За дружным дастарханом.
В рамках проекта «Стол дружбы» кулинарной студии «Береке» в центре «Анаға тағзым» в Таразе состоялся мастер-класс по приготовлению таджикских национальных блюд. Его провела председатель совета матерей таджикского этнокультурного объединения региональной Ассамблеи народа Казахстана Лола Давлатова вместе со своими дочерьми Дильбар, Салимой и Тахминой.
— Мы принесли сегодня корзины хлебных изделий и восточных фруктов, накрыли праздничный стол, приготовили таджикские блюда курутоб и фатири кат-кат, которые традиционно подают летом, — рассказала Лола Давлатова. Курутоб — это холодное блюдо, которое не варят, а делают на кефире, добавляют разные овощи. Курутоб едят с большой слоеной лепешкой фатири, которая всегда есть на столе таджиков в юбилейные и праздничные даты, на всех больших посиделках. Считается, что совместное употребление хлеба увеличивает взаимопонимание. В мастер-классе приняли участие представители разных национальностей — казахи, русские, поляки, узбеки, карачаевцы и уйгуры. Среди почетных гостей были основатель ОО «Корпоративный фонд женщин-фермеров «ЖерАна» Мария Ибраимова, председатель общественного совета этого фонда Роза Мусабаева и председатель совета матерей РОО «Республиканский этнокультурный центр дунган «Вынхуа» Сара Даузова. Гости дегустировали приготовленную еду, потом пели и танцевали. Они отлично провели время и подарили друг другу позитивное настроение. Хадия Ергашева исполнила таджикский национальный танец, удивив собравшихся своей замечательной пластикой. — Каждую субботу у нас проходят мастер-классы по национальной кухне разных народов. Женщины и девушки, желающие принять участие в кулинарной студии «Береке», обращайтесь к нам! – призвала директор центра духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым» Эльмира Мырза-Гали. Лала ИСЛАМОВА http://ztgzt.kz/za-druzhnym-dastarhanom-priyatno-i-polezno-poluchat-znaniya-o-blyudah-raznyh-narodov/ Комментарии (6)К концу года в Китае достроятся 700 научно-технических центров в сельских школах
29 декабрь 2018, 15:10 |
Другие новости |
В рамках презентации обе стороны торжественно открыли представительство Национальной базы внешней торговли и |
Мастерская Лу Бань в Казахстане Новые горизонты для технического образования и сотрудничества с Китаем. |
Китайская традиционная медицина в Астане. Традиционная китайская медицина основывается на древних философских учениях |
Музей древних гробниц в городе Куча Синьцзяна удостоился награды за лучший дизайн Недавно были объявлены победители конкурса MUSE Design Awards 2024, который по праву называют «Оскаром индустрии |
В первые три квартала Синьцзян занял первое место в Китае по темпу роста внешней торговли За первые три квартала стоимость экспорта Синьцзяна составила 272,78 млрд юаней, а стоимость импорта - 49,61 млрд |
20 тонн живых камчатских крабов прибыли на границу через пункт пропуска «Зимунай» Быстрая доставка живых камчатских крабов стала возможной благодаря введению в эксплуатацию специализированной |
Иностранные авторы "Мы-Медиа" посетили город Тачэн Синьцзяна Соло с аккордеоном "Я с моей Родиной", совместная игра с аккордеоном и домбром "Одна красивая роза"... Песни |
Синьцзян: обогащение и расширение новых форм «полетов на низких высотах» Синьцзяне начался сезон сбора урожая. Прямо сейчас над бескрайними хлопковыми полями в Синьцзяне работают более 10 |
О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия | Нашли опечатку? Ctrl+Enter |
Прислать новость |