В Белом доме состоялась встреча президента США Д. Трампа с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ

В четверг в Белом доме состоялась встреча президента США Дональда Трампа с членом Политбюро ЦК КПК, вице-премьером Госсовета КНР, главой китайской делегации на китайско-американском всестороннем экономическом диалоге Лю Хэ.
Прибывший в Вашингтон для участия в 9-м раунде китайско-американских торгово-экономических консультаций на высоком уровне, Лю Хэ передал Д. Трампу искренний привет и устное послание от председателя КНР Си Цзиньпина.
В послании говорится, что за прошедший месяц с небольшим стороны провели интенсивные консультации и достигли нового существенного прогресса по тексту китайско-американского торгово-экономического соглашения. Си Цзиньпин призвал обе стороны придерживаться духа взаимоуважения, равенства и взаимной выгоды, урегулировать вопросы, представляющие взаимный интерес, чтобы как можно скорее завершить переговоры по тексту китайско-американского торгово-экономического соглашения.
"В сложившейся ситуации, когда здоровое и стабильное развитие китайско-американских отношений затрагивает интересы народов Китая и США, а также интересы народов всех стран мира, особенно необходимо наше стратегическое руководство", -- отметил председатель КНР. Он выразил готовность поддерживать тесные контакты с президентом США для достижения нового прогресса в развитии двусторонних отношений.
Лю Хэ сообщил, что китайская и американская команды переговорщиков за последние два дня провели плодотворные консультации и пришли к новому консенсусу по тексту китайско-американского торгово-экономического соглашения. Стороны, руководствуясь достигнутым главами двух государств консенсусом, продолжат консультации, чтобы добиться большего прогресса по вопросам, вызывающим взаимный интерес, и скорейшего завершения переговоров с целью содействия здоровому и стабильному развитию двусторонних торгово-экономических связей, добавил вице-премьер Госсовета.
Д. Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за устное послание и попросил Лю Хэ передать его искренний привет председателю КНР. По словам главы Белого дома, в настоящее время американо-китайские отношения благополучно и динамично развиваются, находятся на самом высоком уровне в истории. Он заявил, что очень рад, что на двусторонних торгово-экономических консультациях достигнут огромный прогресс. Президент выразил надежду, что стороны продолжат прилагать усилия для скорейшего достижения всеобъемлющего исторического соглашения, которое принесет пользу не только США и Китаю, но и всему миру. Д. Трамп отметил, что рассчитывает на встречу с Си Цзиньпином после достижения соглашения, чтобы совместно стать свидетелями важного момента. Он особо поблагодарил Си Цзиньпина за принятие китайской стороной важного решения включить все вещества, содержащие фентанил, в дополнительный список контролируемых наркотических средств и психотропных веществ немедицинского назначения. По его словам, это имеет большое значение для народа США и американо-китайского сотрудничества в борьбе с наркотиками.

http://russian.cri.cn/news/homeList/380/20190405/271650.html

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань присутствовали на карнавале азиатской культуры в Пекине

15 мая вечером в Пекине на Олимпийском стадионе «Птичье гнездо» состоялось торжественное открытие Карнавала

Назарбаев: К 70-летию Китай подходит как никогда мощным и развитым государством

«70 лет для истории – небольшой срок. Китай – огромное государство, пережило большие трудности, через которые

Назарбаев: «Один пояс, один путь» стал надеждой для дальнейшей интеграции мира

В 2013 году председатель КНР Си Цзиньпин, находясь с официальным визитом в Казахстане и выступая в Назарбаев

Си Цзиньпин встретился с главами государств в преддверии 2-го Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Одного пояса и одного пути»

С 25 по 27 апреля в Пекине проходит 2-й Форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Одного

В Пекине в рамках «Пояса и пути» состоялись тематические подфорумы

В Пекине 25 апреля в рамках международного форума «Одного пояса и одного пути» состоялись тематические подфорумы,

Си Цзиньпин выдвинул три принципа в продвижении совместной реализации инициативы «Один пояс и один путь»

Си Цзиньпин на форуме в Пекине выдвинул три принципа в продвижении совместной реализации инициативы «Один пояс и

Интервью Владимира Путина газете «Жэньминь Жибао»

В преддверии второго Форума высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь», президент РФ

Международное сообщество ускоряет процесс сотрудничества в рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь»

Прошло уже шесть лет с тех пор, как Китай выдвинул инициативу «Один пояс, один путь», как продвигалось

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта