Президент Казахстана принял верительные грамоты у глав дипломатических миссий





В резиденции «Акорда» состоялась церемония вручения верительных грамот Президенту Казахстана вновь назначенными чрезвычайными и полномочными послами ряда иностранных государств.

Верительные грамоты Главе государства вручили Посол Республики Беларусь Павел Утюпин, Посол Финляндской Республики Сойли Мякеляйнен-Буханист, Посол Австрийской Республики Вилли Кемпель, Посол Венгрии Михай Матяш Галошфаи.

В ходе беседы с главами дипломатических миссий Касым-Жомарт Токаев отметил, что со всеми четырьмя государствами Казахстан имеет прекрасные отношения и высокий уровень взаимодействия в различных сферах. В связи с этим Президент высказал уверенность в том, что эффективное сотрудничество получит свое развитие.

– Вы представляете четыре европейских государства. Отношениям с Европой отведено особое место в Концепции внешней политики нашей страны. Европа играет очень важную роль в Казахстане с точки зрения политического и экономического присутствия, привлечения инвестиций. Я думаю, что данное сотрудничество получит продолжение. Нам предстоит придать дополнительный импульс сотрудничеству между Казахстаном и вашими странами, – сказал Глава государства.

Президент также указал на то, что в связи с пандемией коронавируса наши государства переживают достаточно сложный период.

– В нынешней ситуации нам необходимо продвигать новую повестку, которая затронет как двусторонние отношения, так и глобальное измерение. Я надеюсь, что в этой сфере мы будем тесно взаимодействовать ради преодоления трудностей и последствий пандемии COVID-19, – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Президент сообщил, что в ежегодном Послании народу Казахстана он затронул вопросы модернизации страны и демократизации общественной жизни, и призвал дипломатов уделить соответствующее внимание укреплению связей в данной сфере.

– Я надеюсь, что вы будете помогать как Правительству нашей страны, так и правительствам ваших государств с тем, чтобы укреплять взаимопонимание. Это крайне важно в современном мире. Проблема заключается в том, что отсутствие такого взаимопонимания между многими государствами ведет к росту напряженности в международных отношениях, – подчеркнул Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев поздравил послов с официальным началом дипломатической миссии в Казахстане и пожелал им успехов в деле дальнейшего укрепления двусторонних отношений, а также передал слова приветствия и наилучшие пожелания своим коллегам – главам государств и правительств Беларуси, Финляндии, Австрии и Венгрии.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

10-метровый кебаб приготовили в Ташкенте

гастрономический фестиваль

Президент Казахстана принял министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу

Касым-Жомарт Токаев принял министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, прибывшего в Казахстан с

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева

Глава государства заслушал отчет об основных показателях работы Агентства по противодействию коррупции за 9

Казахстан планирует сократить авиарейсы с Украиной, Германией, Беларусью и ОАЭ

Казахстан планирует сократить авиарейсы с Украиной, Германией, Беларусью и ОАЭ

Токаев: Наша армия унаследовала славу и традиции отважных батыров

Глава государства заявил, что фундамент, на котором базируется армия, основан на строгом порядке, жесткой

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта