Борьба с экстремизмом путем диалога и сотрудничества


В Пекине прошел Международный семинар-симпозиум «Борьба с экстремизмом путем диалога и сотрудничества», с участием ученых, дипломатов и экспертов 30 стран мира. Форум был организован Всекитайской Ассоциацией по содействию Дружбы и Институтом пограничных исследований Академии общественных наук Китая, с участием авторитетных международных организаций и объединений, как ШОС, Бюро по правам человека и тд. Семинар открыл Председатель Китайской Ассоциации по содействию Дружбы Чень Чжиминь, а главным ведущим и модератором семинара был директор Института пограничных исследований Академии общественных наук Китая Син Гуанчэн. В числе первых выступил представитель Казахстана Нурлан Аккошкаров - заместитель Генерального Секретаря ШОС, который рассказал о растущих угрозах в Центральной Азии и проводимых мерах Казахстаном и странами ОДКБ по предупреждению и профилактики экстремизма и терроризма. Затем выступили
Лю Цзэ - замдиректора исполкома антитеррористической структуры ШОС, представители Пакистана, Афганистана, Японии, Индонезии, Кыргызстана и т.д.
Казахстан был представлен еще директором АО «Центр военно-стратегических исследований» при МО РК Карбузовым К-К. Ж. и его замом Таировым Р.А., которые тоже выступили на форуме.
Весьма интересны были доклады и выступления представителей Таиланда, Шри-Ланки и Непала, а ученый из СУАР Мурат Хэният рассказал о стабилизации обстановки в Синьцзяне в связи с проводимыми мерами по искоренению экстремизма и терроризма. Мой доклад был в числе первых и получил высокую оценку участников семинара.
По итогам семинара было принято итоговое коммюнике, а следующий семинар будет проведен в будущем году в городе Инин(Кульджа) Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Председатель Ассоциации

дунган Казахстана

Х. Ш. Дауров

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Вышивка сибо - изобретательность женщин

Мастерица народности сибо Чапчал-Сибоского автономного уезда – Ли Пин

Танец бейлунь народа сибо - танец жизни

Это народный танец народа сибо в Китае - танец бейлунь.

Единство и сплоченность

По случаю третьей годовщины трагических февральских событий 2020 года в дунганских селах Кордайского района прошел

Деликатес пастбища Каражун

Особый деликатес уезда Текес

Чай с молоком в Или, тепло домашней кухни

Или-Казахский автономный округ СУАР - один из основных районов проживания казахов в Китае.

Жители Синьцзяна имеют ключ для красивого звучания бубен-дапа

Жители Синьцзяна имеют ключ для красивого звучания бубен-дапа

Синьцзянские лепешки из репы.

Вкус природы на обеденном столе жителей Синьцзяна

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта