По меньшей мере 8 глав иностранных государств и правительств получили китайские вакцины -- МИД КНР

По меньшей мере восемь глав иностранных государств и правительств получили китайские вакцины. Об этом сообщила сегодня официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Она сделала такое заявление на брифинге для журналистов, комментируя соответствующие сообщения о китайских вакцинах.

По сообщениям СМИ, более богатые страны заключают контракты на большое количество доз западных вакцин, в некоторых случаях превышающих численность их населения в два или три раза. Будучи лишенными возможности получить вакцины западных компаний, развивающиеся страны приобретают китайские вакцины вместе с возможностью преодолеть пандемию. Разработанные Китаем вакцины стали для многих развивающихся стран самым надежным источником борьбы с пандемией COVID-19.

"Мы очень рады получать известия о том, что китайские вакцины способны удовлетворить насущную потребность некоторых стран в критический момент борьбы с пандемией", -- сказала Хуа Чуньин.

По ее словам, многие страны отправили чартерные самолеты в Китай для транспортировки вакцин, а главы государств и правительств некоторых государств лично встречали груз с китайскими вакцинами в аэропорту.

Хуа Чуньин процитировала некоторых иностранных лидеров, заявив, что Китай по-прежнему не забывает предоставлять вакцины развивающимся странам даже тогда, когда он сам в них нуждается. Китайские вакцины подобны "свету в конце туннеля", добавила официальный представитель.

"Насколько мне известно, по крайней мере восемь глав иностранных государств и правительств получили китайские вакцины, что служит признанием безопасности и эффективности китайских вакцин", -- указала Хуа Чуньин.

Подчеркнув, что международное сотрудничество Китая в области вакцинации направлено на то, чтобы сделать вакцины глобальным общественным благом, Хуа Чуньин отметила, что всем сторонам следует объединиться, чтобы дать отпор попыткам национализировать вакцину и способствовать справедливому и равноправному распределению вакцин, особенно между развивающимися странами.

Китай продолжит развивать различными способами сотрудничество в области вакцинации с соответствующими странами и вносить свой вклад в достижение окончательной победы над вирусом, заключила официальный представитель.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Французский писатель написал книгу «Уйгуры, конец ложным новостям»

Известный французский писатель, политический обозреватель и журналист Максим Вивас (Maxime Vivas) дважды ездил с

По меньшей мере 8 глав иностранных государств и правительств получили китайские вакцины -- МИД КНР

По меньшей мере восемь глав иностранных государств и правительств получили китайские вакцины. Об этом сообщила

Электрички в Талгар и Каскелен хотят запустить из Алматы

В ходе отчетной встречи с населением аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о планах по запуску пригородных

Токаев подписал указ о призыве на срочную воинскую службу

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ "Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской

Тургумбаев обратился к казахстанцам

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев сделал заявление

В Казахстане стартовала вакцинация от коронавируса

По поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева с 1 февраля в Казахстане стартует кампания по добровольной

Край небесного изобилия Сычуань

Край небесного изобилия Сычуань

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта