20 тонн живых камчатских крабов прибыли на границу через пункт пропуска «Зимунай»

30 октября 20 тонн живых камчатских крабов из Северного Ледовитого океана прибыли на границу через пункт пропуска «Зимунай», прошли проверку и карантин таможней Урумчи и поступили на внутренний рынок. Это первый случай, когда в Китае живые водные обитатели из Северного Ледовитого океана импортируются наземным транспортом. Открытие прямого сухопутного пути между Китаем и Северным Ледовитым океаном способствует укреплению торгового сотрудничества Китая с евразийскими странами в сфере рыбы и морепродуктов, добавляя разнообразие свежих морепродуктов на стол китайских потребителей.

 20 тонн живых камчатских крабов прибыли на границу через пункт пропуска «Зимунай»


Быстрая доставка живых камчатских крабов стала возможной благодаря введению в эксплуатацию специализированной площадки для контроля и мониторинга пищевых водных животных в пункте пропуска «Зимунай». Известно, что благодаря этому новому сухопутному каналу все больше внешнеторговых компаний смогут импортировать в Китай качественные свежие морепродукты из стран Евразии, оживляя внутренний рынок свежей продукцией.



Для сокращения времени таможенного оформления данного груза таможня Урумчи создала специальную рабочую группу, внедрила меры для упрощения процедур, предоставила круглосуточную горячую линию для руководства бизнесом и разъяснения политики, обеспечивая при этом биологическую безопасность на границе и ускоряя прохождение свежей продукции. Эти меры способствуют увеличению взаимодействия между внутренним и международным рынками.



С начала этого года через пункт пропуска «Зимунай» поступает все больше свежих продуктов, таких как судак, толстолобик и щука из Казахстана и других стран. С января по сентябрь через «Зимунай» было безопасно и эффективно ввезено на внутренний рынок уже 710 тонн импортной свежей продукции. Поступление грузовиков, загруженных камчатскими крабами, символизирует новый прорыв в торговле морепродуктами через пункт пропуска «Зимунай».
В будущем мы будем продолжать эффективно использовать политику контроля и мониторинга пищевых водных животных, усиливать импорт морепродуктов, расширять производственные цепочки и придавать новый импульс развитию экономики на приграничной территории.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Казахстанская девушка и её любовь к китайскому языку.

Недавняя поездка на конкурс стала её первой поездкой в Китай

Мечта казахстанских студентов об учёбе в Китае

В Китае очень развитая коммерческая экосистема, передовая логистика в сфере электронной торговли

Председатель Ассоциации выпускников ВУЗов КНР: Китай становится желанным направлением для казахстанской молодежи

«Как выбрать университет и специальность? Дорого ли вообще учиться в Китае?»

Казахстанский молодой китаевед: зарубежное обучение китайскому языку помогает молодёжи «понять» Китай.

Как развивалось обучение китайскому языку в Казахстане как важной стране-участнице инициативы «Один пояс, один

Мост китайского языка – 2025» в Астане

В 2025 году площадкой проведения конкурса стал Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилёва не

Космическое сотрудничество Казахстана и Китая

В 2024 году Казахстан официально присоединился к китайской программе по созданию Международной лунной

Жетыген, гуцинь и гучжэн: духовные струны Востока

Музыка — это не только искусство, но и носитель истории, традиций и глубочайших человеческих эмоций.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта