Мост китайского языка

Мост китайского языка


11 мая в Институте Конфуция при Казахском Национальном университете имени аль-Фараби успешно состоялся финал XXIII Всемирного конкурса по китайскому языку среди студентов и финал XVII Всемирного конкурса по китайскому языку среди школьников «Мост китайского языка». Это мероприятие было организовано Генеральным Консульством КНР в Алматы и проведено Институтом Конфуция при Казахском национальном университете имени аль-Фараби при поддержке компании ТОО Казахстан Энерджи Инвестмент.

Мероприятие привлекло множество талантливых студентов и школьников из различных образовательных учреждений Казахстана, где преподается китайский язык. После отборочных туров и письменных экзаменов более 20 участников прошло в финал, они собрались на сцене Казахского национального университета имени аль-Фараби, одетые в традиционные китайские костюмы. Участники произносили речи на темы «Следовать за мечтой на китайском языке, не терять молодость» и «Весь мир — одна семья», отвечали на вопросы на китайском языке. Они с выражением декламировали китайские стихи, исполняли популярные китайские песни, танцевали и демонстрировали свои навыки каллиграфии. Разнообразные формы демонстрации талантов в полной мере выразили их любовь к китайской культуре.







В качестве соорганизатора мероприятия ТОО Казахстан Энерджи Инвестмент сыграл активную роль в подготовке и организации конкурса. В корпоративном видеоролике зрителям и участникам были продемонстрированы достижения SPIC и CPID в области экологически чистого и устойчивого развития.

Генеральный директор ТОО Казахстан Энерджи Инвестмент Ян Фуган выступил в качестве представителя жюри и высоко оценил выступления участников. Он представил мировую бренд-концепцию зелёного развития SPIC под названием «Wind & Solar Power» и пригласил всех узнать больше о корпорации и присоединиться к ней, чтобы вместе способствовать укреплению дружбы между Китаем и Казахстаном через экологически чистую энергию.

«Фраза CPID «Низкоуглеродная энергия для лучшей жизни» глубоко тронула меня и совпадает с моими экологическими убеждениями. Я надеюсь, что в будущем у меня будет возможность работать, учиться и развиваться в таких китайских компаниях, как ТОО Казахстан Энерджи Инвестмент, и вместе исследовать безграничные возможности низкоуглеродной жизни», — сказал молодой студент, участвовавший в этом мероприятии.





В 2023 году ТОО Казахстан Энерджи Инвестмент успешно приняла выпускников, показавших выдающиеся результаты на предыдущем конкурсе «Мост китайского языка», предоставив им рабочие места по специальности. Это способствовало дальнейшему углублению взаимопонимания и укреплению дружбы между сотрудниками из Китая и Казахстана.

Представители Генерального консульства КНР в Алматы, руководство Казахского национального университета имени аль-Фараби, представители китайских компаний в Казахстане, китайские студенты, обучающиеся в Казахстане, а также около ста человек из разных кругов казахстанского и китайского общества присутствовали на конкурсе и стали свидетелями этого значимого события в области культурного обмена.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Ралли «Шелковый путь 2024»

В Алматы в 2024 году состоялась вторая встреча участников "Шелкового пути", посвященная продвижению культурного

Торгово-экономическое сотрудничество между предприятиями Ганьсу и Казахстана

В Алматы состоялась встреча и церемония подписания соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между

Молодежь Узбекистана сможет бесплатно обучаться в китайских университетах

Соответствующий документ был подписан в рамках переговоров министра высшего образования, науки и инновации

Положения о защите национальной безопасности приняты Законодательным советом САР Сянган

Законодательный совет САР Сянган единогласно принимает в третьем чтении Положения о защите национальной

"Мастерская Лу Баня" - «Казахстанская мастерская»

Поездка в "Мастерскую Лу Баня" (далее – «Казахстанская мастерская»)

Глава государства провел расширенное заседание коллегии министерства внутренних дел

Борьба с преступностью и охрана общественного порядка – важнейшая задача

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта