Новая научная статья опровергает сомнительные данные немецкого исследователя касательно демографической политики Синьцзяна

Крупнейший университет СУАР - Синьцзянский университет на своем официальном сайте опубликовал доклад "Вмешательство США в дела Синьцзяна в контексте прав человека - с демографической точки зрения", который реальными фактами опровергает клевету немецкого исследователя Адриана Зенца.
В этом «отчете» на основе данных, опубликованных Национальным статистическим бюро Китая и Статистическим бюро Синьцзян-Уйгурского автономного района, установлено, что с 2015 по 2017 год естественный прирост населения в Синьцзяне был в основном стабильным и составлял более 11‰. Хотя естественный прирост населения Синьцзяна снизился до 6,13‰ в 2018 году по сравнению со средним уровнем естественного прироста населения Китая, темпы естественного прироста населения в Синьцзяне все еще находятся на относительно высоком уровне и ни коем образом нет данных о «резком снижении» прироста населения по данным Адриана Зенца.
Согласно данным, опубликованным Статистическим бюро Синьцзян-Уйгурского автономного района, естественный прирост населения на юге Синьцзяна в 2018 году составил 11,45‰ в Кызылсу-Кыргызском автономном округе, 6,93‰ в Кашгаре, 5,67‰ в Аксу и 2,96‰ в Хотане. За исключением Хотана, естественный прирост населения трех других районов в 2018 году был выше, чем «4,06‰» как указал в «Исследовательском отчете» Адриан Зенц. Кроме того, естественный прирост населения в Кашгаре и Хотане также не соответствует значению «2,58‰», о котором солгал немецкий исследователь.
Исследование также показало, что с 2010 по 2018 год общая численность населения Синьцзяна увеличилась на 13,99% к концу года. Население национальных меньшинств увеличилось на 22,14%, из них уйгурское население увеличилось на 25,04%. За тот же период население китайцев выросло всего на 2%. Таким образом, темпы роста уйгурского населения не только выше, но также превышают темпы роста других этнических меньшинств, и даже более значительно превышают прирост китайцев.
Согласно проведенному анализу утверждается, что так называемый исследовательский отчет немецкого ученого Адриана Зенца размыл концепцию и источник расчетов, а цитируемые им правительственные документы не указывают на источник, надежность и подлинность, что делает всё его исследование весьма сомнительным.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В режиме онлайн
27 февраль 2020, 14:44

Другие новости

Читать все новости

В Казахстане за сутки выявили 1180 случаев заражения Covid-19, больше 200 из них – в Нур-Султане

За сутки в стране скончались 15 пациентов с Covid-19 и двое с коронавирусной пневмонией.

Новые министры принесли присягу в Правительстве

Вступившие в должность новые министры принесли присягу в Правительстве

Иностранцам продлили срок пребывания в Казахстане до 5 июня

Что делать иностранцам, находящимся в Казахстане, если у них истекли сроки пребывания

Опубликована статистика по заболевшим коронавирусом в Казахстане

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 766 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

Бердибек Сапарбаев проголосовал на выборах

Важен голос каждого человека, и именно от него зависит, в каком направлении будет двигаться страна.

Три партии прошли в Мажилис - exit poll

Окончательные итоги выборов Центральная избирательная комиссия подведет в течение семи дней - до 17 января 2021

В Казахстане продолжается рост заболевания COVID-19

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 746 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта