Пекин прекрасен в весеннем наряде и накануне главного мероприятия года: форума высокого уровня «Один пояс, Один путь».









В преддверии форума в Пекине была жара до 30 градусов, а перед самим саммитом прошел теплый весенний дождик, который принес прохладу, смыл пыль и помыл улицы и парки столицы Поднебесной. И, конечно же, всюду царило предпраздничное и весеннее настроение.
Открыл форум высокого уровня "Один пояс, Один путь" Председатель КНР Си Цзиньптн. Его выступление было коротким и лаконичным, но емким и содержательным. Второй форум высокого уровня Пояса и Пути, который собрал мировых лидеров десятков стран, призван дать новый импульс сотрудничеству, придать ему качественное содержание. Инициатива Пояс и Путь несет миру, прежде всего, возможность мирного и взаимовыгодного сотрудничества и процветания. Мы не навязываем какие-то свои условия, не преследуем другие цели, кроме как сотрудничество во благо и процветания народов стран.
Второй по списку, конечно же, выступил Путин. Оно и понятно, Россия – главный стратегический и экономический партнер Китая, как сказал Путин: Китай является "ключевым союзником России". Да и в условиях беспрецедентного давления и санкций со стороны США и их союзников на Россию, а также торговой войны Америки с Китаем, союз двух великих держав приобретает важное и нужное дополнение и востребованность.
Третьим, конечно же, выступил наш первый Президент Н.Назарбаев. Это его первый визит за рубежом, после успешного и мирного транзита власти в Казахстане. Его выступление третьим тоже говорит о значимости отношений между Китаем и Казахстаном. И не зря и весьма символично, что сама инициатива Пояса и Пути была озвучена именно в Казахстане. Тогда на встрече с нами Председатель Си Цзиньпин сказал, что Казахстан является важнейшим стратегическим партнером и добрым соседом Китая. «Правительство Китая уделяет большое значение сотрудничеству с Казахстаном и больше того, мы дадим поддержку и помощь и компаниям, сотрудничающим с нашим близким соседом». Тогда Си Цзиньпин призвал и нас, выходцев из Китая и проживающим в Казахстане, оказать помощь и поддержку компаниям из Китая, которые будут работать в рамках Пояса и пути в Казахстане. « Вы отлично знаете культуру и менталитет, законы и возможности Казахстана и на вас лежит важная миссия служить мостом взаимоотношений между нашими странами и народами, быть также проводниками и послами Шелкового пути»
В своем выступлении Назарбаев сказал, что благодаря усилиям Китая, России, стран Европы и Центральной Азии, Шелковый путь становится поясом стабильности, развития и процветания»
Работа форума продолжается.

Информация от главного редактора газеты "Шелковый путь сегодня" Даурова Х.Ш.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань присутствовали на карнавале азиатской культуры в Пекине

15 мая вечером в Пекине на Олимпийском стадионе «Птичье гнездо» состоялось торжественное открытие Карнавала

Назарбаев: К 70-летию Китай подходит как никогда мощным и развитым государством

«70 лет для истории – небольшой срок. Китай – огромное государство, пережило большие трудности, через которые

Назарбаев: «Один пояс, один путь» стал надеждой для дальнейшей интеграции мира

В 2013 году председатель КНР Си Цзиньпин, находясь с официальным визитом в Казахстане и выступая в Назарбаев

Си Цзиньпин встретился с главами государств в преддверии 2-го Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Одного пояса и одного пути»

С 25 по 27 апреля в Пекине проходит 2-й Форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Одного

В Пекине в рамках «Пояса и пути» состоялись тематические подфорумы

В Пекине 25 апреля в рамках международного форума «Одного пояса и одного пути» состоялись тематические подфорумы,

Си Цзиньпин выдвинул три принципа в продвижении совместной реализации инициативы «Один пояс и один путь»

Си Цзиньпин на форуме в Пекине выдвинул три принципа в продвижении совместной реализации инициативы «Один пояс и

Интервью Владимира Путина газете «Жэньминь Жибао»

В преддверии второго Форума высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь», президент РФ

Международное сообщество ускоряет процесс сотрудничества в рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь»

Прошло уже шесть лет с тех пор, как Китай выдвинул инициативу «Один пояс, один путь», как продвигалось

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта