Спецрепортаж: Алтай - Шёлковый путь льда и снега

Зимние Алтайские горы покрыты серебряным одеялом, простираясь на протяжении около 2000 километров и пересекая Китай, Монголию, Россию и Казахстан. В настоящее время более 150 спортсменов из этих четырех стран собрались в округе Алтай в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая для участия в первых Зимних спортивных играх «Шёлковый путь льда и снега – Китайская столица снега», ставших поводом для “танца” среди льда и снега.

Эти соревнования включают в себя семь видов спорта и 37 дисциплин: конькобежный спорт, шорт-трек, фигурное катание, лыжное кросс-кантри, горные лыжи, сноубординг и горный лыжный спорт (древняя техника катания на меховых лыжах). Их проведение организовано Управлением спорта Синьцзян-Уйгурского автономного района, Департаментом культуры и туризма Синьцзян-Уйгурского автономного района, а также администрацией округа Алтая.

Вечером 15-го числа, около 19:00, горнолыжный курорт “Цзянцзюньшань” в городе Алтай, Синьцзян, озарен ярким светом, по мере того как представители четырех стран поочередно прибывают на лыжный курорт. Спортсмен, носивший флаг Казахстана, создавал позы, приветствуя своих товарищей и просил помощи в “фото на память”, а спортсмен из Монголии в национальном костюме привлекал внимание других участников для обмена опытом. Атмосфера на месте была очень теплой.

В тот вечер в 20:00 началась официальная церемония открытия соревнований. 15 команд поочередно выходили под звуки ведущего, а зрители вокруг аплодировали и кричали восторженно. Спортсмены излучали радостные улыбки и приветствовали рукой в благодарность. Стоящий рядом со мной любитель ночного катания на лыжах шутил, говоря, что не знает, сможет ли он состязаться с уровнем спортсменов.
Алтай расположен на севере Синьцзяна, у подножия южных склонов Алтайских гор. Здесь продолжительный снежный сезон составляет 7 месяцев в году, благодаря чему город обладает мировыми ресурсами по зимним видам спорта. В 2018 году ему было присвоено национальное климатическое обозначение “Китайская столица снега” по решению Национального климатического центра. Благодаря благоприятным природным условиям и хорошо оборудованным объектам для зимних видов спорта, каждый год сюда приезжают туристы из разных регионов страны и даже из-за рубежа, чтобы насладиться зимними развлечениями в Алтае.

В то же время регион Алтая является важной базой тренировок для горнолыжников и лыжников-биатлонистов в стране, привлекая множество команд зимних видов спорта для зимних тренировок. Зимние спортивные соревнования играют важную роль в повышении уровня спортивной мастерства и улучшении здоровья населения.

На церемонии открытия глава делегации Восточно-Казахстанской области Казахстана Ержан Симбинов отметил, что по прибытии сюда он обнаружил, что организаторы полностью подготовились к соревнованиям, обеспечив все необходимые условия и возможности для проведения высококлассных мероприятий. “Мы уверены, что соревнования будут захватывающими”, - добавил он.

Глава делегации Алтайского края России Кайдаш Петр подчеркнул, что этот турнир продемонстрирует органичное сочетание физической подготовки, гибкости, ловкости и выносливости спортсменов, что способствует развитию зимних видов спорта и здорового образа жизни.

Утром 16-го числа начались соревнования на Зимних спортивных играх. На ледовой арене “Снежная столица” в городе Алтай раздавались волнующие возгласы болельщиков. Соревнования в мужском и женском забегах на скорость проходили одно за другим, при звуке стартового выстрела спортсмены вылетали из стартовой позиции, устраивая напряженные поединки. На соревнованиях по горнолыжному спорту в курортном районе “Цзянцзюньшань” спортсмены ловко и стремительно спускались вниз. В ледовом спортивном центре уезда Бурултокай проводились соревнования по фигурному катанию, где спортсмены, проводившие тренировку перед соревнованием, выполняли красивые движения, словно танцуя на льду...

В этот день в спортивном комплексе округа Алтай проходила церемония награждения. Яна Мелинг из Казахстана стала первой в женском соревновании по горнолыжному спорту. Эта 18-летняя спортсменка впервые приехала в Китай. Она сказала: “Перед соревнованиями я говорила себе, что важно проявить свой уровень, и я действительно рада, что заняла первое место. Это замечательно соревноваться с атлетами из разных стран, мы можем обмениваться опытом. Я также почувствовала красоту Синьцзяна и гостеприимство его жителей”.

Как сказала Яна Мелинг, эти соревнования создали платформу для обмена опытом в области зимнего спорта между четырьмя странами, где спортсмены демонстрировали свои навыки, соревнуясь друг с другом, и в этом обмене они укрепили свою дружбу.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Лёгкий танец прекрасных грёз, цветущий путь искусства — Второй молодёжный детский танцевальный конкурс города Хоргос успешно завершился

Конкурс стал арт-платформой для детей, увлечённых танцем, чтобы продемонстрировать свои таланты и обменяться

Делегация СМИ Казахстана испытала традиционную китайскую медицину в Международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос».

В последнее время всё больше пациентов из Казахстана обращаются с жалобами на боль в ногах, пояснице, гипертонию и

Международный авиарейс Кашгар (КНР) — Худжанд (Таджикистан) официально возобновлён

1 июля международная пассажирская авиалиния между городом Кашгар в Синьцзяне (КНР) и городом Худжанд в

Торгово-экономическая делегация из четырёх стран, включая Россию, посетила округ Чанцзи в Синьцзяне для совместного освоения новых возможностей развития

Представитель Комитета по содействию международной торговле округа Чанцзи подробно представил меры по улучшению

Войди в картину с поэзией! Самостоятельное путешествие по автотрассе Алтай - Кумканас: измеряя летние огни и поэзию.

Автотрасса Алтай - Кумканас, которую называют «самой живописной автодорогой Северного Синьцзяна»

Синьцзянский производственно-строительный корпус: создавая новую картину деревенского возрождения, сочетающего зелёную экологию и благосостояние

Каждое подворье превращает «клочок земли» в «кладезь сокровищ», формируя живописную картину сельского возрождения,

Синьцзянский производственно-строительный корпус: демонстрационные поля «двухтонного зернового поля» показали высокий урожай.

Для демонстрации высоких урожаев был выбран основной рекомендуемый для южного Синьцзяна сорт озимой пшеницы

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта