Делегация Генерального консульства Китая в г.Алматы посетила дунганские сёла Масанчи и Сортобе Кордайского района

Делегация Генерального консульства Китая в г.Алматы, во главе с заместителем генерального консула Го Синцзяо посетила дунганские сёла Масанчи и Сортобе Кордайского района. В ходе поездки делегация посетила семьи студентов, учащихся в Китае - Буваз Абу Мансур и Янгуй Закирия. Хотя визит был внезапным и неожиданным, родители студентов оказали очень тёплый и радушный приём для делегации. Консул ознакомился с условиями жизни наших студентов, познакомился с родителями, а также вручил памятные подарки: электронные книги - переводчики и прочие подарки. Члены делегации особо отметили растущий интерес и стремление дунганских детей к изучению китайского языка, а также большую работу Ассоциации дунган Казахстана в образование дунганской молодежи. Также они отметили, насколько хорошо дунгане смогли сохранить свою культуру и самобытность: многие из этих культурных ценностей, древние традиции и обряды в самом Китае не сохранились. В доме Буваз Абу, который учится уже на четвертом курсе университета китайской народной медицины, члены делегации испытали на себе умения и навыки будущего врача китайской медицины, который уже сейчас демонстрирует отличные знания и способности. Абу уже два года лечит односельчан и помогает им поправить здоровье с помощью методов традиционной китайской медицины: иглоукалывания, массажа, лекарственных трав.
После встречи со студентами и родителями, где приняли участие и студенты-грантники Ваншу Келиме и Суйман Рамазан, делегация посетила также краеведческий музей и культурный центр села Масанчи.
Генеральное Консульство Китая на постоянной основе оказывает большую помощь и поддержку дунганской диаспоре Казахстана в получении качественного образования и изучении родного языка.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

В дни празднования китайского Нового года 6,5 млн китайцев совершают турпоездки за рубежом

В целом 6,5 млн китайцев планируют совершить заграничные турпоездки за неделю каникул по случаю традиционного

Десять важных научно-технических достижений Китая в 2017 году

Инновации – первая движущая сила, руководящая развитием, является стратегической опорой строительства

40-летие политики реформ и открытости в Китае: восемь больших изменений «чуньюнь» – рекордных пассажирских перевозок во время Праздника Весны

С приближением китайского Нового года наступает период рекордных пассажирских перевозок – чуньюнь. Какие изменения

В 2018 году интернационализация жэньминьби вступает в русло динамичного развития

В последнее время подорожание курса жэньминьби вызывает большое внимание на рынке, в этой связи процесс

Китайская экономика сохранит в 2018 году стабильные темпы роста -- начальник исследовательского центра

Китайская экономика в 2018 году, скорее всего, сохранит тенденции минувшего года, такие как стабильные темпы

Провинция Хэйлунцзян осуществила новый прорыв во всестороннем сотрудничестве с Россией

Будучи "окном" открытости Китая в северном направлении и одной из крупнейших провинций страны по сотрудничеству с

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта