Секрет «Сингапурского чуда» раскрыли на ЭКСПО-2017

АСТАНА, 24 июл — Sputnik. Историю страны от древности до современности показал Сингапур в художественной постановке «Праздник красок» на ЭКСПО-2017 в рамках Национального дня.

В шоу приняли участие порядка трех десятков артистов и музыкантов. Над постановкой трудилась интернациональная команда.

История охватывает период с III века нашей эры, когда остров был известен по названием Тумасик, или Морской город. Согласно легенде, свое современное название Сингапур получил благодаря визиту индонезийского принца, который впервые встретился там со львом, и назвал остров Городом льва, или Сингапур.

В 1867 году Сингапур стал колонией Британской империи, а затем вошел в состав Федерации Малайзии. Независимость остров обрел только в 1965 году. А дальше произошло то, что сейчас называют «сингапурским чудом» — Сингапур, лишенный ресурсов, когда даже питьевую воду закупали в Малайзии, смог решить многие внутренние проблемы и совершил скачок от страны третьего мира до высокоразвитой страны с высоким уровнем жизни. И сегодня Сингапур — это крупный современный город-государство, устремленный в будущее.
Вся непростая история Сингапура была показала в танцах и музыке. В завершении шоу сингапурские артисты исполнили песню Welcome to Kazakhstan казахстанской группы «Алау тобы» на казахском и английском языках.


Во главе иностранной делегации в Астану прибыл старший министр торговли, промышленности и национального развития Сингапура доктор Ко По Кун. Он поздравил Казахстан с успехом в организации ЭКСПО-2017. Назвал этот результат впечатляющим и устанавливающим новые ориентиры для достижений Казахстана на мировой арене.

«Сингапур и Казахстан объединяют годы прочных отношений и теплой дружбы. Казахстан является важным партнером Сингапура в этом регионе и не только в качестве значительного и растущего рынка, но и в плане потенциального доступа к Евразийскому экономическому союзу и остальные части региона Центральной Азии. В настоящее время Сингапур работает с Казахстаном по вопросу о начале переговоров о подписании Соглашения о свободной торговле», — сказал Ко По Кун, напомнив также о действующем двустороннем соглашении об избежание двойного налогообложения и недавно подписанном соглашении об инвестициях, которое даст потенциальным инвесторам обеих стран большую уверенность и определенность в отношении своих капиталовложений на рынке.

Министр указал, что, несмотря на свои размеры и отсутствие природных ресурсов, Сингапур является важным игроком в нефтяной и газовой промышленности. Остров Джурогн стал крупнейшим в мире нефтеперерабатывающим центром химического профиля, а Сингапур — одним из ведущих центров торговли нефтью и сжиженным природным газом в Азии.

«Сингапур неустанно экспериментирует в сфере энергетики и тестирует новые идеи по энергетической безопасности, экономической конкурентоспособности и экологической устойчивости. Сингапур видит себя как живую лабораторию для разработки и тестирования решений, которые могут быть взяты на вооружение другими странами», — заключил министр.

Узнать больше о сингапурских технологиях и экспериментах в области энергии будущего можно в павильоне Сингапура на ЭКСПО-2017.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Приток прямых иностранных инвестиций в Китай вырос на 6,6 процента за январь-октябрь текущего года

Объем прямых иностранных инвестиций /FDI/ в материковую часть Китая за январь-октябрь этого года составил 752,41

Китай запустил систему больших данных о Земле

Система больших данных о Земле была запущена во время 1-й Китайской конференции "Цифровая Земля", которая

Елбасы встретился с директором Российского института стратегических исследований Михаилом Фрадковым

В ходе разговора Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность налаживания сотрудничества между Российским институтом

Нурсултан Назарбаев принял ректора Казахского национального университета имени аль-Фараби Галимкаира Мутанова

В ходе встречи Елбасы подчеркнул важность дальнейшего развития высшего учебного заведения и укреплению его

Президент Казахстана принял министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа

Собеседники обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также актуальные вопросы

Глава государства принял председателя совета директоров корпорации «CNPC» Ван Илиня

Президент Казахстана высоко оценил поступательное развитие добрососедских казахстанско-китайских отношений,

Самка большой панды Сыцзя встречает новую снежную зиму в провинции Хэйлунцзян

В некоторых районах провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ уже выпал снег.

Лес евфратских тополей в Синьцзян-Уйгурском АР

В ноябре наступает лучший период любования евфратскими тополями в конечном участке реки Тарим в Синьцзян-Уйгурском

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта