Китай готов делиться с Казахстаном опытом в сфере высоких технологий - Госкомитет

ПЕКИН. КАЗИНФОРМ - Послание Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» открывает широкие перспективы для сотрудничества РК и КНР в сферах цифровизации и «умных» технологий. Об этом заявил заместитель председателя Государственного комитета по делам развития и реформ (ГКРР) КНР Нин Цзичжэ (Ning Jizhe), передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае.

«Изучив Послание Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», мы обратили внимание на такие важные планы вашего государства по развитию промышленных инноваций, зеленой экономики и других передовых отраслей. Мы согласны, что человечество вступило в новый этап, который требует реформ в индустриальной сфере», - сказал он на прошедшем сегодня 14-ом заседании Казахстанско-китайской совместной комиссии по сотрудничеству в области индустриализации и инвестиций. Самыми главными, на взгляд ГКРР, особенностями проводимой реформы в Казахстане Нин Цзичжэ назвал тесную увязку вопросов индустриализации с развитием Интернета, «зеленых» и «умных» технологий и, в целом, цифровизацией экономики. «Китай, как и Казахстан, уделяет большое внимание развитию этих направлений экономики - у нас разработаны программы «Сделано в Китае-2025» и «Интернет+». Сейчас китайские смарт-технологии начали выходить на передовые позиции в мире. И мы готовы делиться нашим опытом, а также включить проекты в сфере цифровизации и «умных» технологий в совместную программу развития производственных мощностей в Казахстане», - подчеркнул он. Напомним, Государственный комитет по развитию и реформе (ГКРР) КНР - комитет Государственного совета КНР, в компетенции которого находится макроэкономическое регулирование, определение стратегии средне- и долгосрочного развития, ценовая политика (включая расследование по ценовым монополистическим соглашениям), содействие развитию регионов, улучшению отраслевой структуры экономики КНР, выдача разрешений на реализацию важнейших инвестиционных проектов в КНР и основных зарубежных инвестиционных проектов китайских инвесторов, реализация стратегии устойчивого развития экономики. В рамках индустриально-инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Китаем предусматривается реализация 51 совместного масштабного проекта на общую сумму свыше 27 миллиарда долларов. Это проекты в химической промышленности, горно-металлургическом секторе, машиностроении, инфраструктуре, энергетике, агропромышленном комплексе, легкой промышленности, нефтепереработке, производстве стройматериалов и информационных технологиях.

inform.kz http://www.inform.kz/ru/kitay-gotov-delit-sya-s-kazahstanom-opytom-v-sfere-vysokih-tehnologiy-goskomitet_a3150146

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

В дни празднования китайского Нового года 6,5 млн китайцев совершают турпоездки за рубежом

В целом 6,5 млн китайцев планируют совершить заграничные турпоездки за неделю каникул по случаю традиционного

Десять важных научно-технических достижений Китая в 2017 году

Инновации – первая движущая сила, руководящая развитием, является стратегической опорой строительства

40-летие политики реформ и открытости в Китае: восемь больших изменений «чуньюнь» – рекордных пассажирских перевозок во время Праздника Весны

С приближением китайского Нового года наступает период рекордных пассажирских перевозок – чуньюнь. Какие изменения

В 2018 году интернационализация жэньминьби вступает в русло динамичного развития

В последнее время подорожание курса жэньминьби вызывает большое внимание на рынке, в этой связи процесс

Китайская экономика сохранит в 2018 году стабильные темпы роста -- начальник исследовательского центра

Китайская экономика в 2018 году, скорее всего, сохранит тенденции минувшего года, такие как стабильные темпы

Провинция Хэйлунцзян осуществила новый прорыв во всестороннем сотрудничестве с Россией

Будучи "окном" открытости Китая в северном направлении и одной из крупнейших провинций страны по сотрудничеству с

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта