Тринадцать блогеров заканчивают поездку в Алматы повышая популярность Казахстана среди китайских туристов

Недавно Управление по туризму Казахстана организовало поездку “Китайской группы блогеров” в Алматы для 13 блогеров из Китая, целью блог-тура было продвижение города Алматы, как идеальной туристской дестинации, а также Esentai Mall как места для шопинга в Центральной Азии.
По данным Информационного бюро Национальной туристической корпорации Казахстана, этот блог-тур был организован АО “НК Kazakh Tourism” совместно с Capital Partners и Air Astana в рамках реализации части Государственной программы развития туристской отрасли на 2019- 2025 годы .
Стоит отметить, что по сравнению с аналогичными торговыми центрами в Москве, Дубае, Пекине и Милане разница между ценами в торговом центре Esentai Mall составляет 25%, в декабре также возможен возврат налоговой пошлины, что делает цены более привлекательными. Торговый центр Esentai Mall известен как самый роскошный торговый центр в Центральной Азии. Это также единственный торговый центр класса люкс в Центральной Азии. Центр был открыт в 2012 году и занимает в общей сложности шесть этажей. Здесь есть множество магазинов, бутиков с предметами роскоши, а также развлекательные центры.
По имеющимся данным, “блог-тур” продлился три дня. В первый день блогеры посетили достопримечательности города и ознакомились с культурой, обычаями и традициями Казахстана. На следующий день блогеры полетели на вертолете в каньон, чтобы увидеть с высоты птичьего полета потрясающие пейзажи Казахстана. В глубине каньона блогеры попробовали традиционные казахские блюда и сфотографировались с молодыми девушками, одетыми в традиционные национальные костюмы.
Вечером того же дня, АО “НК Kazakh Tourism” провела торжественный ужин и передала официальные поздравления.
В последний день 72-часового безвизового пребывания блогеры отправились в Шымбулак, чтобы сфотографироваться с соколами и полюбоваться снегом.
Цзо Ансяо, блогер с 3,81 млн. подписчиков на Weibo, сказал местным СМИ: “Я хочу остаться и жить здесь ... Это мой третий день в Алматы, но кажется, что прошла целая неделя, потому что каждый день у нас было организовано много мероприятий, у меня появилось много новых друзей, кроме того, здесь очень вкусная еда. Я планирую приехать сюда с моими родителями весной, я слышал, что это самый красивый сезон в Алматы”.
Стоит отметить, что сегодня для развития въездного туризма Китай является приоритетным рынком для Казахстана. Казахстан надеется используя блог-туры, значительно увеличить популярность среди китайских туристов, особенно используя Алматы и Алматинскую область в качестве туристических брендов.
В рамках реализации части Государственной про¬граммы развития туристской отрасли на 2019-2025 годы, Министерство культуры и спорта Казахстана предложило продлить срок безвизового транзитного пребывания с 72 до 120 часов. Другими словами, в будущем китайские туристы будут иметь возможность использовать пять дней для посещения нескольких городов и туристических достопримечательностей Казахстана.
\
Сы Лу

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Глава государства посетил мечеть шейха Заида

Президент Казахстана посетил мечеть шейха Заида, являющуюся одной из самых красивых достопримечательностей

Глава государства провел расширенное заседание Правительства Республики Казахстан

Открывая заседание, Касым-Жомарт Токаев отметил, что Правительство и Парламент сработали слаженно по реализации

Глава государства провел совещание с акимами

В резиденции «Акорда» Касым-Жомарт Токаев провел совещание с акимами областей и городов Нур-Султана, Алматы и

Большие панды Жуи и Диндин встречают китайский Новый год в Московском зоопарке

Две большие панды -- самец Жуи и самка Диндин, которые в прошлом году поселились в Московском зоопарке, встречают

За сутки в столице Казахстана выпала половина месячной нормы осадков

В столице Казахстана в последние несколько дней не утихает снежная метель, только 17 января выпала почти половина

Дворцовый мост в Петербурге получил красную подсветку в честь праздника Весны

Дворцовый мост в центре Петербурга окрасился сегодня в "китайский красный" в честь наступающего праздника Весны --

На первой линии борьбы с эпидемией вирусной пневмонии

3-я Народная больница города Куньмина /провинция Юньнань, Юго-Западный Китай/ -- фиксированный пункт лечения

Пресс-канцелярия Госсовета КНР рассказала о работе по контролю и профилактике эпидемии вирусной пневмонии

Пресс-канцелярия Госсовета КНР сегодня в Пекине провела пресс-конференцию, на которой рассказала о работе по

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта