Наследница нематериального культурного наследия сочетает традицию и инновацию в выпекании хлеба

"Как репрезентативная наследница нематериального культурного наследия мастерства приготовления русского хлеба, я не только придерживаюсь традиционной технологии приготовления хлеба, но и инновационно готовлю хлеб с йогуртом, хлеб с фиолетовым бататом, хлеб с тыквой и т. д., которые привлекают заказы со всех углов страны", - сказала Фэн Сяоли 11 февраля в "пекарне Любы" в квартале Люсинцзе в городе Инин Синьцзяна, она является репрезентативной наследницей нематериального культурного наследия мастерства приготовления русского хлеба города Инин Синьцзяна.

Наследница нематериального культурного наследия сочетает традицию и инновацию в выпекании хлеба

Хлеб - основной продукт питания русской национальности, название которого заимствуется по транскрипции русского языка. Хлеб является продуктом питания с русской особеностью и выпекается в глиняной печи, он приготавливается из белой муки и ржаной муки в качестве основного ингредиента, а сахара, яиц, различных варений домашнего приготовления из ягод и сухофруктов в качестве вспомогательных ингредиентов. Эти хлебы имеют европейскую особенность, разный размер и приятный сладко-кислый вкус, они мягкие и жареные до хруста, простые в хранении и удобственные в употреблении.



"Мы готовим различные характерные хлебы для разных возрастных групп. Большинство детей до 7 лет любит хлеб с начинкой из бобов, молодежи от 18 до 25 лет нравится хлеб с начинкой кокосового ореха, люди от 28 до 40 лет чаще всего покупают хлеб с сердцевиной грецкого ореха, а пожилым людям рекомендуем цельнозерновой хлеб из ржаной муки с низким содержанием сахара". В качестве наследницы мастерства приготовления русского хлеба четвертого поколения своей семьи, Фэн Сяоли передала большинство дел пекарни своим сотрудницам разных этнических групп. Она всегда изучает и думает о том, как сделать хлеб более вкусным и удовлетворительным по вкусу для всех.



Фэн Сяоли - русская по национальности, её русское имя - Лилия. Под влиянием бабушки и матери с детства она накрепко запоминает технологии приготовления хлеба. По мере того, как бабушка и матерь скончались, у Лилии появилась идея, что надо наследовать технологии приготовления хлеба, чтобы большее количество людей смогло попробовать хлеб с "маминым вкусом". В 2015 году она начала свое дело в городе Инин, а в 2020 году переместила пекарню в квартал Люсинцзе. Она сказала, что после того, как хлебы выпеклись, она просто открывает окно, и туристы приходят по запаху.



"Я приехала в Синьцзян одна на прогулку. Я каталась на лошади, сделала красивые фотографии, и сегодня попробовала свежеиспеченный русский хлеб, действительно не зря съездила", - говорит Чжан Ли, мастер-путешественник из города Дуцзянъянь провинции Сычуань, едя свежеиспеченные хлебы.


Источник :веб-сайт «Тяньшань»

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Хоргос ускоряет строительство гостиничных проектов, повышая возможности туристического приема.

Хотя сейчас сезон «Малого снега», Хоргос по-прежнему залит солнцем, на всех стройках гостиниц кипит работа,

Количество поездов Китай-Европа/Центральная Азия, прошедших через КПП Хоргос с начала 2025 года, превысило 9 тыс.

23 ноября количество поездов Китай-Европа/Центральная Азия, прошедших через ж/д КПП Хоргос с начала 2025 года,

В Хоргосе открылся молодежный фестиваль искусств "Синьцзян-Центральная Азия"

В 3-дневном мероприятии принимают участие более 100 представителей молодежи Китая, Казахстана, Узбекистана,

Сельскохозяйственная отрасль Хоргоса исполняет зимнюю «песню увеличения дохода».

В начале зимы земля Хоргоса пронизана холодом, трава и деревья увядают, но в теплицах базы по выращиванию цветов и

«Модель фермы Гучун» возглавляет революцию производства кукурузы в Китае

Это стало возможным благодаря мощной поддержке технологии плотной посадки кукурузы и точного регулирования высокой

Делегация австралийских туроператоров посетила Кашгар в Синьцзяне.

Первым пунктом маршрута делегации стал Старый город Кашгара

В Урумчи открылся Тяньшаньский форум по экономическому сотрудничеству в Центральной Азии

Форум, озаглавленный "Содействие взаимосвязанности и высвобождение инвестиционного потенциала", призван создать

Синьцзянский производственно-строительный корпус: значительные результаты строительства зоны свободной торговой

За два года из 89 задач по пилотным реформам СПСК на практике реализованы и достигли промежуточных результатов 73

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта