"Цветущая весна"

Вечером 20-го января 2023 года на отечественных и зарубежных платформах China News Network был запущен театрально-художественный вечер Китайского, Индийского, Камбоджийского и Монгольского Весеннего фестиваля "Цветущая весна" 2023, совместно созданный художниками из Китая, Индии, Камбоджи, Монголии и других стран, чтобы представить разнообразный новогодний культурный праздник для мировой аудитории.

Спонсируемый информационным управлением Народного правительства провинции Юньнань и Управлением иностранных дел Народного правительства провинции Юньнань и проведенный Юньнаньским филиалом Китайского информационного агентства, 2023 года «Встречая весну за тысячи миль и возвращаясь в горы и моря, являя доброе знамение», театрально-художественный вечер китайского, индийского, камбоджийского и монгольского весеннего фестиваля и серии культурных обменов праздника весны.

Тао Чун, главный режиссер вечера и национальный первоклассный хореограф, представил три особенности вечера - новую форму художественного выражения, подчеркивающую традиционную китайскую культуру и элементы Юньнаня, и искусное сочетание китайской, индийской, камбоджийской и монгольской культуры и искусства.

Новая форма выражения + элементы моды

 На вечере было представлено вокальное исполнение "Звук бамбука" в честь Нового года, которое было поставлено в бамбуковом лесу Юйси, провинция Юньнань. Зрители были поражены объединению юньнаньского эколог-артиста Ло Ло Басы с оркестром Юйси Не Эрчжу, которые играли музыку из бамбука и танцевали.

В поезде Китайско-Лаосской железной дороги была представлена оригинальная рэп-песня "По высокоскоростной железной дороге к морю", совместно созданная Цзян Минчу, известным поэтом в провинции Юньнань, и Юэ Шаопеном, молодым композитором из провинции Юньнань. Замечательное сочетание китайского стиля и рэпа спела новую главу в открытии Китая внешнему миру.

"В отличие от обычного вечера, эти съемки вышли за пределы студии, и большое количество программ вышли на реальную сцену, которые, можно сказать, попробовали новую форму художественного самовыражения". По словам Тао Чуна, творческая команда также добавила в программу большое количество модных и популярных элементов, таких как рэп, хип-хоп, флешмоб и т. д., чтобы сделать вечер более популярной среди молодежи.

Китайская традиционная культура + богатые элементы Юньнаня

В танце "Нефритовый кролик приветствует весенний фестиваль" группа милых маленьких актеров нарядилась в костюмы Нефритового кролика, традиционной фигуры китайской культуры, и под веселый ритм отправили новогоднее поздравление с Годом Кролика. Танец "Песня Юньлин" представляет собой сочетание «танца с отбрасыванием волос» и «танца с деревянным барабаном» народа Кава, демонстрируя энтузиазм и смелость девочек и мальчиков народа Кава.

  Программы "Цветок и молодость", "Гармония в тропическом лесу" и "Встреча в Юньнане", также были продемонстрированы китайские боевые искусства, биоразнообразие и народные обычаи Юньнаня.

Тао Чунь сказал, что традиционные китайские культурные элементы и большое количество замечательных элементов Юньнаня на вечере сделали вечер отличной возможностью для всего мира понять Юньнань и Китай.

Интеграция культуры и искусства Китая, Индии, Камбоджи и Монголии

Красивый и чарующий индийский танец "Восточный стиль" интерпретирует изысканный восточный стиль Индии, "Королевства песен и танцев" для зрителей и стал одной из самых популярных программ на вечере.

В китайском и камбоджийском павлиньем танце "Свет дружбы" "павлины" из Китая и Камбоджи танцуют на одной сцене, ярко интерпретируя танцы, которые имитируют движения павлина, такие как "прогулка по лесу", "встряхивание крыльев" и "указание воды".

Тао Чунь представил, что такие программы, как «Романтический луг» и «Улыбка Ангкора», представляют красивые песни и танцы из Китая, Индии, Камбоджи и Монголии, а песня "Любить Китай", совместная работа китайских и камбоджийских актеров, и флешмоб из песен и танцев разных стран объединили формы искусства разных стран.

"На этом вечере я увидел красивую картину дружеских обменов и гармоничного сосуществования между Китаем и соседними странами ", -сказал китайский зритель Тан Сиин. Зарубежная аудитория "Хочта" оставила сообщение о том, что вечер был очень увлекательным, а народное искусство Китая, Индии, Камбоджи и Монголии было потрясающим.

Программа была запущена одновременно в индийском журнале Himalayan News Chronicle, Камбоджийском национальном телевидении и Монгольской новостной сети Darhan.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Синьцзян открывает сезон любования цветами: начните романтическое путешествие с «первой весны Синьцзяна».

«Первая весна Синьцзяна»: в Турфане стартовал фестиваль цветения абрикосов

Синьцзян открывает сезон любования цветами: начните романтическое путешествие с «первой весны Синьцзяна».

«Первая весна Синьцзяна»: в Турфане стартовал фестиваль цветения абрикосов

КУЛЬТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА В ЦЕНТРАЛЬНУЮ СИНАГОГУ КАЗАХСТАНА: МЕЖРЕЛИГИОЗНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ДУХОВНАЯ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ

Межконфессиональное согласие, основанное на взаимопонимании и уважении, является основой стабильности и мира в

В Хоргосе прошла акция по популяризации субсидий в рамках программы «Старое на новое».

Во время акции сотрудники ведомства подробно рассказали о предпосылках, целях и механизмах реализации обновленной

Хоргос: Полное внедрение политики субсидирования сельскохозяйственной техники в интересах фермеров

10 марта в специализированном кооперативе «Чэнфэн» сельхозтехника выстроена в аккуратные ряды. После проверки

Развитие трансграничной электронной торговли как двигатель внешнеторгового роста.

Стоимость ремонта и запчастей для иностранных автомобилей очень высокая, а сроки ожидания долгие

Наследница нематериального культурного наследия изображает красоту Синьцзяна с использованием местных растительных красителей

Выставочный зал растительного крашения Синьцзяна, расположенный в деревне Тяньшань волости Цингэдаху на северного

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта