Наследница нематериального культурного наследия сочетает традицию и инновацию в выпекании хлеба

"Как репрезентативная наследница нематериального культурного наследия мастерства приготовления русского хлеба, я не только придерживаюсь традиционной технологии приготовления хлеба, но и инновационно готовлю хлеб с йогуртом, хлеб с фиолетовым бататом, хлеб с тыквой и т. д., которые привлекают заказы со всех углов страны", - сказала Фэн Сяоли 11 февраля в "пекарне Любы" в квартале Люсинцзе в городе Инин Синьцзяна, она является репрезентативной наследницей нематериального культурного наследия мастерства приготовления русского хлеба города Инин Синьцзяна.

Наследница нематериального культурного наследия сочетает традицию и инновацию в выпекании хлеба

Хлеб - основной продукт питания русской национальности, название которого заимствуется по транскрипции русского языка. Хлеб является продуктом питания с русской особеностью и выпекается в глиняной печи, он приготавливается из белой муки и ржаной муки в качестве основного ингредиента, а сахара, яиц, различных варений домашнего приготовления из ягод и сухофруктов в качестве вспомогательных ингредиентов. Эти хлебы имеют европейскую особенность, разный размер и приятный сладко-кислый вкус, они мягкие и жареные до хруста, простые в хранении и удобственные в употреблении.



"Мы готовим различные характерные хлебы для разных возрастных групп. Большинство детей до 7 лет любит хлеб с начинкой из бобов, молодежи от 18 до 25 лет нравится хлеб с начинкой кокосового ореха, люди от 28 до 40 лет чаще всего покупают хлеб с сердцевиной грецкого ореха, а пожилым людям рекомендуем цельнозерновой хлеб из ржаной муки с низким содержанием сахара". В качестве наследницы мастерства приготовления русского хлеба четвертого поколения своей семьи, Фэн Сяоли передала большинство дел пекарни своим сотрудницам разных этнических групп. Она всегда изучает и думает о том, как сделать хлеб более вкусным и удовлетворительным по вкусу для всех.



Фэн Сяоли - русская по национальности, её русское имя - Лилия. Под влиянием бабушки и матери с детства она накрепко запоминает технологии приготовления хлеба. По мере того, как бабушка и матерь скончались, у Лилии появилась идея, что надо наследовать технологии приготовления хлеба, чтобы большее количество людей смогло попробовать хлеб с "маминым вкусом". В 2015 году она начала свое дело в городе Инин, а в 2020 году переместила пекарню в квартал Люсинцзе. Она сказала, что после того, как хлебы выпеклись, она просто открывает окно, и туристы приходят по запаху.



"Я приехала в Синьцзян одна на прогулку. Я каталась на лошади, сделала красивые фотографии, и сегодня попробовала свежеиспеченный русский хлеб, действительно не зря съездила", - говорит Чжан Ли, мастер-путешественник из города Дуцзянъянь провинции Сычуань, едя свежеиспеченные хлебы.


Источник :веб-сайт «Тяньшань»

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Бренды Changan NEVO, Deepal и Avatr в Казахстане

Соглашение о дистрибьюторском сотрудничестве между Changan Automobile и FLYING AUTO объединяет сильные стороны

Укрепление солидарности и сотрудничества в целях содействия Шанхайской организации сотрудничества по достижению нового уровня развития

После саммита в Астане в июле 2024 года Китай официально принял действующее председательство в ШОС на 2024-2025

«Казахстанско-китайский дом водителей» решает «важные мелочи» и способствует развитию грузоперевозок

У входа в международный логистический парк «Цзиньи» в Хоргосе ярко выделяется табличка с надписью

Число пересечений границы в Международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос» превысило 1 миллион.

В настоящее время в китайской части МЦПС «Хоргос» работают более 2000 торговых предприятий, включая более 200

Первая партия разноцветного перца экспортируется из Кашгара в Россию

Экспорт разноцветного перца общим весом 350 тонн из Кашгара в Россию осуществляется совместно профессиональным

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта