Мультимедиа/ В Гамбург прибыл первый поезд из Шанхая в рамках железнодорожных грузоперевозок Китай-Европа

Гамбург, 26 октября /Синьхуа/ -- Первый полностью загруженный товарный поезд сегодня прибыл из Шанхая в город Гамбург, расположенный на севере Германии. Это ознаменовало дальнейшее расширение железнодорожного сообщения между Европой и Азией на фоне продолжающихся перебоев в мировой логистической индустрии.

Первый "Шанхайский экспресс", груженый 50 контейнерами с одеждой, автозапчастями, солнечными батареями и другими предметами первой необходимости, проехал более 10 тыс км и прибыл в Северную Германию накануне поздно вечером.

По данному маршруту на первоначальном этапе будет курсировать один поезд в неделю, но в дальнейшем планируется запуск дополнительных составов.

Запущенные в 2011 году грузовые поезда Китай-Европа следуют по 73 маршрутам, охватывая более 170 городов в 23 европейских странах.

Согласно данным China State Railway Group Co. Ltd., с начала 2021 года наблюдается стремительный рост числа отправлений грузовых поездов, курсирующих по маршрутам в рамках международных железнодорожных грузоперевозок Китай-Европа. Общее количество рейсов достигло 10 030 к концу августа, увеличившись на 32 проц в годовом исчислении, что на два месяца раньше, чем в прошлом году.

В церемонии принятия груза на перегрузочном терминале DUSS в Гамбурге приняли участие заместитель генерального консула КНР в Гамбурге Ван Вэй и сенатор Гамбурга по экономическим вопросам Михаэль Вестхагеманн.

В этом году исполняется 35 лет со дня подписания соглашения о побратимстве между Шанхаем и Гамбургом, напомнила корр. Синьхуа Ван Вэй. Запуск "Шанхайского экспресса" способствовал выходу взаимодействия между городами на новый уровень, отметила она.

"Роль Гамбурга в качестве важного узла сети "Пояс и путь" еще больше усилилась, в будущем город будет играть еще большую роль в совместном строительстве "Пояса и пути", -- заявила она.

Как отметил М. Вестхагеманн, прямое сообщение между Гамбургом и Китаем, в частности между Гамбургом и Шанхаем, особенно необходимо и важно с учетом текущих проблем в логистической цепочке.

"Шанхайский экспресс" ознаменовал новую веху в развитии сотрудничества между Гамбургом и Шанхаем, равно как между Германией и Китаем, что делает запуск первого грузового поезда таким значимым, заявил он корр. Синьхуа.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Новый учебный год начался в Казахстане

Традиционно в этот день в школах проходят торжественные линейки, классные часы.

В Казахстане стартовала всеобщая перепись населения

Впервые будут применены цифровые технологии.

Times: Китай изучит перспективу строительства на орбите космического корабля длиной 1 км

Китай исследует возможность строительства огромного космического аппарата до километра в длину прямо на орбите

Россия разрешила казахстанцам проезжать через сухопутную границу с семьей

Теперь граждане Казахстана могут пересекать границу в Россию с несовершеннолетними детьми и супругами.

В Казахстане ослабят карантин

По поручению премьер-министра в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации МВК одобрен ряд решений по

Ситуация с COVID-19 в Кыргызстане стабилизируется -- Минздрав

"В настоящее время количество случаев заражения идет на спад. Имеется четкое снижение тенденции заболеваемости во

Мамин поручил рассмотреть вопрос ослабления карантина в Казахстане

Аскар Мамин сообщил, что эпидситуация в стране стабилизируется, постепенно снижается заболеваемость населения

Главы регионов двух государств обсудили вопросы обеспечения поливной водой и взаимодействия в различных сферах

В ходе рабочей поездки в Таласскую область Кыргызстана глава региона принял участие в традиционном республиканском

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта