Казахстан в разы увеличил поставку мяса за границу

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстан увеличил экспорт продукции агропромышленного комплекса. Об этом сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, выступая на заседании Правительства, передает корреспондент МИА «Казинформ». «За 9 месяцев 2017 года экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов его переработки составил 1,5 млрд долларов, что на 13% больше уровня прошлого года, в том числе продукции переработки - на 10%», - сказал К.Айтуганов. В частности, как сообщил вице-министр, увеличился экспорт замороженной говядины в два раза. «Это за счет увеличения поставок в Россию на 83%, а также за счет первого экспорта в Объединенные Арабские Эмираты», - пояснил К. Айтуганов. Вместе с тем, по данным МСХ, увеличился экспорт баранины в 8 раз. «В том числе за счет открытия в текущем году новых рынков Ирана, Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов», - вице-министр. Увеличился также экспорт яиц в 1,4 раза за счёт увеличения поставок в Афганистан и Таджикистан; шерсти - в 1,8 раза, в том числе за счет увеличения поставок в Китай. Из растениеводческой продукции вырос экспорт картофеля в 19 раз, увеличился экспорт томатов и огурцов в Россию в 3,5 раза, в 3 раза увеличился экспорт орехов в Китай и Россию. «Впервые экспортирован ячмень в Великобританию, возобновились поставки овса в Иран и Монголию, увеличился в среднем в 2 раза экспорт риса, гречихи, круп, масличных культур, фруктов, дыни и арбузов, сушенных бобовых овощей в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока и Китай», - добавил К.Айтуганов. Из переработанной продукции увеличился экспорт молока и кисломолочной продукции в 1,5 раза, в 2 раза больше экспортировано сыра и творога; в 2,4 раза - кисломолочной продукции; в 2 раза - молока и сливок. Автор: Серик Сабеков

inform.kz http://www.inform.kz/ru/kazahstan-v-razy-uvelichil-postavku-myasa-za-granicu_a3087625

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Вместе весело творить. Проект, объединяющий разные поколения

Суть проекта в том, что люди разных поколений объединяются для совместного творчества.

За дружным дастарханом.

За дружным дастарханом.

Пилотный проект по повышению доходов сельчан доказывает свою эффективность

На совещании под председательством акима Жамбылской области Нуржана Нуржигитова обсуждены вопросы реализации

CNPC готова укрепить сотрудничество с Туркменистаном

Глава корпорации Хоу Цицзюнь поднял соответствующую тему в ходе встречи с президентом центральноазиатской страны.

Комитет секретарей СБ ОДКБ утвердил список важных документов

Участниками рассмотрены и подписаны многие необходимые документы и планы по расширению управления Военными силами

Узбекистан и Азербайджан подписали соглашения на более 0,5 миллиарда долларов

Накануне официального визита Илхама Алиева в Узбекистан прошёл узбекско-азербайджанский бизнес-форум.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта