделает упор.

Создание современной индустриальной системы, укрепление фундамента реальной экономики.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта