Ралли «Шелковый путь 2024»

24 апреля в Алматы состоялась Вторая встреча по продвижению культурного туризма и обмену на Шелковом пути 2024 года, Представители культурной и туристической индустрии Китая и Казахстана обсудили и обменялись мнениями о совместном сотрудничестве в развитии туристических рынков Китая и стран Центральной Азии.

Ралли «Шелковый путь 2024»


На встрече представители сферы культуры и туризма из регионов Хэтянь и Тачэн продемонстрировали фотографии и видеоролики, которые вызвали у аудитории большой интерес к Синьцзяну.



Присутствующие представители индустрии культуры и туризма Казахстана заявили, что они будут полностью поддерживать проведение ралли "Шелковый путь" и будут способствовать дальнейшему развитию культурных и туристических обменов и сотрудничества между Казахстаном и Китаем.



Второе ралли ”Шелковый путь-2024" совместно организовано спортивным бюро провинции Шэньси и спортивным бюро Синьцзян-Уйгурского автономного района. Начало старта 10 апреля. Начиная с Сианя, "отправной точки Великого шелкового пути ”,весь путь на запад через пять провинций и регионов: Шэньси, Сычуань, Цинган, Ганьсу и Синьцзян, из Тачэна, Синьцзян, в Центральную Азию, наконец прибыл в Хотан, финальную точку.



Ралли длилось 25 дней, включая 12 этапов, а также Центральноазиатский культурный и туристический обмен и выставочный этап, с общим пробегом более 8000 километров.



В настоящее время успешно завершена первая половина гонки (Сиань—Тачэн). Более 100 гонщиков на 60 автомобилях со всего Китая приняли участие в этапах и один за другим собрались в Тачэне, Синьцзян.



После того, как стартовая гонка завершит мероприятия по продвижению культурного туризма и обмену в Алматы, команда, собранная в Тачене, прибудет в город Корла, Синьцзян, чтобы продолжить вторую половину гонки.

Соревновательная группа намерена спланировать ралли "Шелковый путь" 2025 года из Китая в Центральную Азию и даже европейские страны и приступила к стратегическому планированию и подготовке.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Ралли «Шелковый путь 2024»

В Алматы в 2024 году состоялась вторая встреча участников "Шелкового пути", посвященная продвижению культурного

Торгово-экономическое сотрудничество между предприятиями Ганьсу и Казахстана

В Алматы состоялась встреча и церемония подписания соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между

Молодежь Узбекистана сможет бесплатно обучаться в китайских университетах

Соответствующий документ был подписан в рамках переговоров министра высшего образования, науки и инновации

Положения о защите национальной безопасности приняты Законодательным советом САР Сянган

Законодательный совет САР Сянган единогласно принимает в третьем чтении Положения о защите национальной

"Мастерская Лу Баня" - «Казахстанская мастерская»

Поездка в "Мастерскую Лу Баня" (далее – «Казахстанская мастерская»)

Глава государства провел расширенное заседание коллегии министерства внутренних дел

Борьба с преступностью и охрана общественного порядка – важнейшая задача

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта