Си Цзиньпин выдвинул четыре идеи по развитию мировой экономики на саммите «Группы двадцати»

3-й саммит лидеров стран «Группы двадцати» стартовал 30 ноября в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

Председатель КНР Си Цзиньпин присутствовал на первой части заседания и выступил с важной речью, озаглавленной «Устремиться к новым высотам и горизонтам, придерживаясь правильного направления развития мировой экономики», в которой предложил четыре направления для развития мировой экономики.

Главной темой 13-го саммита «Группы двадцати» стало «Достижение консенсуса для справедливого и устойчивого развития». Присутствовавшие на нем лидеры стран «Группы двадцати» на углубленном уровне обменялись мнениями по данному аспекту. На текущем саммите председательствует президент Аргентины Маурисио Макри.

В своем выступлении Си Цзиньпин отметил, что этот год стал 10-м с того момента, как разразился мировой финансовый кризис, и с начала проведения саммитов «Группы двадцати». В настоящее время, несмотря на сохранение общего роста мировой экономики, отголоски влияния кризиса на глубинном уровне еще не были устранены. Мировая экономика вновь стоит перед историческим выбором. Тенденция того, что все страны мира идут к открытости и интеграции, неизменна, несмотря на волнения в мировой экономике. В ходе этого процесса все государства постепенно становятся сообществом с общими интересами, общей ответственностью, а также – с единой судьбой. Десять лет назад «Группа двадцати» появилась как отражение общего устремления к поддержанию стабильного развития мировой экономики. В нынешней обстановке G20 должна еще раз продемонстрировать свою смелость и стратегический взгляд, направить мировую экономику на правильный путь поступательного развития.

Выдвинутые Си Цзиньпином четыре идеи о развитии мировой экономики, сводятся к следующему. Во-первых, отстаивать открытое сотрудничество, защищать многостороннюю торговую систему. «Группа двадцати» должна твердо защищать свободную торговлю и многостороннюю торговую систему, основанную на общепризнанных правилах. Китайская сторона поддерживает проведение необходимых преобразований во Всемирной торговой организации (ВТО) – ключевым фактором должны являться основные ценности и базовые принципы этой организации, такие как открытость, инклюзивность, недискриминация и другие. В процессе проведения преобразований должны быть обеспечены интересы развития развивающихся стран и пространство для их национальных политик. Кроме того, важно придерживаться принципов консультаций по широкому кругу вопросов между всеми сторонами, постепенного продвижения вперед и отсутствия одностороннего принятие решений.

Во-вторых, отстаивать «дух партнерства», усиливать координацию макрополитики. «Дух партнерства» является самым бесценным богатством «Группы двадцати». Развитые экономики мира, проводя собственные финансовые и валютные политики, должны уделять больше внимания тому, чтобы всеми силами снизить удары этих самых политик на страны с формирующимся рынком и развивающие страны.

Международный валютный фонд (МВФ) должен и впредь идти по направлению плюрализма, дабы создать еще более прочную сеть мировой финансовой безопасности.

В-третьих, твердо отстаивать ведущую роль инноваций, открывать движущие силы экономического роста. «Группа двадцати» должна поощрять инновации, содействовать глубокому слиянию цифровой экономики с реальным сектором экономики и в то же время следить за возможными вызовами и рисками, вызванными применением новых технологий, усиливать формирование регламента и правовой базы в этой сфере. «Группе двадцати» предлагается рассматривать «Применение новых технологий и его влияние» как важное направление для работы и углубленного изучения, тщательно выявить общую концепцию и конкретные шаги для сотрудничества.

В-четвертых, отстаивать принцип всеобщего взаимного выигрыша, содействовать инклюзивному развитию глобальной экономики. Следует твердо придерживаться концепции развития, отводящей народу центральное положение. Необходимо и в дальнейшем в глобальной координации макрополитики ставить вопрос развития на главное место. Должным образом реализовывать Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Следует оберегать интересы развития развивающихся стран и пространство для проведения их национальных политик, а также и впредь поддерживать развитие африканских стран, помогать Африке в инфраструктурном строительстве и развитии транспортно-коммуникационной взаимосвязанности, продвигать процесс новой индустриализации.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Китайские туристы могут пользоваться WeChat Pay в России

Платежи через платформы мобильной связи уже давно вошли в жизнь китайцев – в универмагах, магазинах,

Участие в неформальном саммите глав государств СНГ

Участие в неформальном саммите глав государств СНГ

Посещение балета «Щелкунчик»

Президент Казахстана совместно с лидерами стран СНГ посетил балет «Щелкунчик» композитора П.И.Чайковского,

Участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета

Президент Казахстана подчеркнул, что 2018 год стал особенно важным в истории ЕАЭС.

Встреча с Генерал-губернатором Канады Жюли Пайетт

Глава государства поприветствовал Жюли Пайетт и отметил символичность первого официального визита

Освободить некоторые китайские проекты от уплаты налогов согласился мажилис

Мажилис парламента одобрил проект закона «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и

Иностранные предприятия увеличивают объем инвестиций в Китай

Согласно опубликованным 15 ноября данным Министерства коммерции КНР, с января по октябрь этого года по всей стране

Экспорт казахстанской продукции в Китай за 9 месяцев вырос на 42 проц

По итогам 9 месяцев этого года экспорт в Китай продукции агропромышленного комплекса Казахстана увеличился на 42

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта