II Зимние спортивные игры «Ледяной Шёлковый путь – Снежная столица Китая»: соревнования по параллельному гигантскому слалому на сноуборде среди мужчин и женщин открылись.

12 января на горнолыжном курорте Цзянцзюньшань в городе Алтай стартовали соревнования по параллельному гигантскому слалому на сноуборде среди мужчин и женщин в рамках II Зимних спортивных игр вокруг Алтайских гор. В состязаниях приняли участие 13 спортсменов из сборных Алтайского края (Россия), Восточно-Казахстанской области (Казахстан), Урумчи и округа Алтай (Китай).

II Зимние спортивные игры «Ледяной Шёлковый путь – Снежная столица Китая»: соревнования по параллельному гигантскому слалому на сноуборде среди мужчин и женщин открылись.


На месте соревнований участники, словно стрелы, вырывались вперёд. Наклоняя корпус вперёд и слегка сгибая колени, они с высокой скоростью спускались по трассе. Одни демонстрировали лёгкость и ловкость, выполняя в воздухе впечатляющие вращения, другие выделялись мощной взрывной силой, стремительно мчась вниз, поднимая за собой сильный поток ветра.
«Разметка трассы на этом соревновании была очень хорошо продумана: верхняя часть сложная, а в нижней важен чёткий ритм. Состязания с участниками из соседних стран – это настоящий вызов. В будущем я планирую чаще участвовать в соревнованиях, чтобы повышать свои навыки», – отметил Нартай Халымбек, участник из команды округа Алтай.
После напряжённой борьбы победителем среди мужчин стал Роман Коркин из сборной Алтайского края (Россия), а среди женщин – Алиса Мельникова из сборной Восточно-Казахстанской области (Казахстан).
«Я невероятно рад победе», – поделился Роман Коркин. «Алтай не только поражает своей красотой, но и подарил мне много единомышленников. В будущем мы будем вместе стремиться к покорению соревнований ещё более высокого уровня, поддерживая друг друга».
Соревнования проходили на трассе длиной 700 метров и шириной 40 метров с перепадом высоты в 200 метров. По международным стандартам было установлено 26 ворот, разделённых на красные и синие. Высокая скорость спуска предъявляла повышенные требования к техническим навыкам спортсменов, включая управление кантами, прохождение ворот, выбор оптимальной траектории и способность к мгновенной оценке ситуации.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Евфратские тополя в Синьцзяне вступили в лучший сезон для любования.

Вдоль берегов реки Тарим на волнистых песчаных дюнах раскинулся золотой коридор.

На АТЭС Си Цзиньпин продемонстрировал миру возможности Китая.

«Идти вместе с Китаем - значит идти вместе с возможностями, верить в Китай - значит верить в завтрашний день,

Один из проектов Синьцзянского производственно-строительного корпуса заполнил пробел в отечественной отрасли Китая.

Данный проект под названием «Создание и демонстрационное применение системы технологического контроля качества

Синьцзянский производственно-строительный корпус: экспериментальное поле по повышению урожайности установило рекорд Китая по урожайности хлопка.

Площадь данного экспериментального поля по повышению урожайности составляет 13,3 гектар и расположена в городе

За первые три квартала 2025 года экономика Синьцзянского производственно-строительного корпуса сохраняет устойчиво положительную динамику.

С начала этого года Синьцзянский корпус сосредоточил усилия на последовательной реализации комплекса мер по

Азиатско-Тихоокеанский регион вступает в момент АТЭС – мир ждёт «китайского голоса».

На фоне усиливающейся глобальной неопределённости внимание всего мира приковано к тому, как стороны на этом

Встреча лидеров Китая и США в Пусане - почему Си Цзиньпин снова использовал метафору «корабля»?

Китайско-американские отношения могут двигаться вперёд устойчиво, если есть штурман, направляющий корабль.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта