В праздничные дни число туристов внутри Китая превысило 700 млн человек

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Согласно комплексным подсчетам Центра данных Государственного управления по делам туризма Китая, во время праздничных дней по случаю Дня Образования КНР и Праздника Середины осени количество туристов по всей стране составило 705 млн. человек, доход от внутреннего туризма равняется 583.6 млрд. юаней, что соответственно на 11.9% и 13.9% больше по сравнению с аналогичными показателями в прошлом году. Об этом сообщает газета «Жэньминь жибао». Одновременно с ростом туристического рынка в Китае меняется структура потребления, наблюдается тенденция к индивидуализации и улучшению качества турпродуктов. От экскурсий до отдыха, от достопримечательностей до всех местных районов - спрос туристов более разнообразный, они стали более разборчивы в туристических продуктах. Китайцы придают большее значение опыту и впечатлениям, предпочитают спортивный, научно-технический, оздоровительный, гастрономический, а также сельскохозяйственный виды туризма. Вслед за совершенствованием высокоскоростных железных и автодорог, самостоятельные путешествия стали основным видом, заменив поездки в туристических группах, завершилась эпоха туризма «беглого просмотра». Любование и наслаждение стали новым видом туристических поездок. Во время праздников китайцы предпочитали путешествовать семьями. Стабильные тенденции наблюдались на рынке зарубежного туризма, доля групповых туристов продолжила падение, увеличилась пропорция самостоятельно отдыхающих китайцев вне туристических групп. Одновременно с этим, сократилась доля поездок на короткие расстояния, выросло число путешествий на длинные расстояния. Часть отдыхающих дополнительно взяла оплачиваемые отпускные дни. Все больше китайцев, выезжая за границу, уже не едут только за покупками, они предпочитают наслаждаться и познавать другие страны и культуры. Согласно цифрам команды по зарубежному туризму Государственного управления по делам туризма КНР и интернет-данным, предполагаемое количество китайских туристов, отправившихся за границу, превысило 6 млн. человек, среди них количество групповых отдыхающих составило 641 тыс. 900 человек. Китайцы из 300 городов поехали в 1155 городов 88 стран и районов мира. Популярными странами стали: Россия, Таиланд, Вьетнам, Сингапур, Малайзия, а популярными городами - Москва, Санкт-Петербург, Бангкок, Паттайя, Сингапур. Согласно результатам исследования, часть китайских туристов воспользовалась оплачиваемыми отпускными днями и продлила себе праздники, что в определенной степени стимулировало рост доли поездок на длинные расстояния. Китайцы стали осторожнее в совершении покупок за границей, количество людей, которые тратят огромные суммы денег в зарубежных путешествиях, снижается.


inform.kz http://www.inform.kz/ru/v-prazdnichnye-dni-kolichestvo-turistov-vnutri-kitaya-prevysilo-700-mln-chelovek_a3073377

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета

В работе Совета также приняли участие президенты: Республики Армения – С.Саргсян, Республики Беларусь –

В праздничные дни число туристов внутри Китая превысило 700 млн человек

Согласно комплексным подсчетам Центра данных Государственного управления по делам туризма Китая, во время

Установленная мощность ВИЭ в Китае достигла 600 млн кВт

На состоявшейся в городе Дэлинха Хайси-Монгольско-Тибетского АО провинции Цинхай /Северо-Западный Китай/

Завершено строительство крупнейшего в Северной Америке завода по производству больших электроавтобусов

Китайский автопроизводитель BYD 6 октября провел в городе Ланкастер американского штата Калифорния церемонию по

Резервы суверенного фонда благосостояния Китая превысили 900 млрд долларов США

В августе текущего года общая сумма активов Китайской инвестиционной корпорации /CIC/ - суверенного фонда

Китай активно движется в «эпоху космической станции»

22 сентября был осуществлен контролируемый вывод с орбиты грузового воздушного корабля «Тяньчжоу-1». Вплоть до

Ярмарка ковров проходит в Шымкенте

Сегодня в Шымкенте в выставочном центре «Корме» открылась пятидневная выставка ковров «Ұлы дала кілемдері».

Нобелевскую премию по литературе присудили Кадзуо Исигуро

Нобелевская премия по литературе за 2017 год присуждена писателю японского происхождения из Великобритании Кадзуо

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта