Общий объем транспортировки природного газа из Центральной Азии по системе “Запад-Восток” превысил 500 миллиардов кубометров

По данным Государственной нефтегазовой трубопроводной корпорации Китая, по состоянию на 18 ноября общая транспортировка природного газа из Центральной Азии через компрессорную станцию Хоргос, первую станцию газопроводов “Запад-Восток” второй и третьей линий, превысила 500 миллиардов кубометров. Это обеспечивает значительную поддержку для удовлетворения быстро растущего внутреннего спроса на природный газ.
Компрессорная станция Хоргос является первой точкой входа центральноазиатского газа в Китай, а также “головной станцией”, “сердцем” и “двигателем” всей системы газопроводов “Запад-Восток” второй и третьей линий. С момента ввода в эксплуатацию в 2009 году станция стабильно функционирует более 5000 дней. За это время она перекачала свыше 500 миллиардов кубометров центральноазиатского природного газа и более 22,5 миллиардов кубометров синтетического газа из угля Илийского бассейна.
С точки зрения замены традиционных энергоресурсов и экологического эффекта, использование 522,5 миллиардов кубометров природного газа позволило заменить 696 миллионов тонн стандартного угля, что эквивалентно сокращению выбросов 764 миллионов тонн углекислого газа, 25 миллионов тонн диоксида серы, 379 миллионов тонн твердых частиц и 6,27 миллиона тонн оксидов азота. Экологический эффект сравним с созданием 2,373 миллиарда гектаров широколиственного леса, что покрывает территорию, равную примерно 2,48 площади Китая. Это внесло значительный вклад в улучшение качества окружающей среды, создание экологически чистого Китая и переход к “зеленой” и низкоуглеродной энергетической структуре.
На компрессорной станции Хоргос установлены газовые компрессоры общей мощностью более 240 мегаватт, что делает ее крупнейшей по мощности станцией в Азии. Рабочее давление газа в трубопроводах достигает 12 МПа, а подача газа может превышать 2000 кубометров в секунду. Максимальная суточная пропускная способность станции составляет более 160 миллионов кубометров.
Сотрудники станции круглый год работают на передовой вблизи государственной границы, тщательно обслуживая оборудование, проводя высококачественный ремонт ключевых систем, а также мониторинг важнейших параметров и устройств. Для обеспечения безопасной и стабильной работы газопроводов применяются передовые технологии, такие как лазерные метановые детекторы, роботы для инспекции и интеллектуальный анализ производственных данных. Это позволяет ежедневно безопасно транспортировать более 100 миллионов кубометров газа в различные регионы Китая.
Центральноазиатский газопровод берет начало на границе Туркменистана и Узбекистана, проходит через центральные районы Узбекистана и южные регионы Казахстана и пересекает границу Китая в районе Хоргоса в Синьцзяне. Здесь он соединяется с трубопроводами “Запад-Восток” второй и третьей линий. Это первый в Китае транснациональный газопровод, введённый в эксплуатацию по суше, и важнейший канал для поставок природного газа из-за рубежа.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

В Хоргосе прошла акция по популяризации субсидий в рамках программы «Старое на новое».

Во время акции сотрудники ведомства подробно рассказали о предпосылках, целях и механизмах реализации обновленной

Хоргос: Полное внедрение политики субсидирования сельскохозяйственной техники в интересах фермеров

10 марта в специализированном кооперативе «Чэнфэн» сельхозтехника выстроена в аккуратные ряды. После проверки

Развитие трансграничной электронной торговли как двигатель внешнеторгового роста.

Стоимость ремонта и запчастей для иностранных автомобилей очень высокая, а сроки ожидания долгие

Наследница нематериального культурного наследия изображает красоту Синьцзяна с использованием местных растительных красителей

Выставочный зал растительного крашения Синьцзяна, расположенный в деревне Тяньшань волости Цингэдаху на северного

Аэропорт в Чанцзи-Хуэйском автономном округе СУАР официально открыл грузовые перевозки

«От места вылова до обеденного стола – жители Гучуна могут попробовать свежие морепродукты в тот же день!» —

Синьцзян будет ремонтировать и укреплять 62 кяриза в 2025 году

Кяриз -- это кристаллизация мудрости трудовых народов в древности, он известен как один из трех крупных проектов в

Китайские хирурги поделились процессом трансплантации печени с казахстанскими коллегами в режиме прямой трансляции

Операция была проведена пациенту с печеночным эхинококкозом и транслирована через облачную видеоплатформу с

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта