К 2030 году Китай планирует стать основным в мире инновационным центром искусственного интеллекта

26 октября, «Жэньминь жибао» онлайн -- На прошлой неделе китайская корпорация «Байду» (Baidu) совместно с партнером подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве, согласно которому к 2018 году планируется маломасштабное производство и пробная эксплуатация коммерческих беспилотных микроциркуляционных транспортных средств. Компания начала проектирование, изучение стандартов серийного производства и моделей эксплуатации автобусов без водителя.17 октября корпорация «Байду» и сямэньская компания «Цзиньлун» (King Long) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Вход «Байду» в индустрию «беспилотного вождения» отразил стремление китайского предприятия в развитии искусственного интеллекта. Разрабатываемый «Байду» и «Цзиньлун» автобус в определенных ситуациях может осуществлять полностью беспилотное вождение. Он главным образом предназначен для преодоления последнего километра. Беспилотная платформа компании «Байду» Apollo также разрабатывает интерактивную систему с участием человека и машины, структуры, необходимой для специальных ситуаций, систему автоматического управления микроциркуляционными транспортными средствами.

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин, выступая с докладом на 19-м съезде КПК, отметил, что необходимо «ускорять развитие передового производства, продвигать глубокую интеграцию развитие интернета, технологии обработки больших данных, искусственного интеллекта и реального сектора экономики». Многие заметили, что китайское правительство уже внесло развитие искусственного интеллекта в государственную стратегию. Планируется, что к 2030 году Китай доведет теорию, технологии и применение искусственного интеллекта до передового мирового уровня, станет основным в мире инновационным центром искусственного интеллекта. В настоящее время Китай занимает второе место по публикации международных научно-технических документов и по числу патентов на изобретение в этой сфере.

Согласно докладу международного консалтингового агентства PWC, с настоящего времени до 2030 года искусственный интеллект будет способствовать росту мирового ВВП на 14%. Недавно банк Goldman Sachs опубликовал доклад «Подъем КНР в сфере искусственного интеллекта», в котором говорится, что Китай обладает специалистами, данными и инфраструктурой, необходимыми для развития искусственного интеллекта -- так как во-первых, КНР является второй экономикой мира, во-вторых, правительство страны опубликовало множество вспомогательных политических установок в этой сфере, например, план действий «Интернет+». Китай также располагает такими большими интернет-компаниями, как Baidu, Alibaba и Tencent.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Юбилей газеты "Шелковый путь - культурное развитие"

В городе Бишкеке Республики Кыргызстан прошло мероприятие, посвященное юбилею газеты "Шелковый путь - культурное

Китайские и американские компании подписали деловые соглашения на более чем 250 млрд долларов США

Китайские и американские компании подписали в четверг в китайской столице соглашения по сделкам в сферах торговли

С января по октябрь общий объем внешней торговли Китая со странами вдоль “Пояса и пути” вырос на 19,4%

С начала текущего года в Китае наблюдается стремительный рост внешней торговли.

За месяц валютные резервы Китая увеличились на 700 млн долларов

Как показывают последние данные Народного банка Китая, валютные резервы страны в октябре увеличились на 700 млн

Принцессы пинг-понга из Казахстана посетили Пекин

Юные теннисистки из Качирского и Костанайского областного детских домов посетили профессиональную школу по

В Китае будут созданы четыре новых органа

Заповедник Сайханьба, расположенный в северной части города Чэндэ провинции Хэбэй, в свое время был местом, где

В Китае запустили первый в мире безрельсовый поезд

23 октября в "столице электричек Китая" Чжучжоу провинции Хунань поезд впервые проехал по «умным рельсам»

Си Цзиньпин: Китай будет вносить новый и более весомый вклад в дело мира и развития человечества

Новый и более весомый вклад готов внести Китай в дело мира и развития человечества. Об этом заявил в среду Си

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта