Наследница нематериального культурного наследия сочетает традицию и инновацию в выпекании хлеба
"Как репрезентативная наследница нематериального культурного наследия мастерства приготовления русского хлеба, я не только придерживаюсь традиционной технологии приготовления хлеба, но и инновационно готовлю хлеб с йогуртом, хлеб с фиолетовым бататом, хлеб с тыквой и т. д., которые привлекают заказы со всех углов страны", - сказала Фэн Сяоли 11 февраля в "пекарне Любы" в квартале Люсинцзе в городе Инин Синьцзяна, она является репрезентативной наследницей нематериального культурного наследия мастерства приготовления русского хлеба города Инин Синьцзяна.
![]() Хлеб - основной продукт питания русской национальности, название которого заимствуется по транскрипции русского языка. Хлеб является продуктом питания с русской особеностью и выпекается в глиняной печи, он приготавливается из белой муки и ржаной муки в качестве основного ингредиента, а сахара, яиц, различных варений домашнего приготовления из ягод и сухофруктов в качестве вспомогательных ингредиентов. Эти хлебы имеют европейскую особенность, разный размер и приятный сладко-кислый вкус, они мягкие и жареные до хруста, простые в хранении и удобственные в употреблении. ![]() "Мы готовим различные характерные хлебы для разных возрастных групп. Большинство детей до 7 лет любит хлеб с начинкой из бобов, молодежи от 18 до 25 лет нравится хлеб с начинкой кокосового ореха, люди от 28 до 40 лет чаще всего покупают хлеб с сердцевиной грецкого ореха, а пожилым людям рекомендуем цельнозерновой хлеб из ржаной муки с низким содержанием сахара". В качестве наследницы мастерства приготовления русского хлеба четвертого поколения своей семьи, Фэн Сяоли передала большинство дел пекарни своим сотрудницам разных этнических групп. Она всегда изучает и думает о том, как сделать хлеб более вкусным и удовлетворительным по вкусу для всех. ![]() Фэн Сяоли - русская по национальности, её русское имя - Лилия. Под влиянием бабушки и матери с детства она накрепко запоминает технологии приготовления хлеба. По мере того, как бабушка и матерь скончались, у Лилии появилась идея, что надо наследовать технологии приготовления хлеба, чтобы большее количество людей смогло попробовать хлеб с "маминым вкусом". В 2015 году она начала свое дело в городе Инин, а в 2020 году переместила пекарню в квартал Люсинцзе. Она сказала, что после того, как хлебы выпеклись, она просто открывает окно, и туристы приходят по запаху. ![]() "Я приехала в Синьцзян одна на прогулку. Я каталась на лошади, сделала красивые фотографии, и сегодня попробовала свежеиспеченный русский хлеб, действительно не зря съездила", - говорит Чжан Ли, мастер-путешественник из города Дуцзянъянь провинции Сычуань, едя свежеиспеченные хлебы. ![]() Источник :веб-сайт «Тяньшань» Комментарии (0) |
Другие новости |
Сила единства: новая страница модернизации в китайском стиле Научная разработка и последовательная реализация пятилетних планов являются важным опытом КПК в управлении |
В Алтае стартовала неделя профессионального опыта для выпускников вузов. «Неделя профессионального опыта для выпускников вузов» |
В Чанцзи-Хуэйском автономном округе Синьцзяна появился первый «Лучший в мире природный заповедник». «Зелёный список» - это глобальная программа |
Укрепление зелёного экологического барьера |
Под воздействием инициативы «Один пояс, один путь» Синьцзян ускоренными темпами формирует «золотой евразийский |
Дела, касающиеся простых людей: Си Цзиньпин неоднократно подчёркивает восемь иероглифов. Делать всё возможное, исходя из имеющихся возможностей |
«Пятнадцатая пятилетка»: на что Китай сделает упор. Создание современной индустриальной системы, укрепление фундамента реальной экономики. |
| О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия | Нашли опечатку? Ctrl+Enter |
Прислать новость |