【Народные истории Си Цзиньпина】Выпуск 1: Воспоминания о деревенской жизни

Деревня Лянцзяхэ расположена на лёссовом плато в бедном регионе северо-западного Китая. Молодой пятнадцатилетний Си Цзиньпин приехал в этот глухой регион, здесь ему предстояло прожить семь лет. Именно годы, проведенные в деревне, оставили глубокий отпечаток в душе будущего лидера КНР. А деревенский образ жизни позволил ему почувствовать настоящий Китай, узнать, чем живет деревенское население, что впоследствии укрепило решимость Си Цзиньпина служить во благо народа.
22 сентября 2015 года, штат Вашингтон США. Находящийся с государственным визитом Си Цзиньпин на приветственном банкете поделился с американцами своей историей.

«В конце 60-х годов прошлого века, когда мне было всего немногим более десяти, меня отправили на «трудовое перевоспитание» из Пекина в деревушку Лянцзяхэ под городом Яньань в провинции Шэньси, там я прожил семь лет. Позже я был избран секретарем партийной ячейки этой деревни, и вместе с сельчанами начал развивать деревенское производство. Тогда мне очень хотелось, чтобы на столах односельчан было побольше мяса».

Годы жизни в деревушке Лянцзяхэ стали незабываемым опытом для будущего руководителя страны, периодом трудных испытаний. В 1969 году 15-летний Си Цзиньпин – один из 17 миллионов учащихся всего Китая, откликнувшись на призыв страны, покинули города и отправились в отдаленные села, чтобы понять заботы и тяготы простого народа и закалить свою волю. Благодаря семилетним трудовым будням в этой бедной деревне из изнеженного пекинского мальчика он стал трудолюбивым деревенским парнем, который не боится замарать свои руки. Бывший односельчанин Си Цзиньпина - Ши Чуньян вспоминает:

«Зимой, когда мы строили дамбу, Си Цзиньпин без лишних слов сразу закатал штаны, прыгнул вниз и стал босиком соскребать лед, даже не думая о возможных последствиях для здоровья».

Однажды в газете «Жэньминь жибао» Си Цзиньпин прочитал заметку о том, что в местечке Мяньян в провинции Сычуань начали использовать метан. Си Цзиньпин сразу же отправился в Сычуань, чтобы все осмотреть на месте, а вернувшись, он начал строить хранилище болотного газа в Лянцзяхэ. В итоге, в деревне появилось первое метановое хранилище в провинции Шэньси.

В годы жизни в Ляньцзяхэ Си Цзиньпин вместе с односельчанами не только построил хранилище болотного газа, они вместе строили дороги, вместе делили все радости и беды. Там же, в Ляньцзяхэ Си Цзиньпин вступил в Коммунистическую партию Китая (КПК) и даже стал секретарём деревенской партийной ячейки...

Вспоминая о том периоде жизни в одной из статей, Си Цзиньпин отмечал, что будучи слугой народа, источник его энергии и силы – коренится в жизни на лёссовом плато Северной Шэньси, потому что именно там он твердо решил посвятить свою жизнь служению народу!

«Увидеть коллективную силу народа, узнать коренные нужды народа, по-настоящему узнать сам народ и общество - вот что самое главное. Многие мои идеи зародились именно в те годы, и до сих пор я ни на минуту не отступаю от этих принципов».

В 2015 году в преддверии Китайского Нового года Си Цзиньпин снова приехал в деревушку Лянцзяхэ, о которой он никогда не забывал. Увидев земляков, с которыми он жил бок о бок, делил все тяготы и радости в жизни, он тепло назвал всех по именам, он никого не забыл.

Говоря о переменах в деревне Лянцзяхэ, которые Си Цзиньпин увидел во время той поездки, он сказал:

«Деревня Лянцзяхэ теперь совсем другая, - проложены асфальтированные дороги, построены кирпичные дома, сельчане научились пользоваться интернетом, у людей есть социальная медицинская страховка, у пожилых -- пенсия, дети могут получить хорошее образование, и конечно, хватает мяса на столах — это уже не проблема. Все это заставило меня еще глубже осознать, что китайская мечта – это мечта народа, чтобы она сбылась, необходимо связать все усилия с постоянно растущими чаяниями и надеждами народа на прекрасную жизнь».
http://russian.cri.cn/news/homeList/380/20190205/244879.html

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Доходы Китая от туризма достигли 5,97 трлн юаней в 2018 году

Министерство культуры и туризма сообщило в среду, что доходы от туризма в Китае в 2018 году составили 5,97 трлн

Китай планирует построить первую в стране "умную" скоростную автодорогу на базе технологии 5G

Китайский оператор мобильной связи "Чайна Телеком" и операторы автомагистралей договорились о запуске первого в

Китайские туристы совершили почти 150 млн поездок за пределы КНР в 2018 году

Китайские туристы в общей сложности совершили 149,72 млн поездок за пределы страны в 2018 году -- на 14,7 проц

В Китае создана крупнейшая в мире экологически чистая система электроснабжения на угольном топливе

По сообщению Государственного управления по делам энергетики КНР, благодаря сверхнизким выбросам и

Этике общения с пациентами обучат алматинских врачей

Алматинские врачи приобретут навыки по госпитальному сервису в медицинских учреждениях, передает корреспондент МИА

Их расстреляли на рассвете

События, о которых пойдет речь, произошли зимой 1943–44 годов, когда фашисты приняли зверское решение:

Подвиг летчика Александра Мамкина: "огненный ангел"

Когда в феврале 44-го пролетавший над линией фронта биплан Р-5 обстреляли вражеские зенитки, воспользоваться

Китай ускорит поступление на внутренний рынок новых лекарств от рака

Госсовет КНР решил сократить время регистрации и лицензирования новых лекарств от рака и снизить цены на

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта