Алтай включен в «Десятку лучших городов для зимнего туризма 2024 года».

Алтай включен в «Десятку лучших городов для зимнего туризма 2024 года».




На проведенном недавно Форуме по развитию китайского зимнего туризма 2024 года Китайский институт туризма представил «Отчет о развитии китайского зимнего туризма (2024 год)», в котором город Алтай СУАР включен в список «Десяти лучших городов для зимнего туризма 2024 года» вместе с Харбином и Чжанцзякоу.

Округ Алтай обладает богатыми ресурсами для зимних видов спорта, с преимуществами в виде обильного снега, длительного периода снегопадов, широкой области покрытия снегом, толстого ледяного покрова и комфортных условий для катания. Здесь созданы три крупных международных горнолыжных курорта: «Цзянцзюньшан»ь в городе Алтай, «Коктокай» в уезде Фуюнь и «Цзепулин» в уезде Бурчун. Город Алтай уже несколько раз входил в число десяти лучших городов для зимнего туризма в Китае, и на этот раз занял еще более высокое место.

Делегация из Округа Алтай, представленная Дильдой Наби, заместителем секретаря партийного комитета и руководителем управления культуры, спорта, радио, телевидения и туризма, рассказала, что в последние годы местные власти активно улучшают инфраструктуру вокруг зимнего туризма и зимних видов спорта. Завершены работы по обновлению системы искусственного снега и электроснабжения на лыжном курорте «Цзянцзюньшань», а также реконструкция десяти новых трасс, трамплинов, центра обслуживания посетителей, парадной дороги и высокоскоростной канатной дороги. Лыжный курорт «Коктокай» завершил строительство холла для оборудования, второй фазы молодежного хостела, двух новых продвинутых трасс и канатной дороги № 9. Курорт «Цзепулин» завершил строительство трасс, установку оборудования для канатной дороги и временного холла для оборудования. Постоянное улучшение инфраструктуры обеспечивает гарантии для катания отдыхающих.

С 15 января на соревнованиях первых зимних игр «Шёлковый путь льда и снега – Китайская столица снега» принимают участие 12 национальных команд из провинции Цзилинь, 10-го полка Синьцзянского производственно-строительного корпуса и других регионов Синьцзяна. Около 200 спортсменов из России, Монголии и Казахстана также участвуют в этом событии. «В этом году Синьцзян также проведет серию мероприятий по зимним видам спорта, включая этап чемпионата Цзилинь 2023-2024 года по сноубордингу в высоких горах (третий этап) и зимнюю горнолыжную гонку Китая «Сияющий Китай» (четвертый этап), чтобы представить зимние спортивные ресурсы Синьцзяна через соревнования», - сообщила Чжэн Сяося, заместитель начальника отдела массового спорта при Управлении спорта СУАР.
В настоящее время в Синьцзяне уже начинает формироваться зимний туристический пояс Алтая и Тянь-Шань, центр ледяного и снежного туризма Урумчи, ледяной и снежный туристический центр Западно-Джунгарской горной местности, ледяной и снежный туристический пояс Западного Памира, ледяной и снежный туристический пояс Куньлунь, ледяной и снежный туристический пояс Кашгара «2 + 1 + N», и качественные ресурсы для ледяного и снежного туризма сталкиваются с динамикой развития отрасли благодаря непрерывному улучшению инфраструктуры.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Молодежь Узбекистана сможет бесплатно обучаться в китайских университетах

Соответствующий документ был подписан в рамках переговоров министра высшего образования, науки и инновации

Положения о защите национальной безопасности приняты Законодательным советом САР Сянган

Законодательный совет САР Сянган единогласно принимает в третьем чтении Положения о защите национальной

"Мастерская Лу Баня" - «Казахстанская мастерская»

Поездка в "Мастерскую Лу Баня" (далее – «Казахстанская мастерская»)

Глава государства провел расширенное заседание коллегии министерства внутренних дел

Борьба с преступностью и охрана общественного порядка – важнейшая задача

Команда Алтайского края РФ выиграла золото в соревнованиях по горнолыжному бегу на 5 км среди мужчин и женщин

В соревнованиях по программе «Мужчины, Женщины 5 км (коллективный старт, свободный стиль)» участвуют 20

Алтай включен в «Десятку лучших городов для зимнего туризма 2024 года».

Округ Алтай обладает богатыми ресурсами для зимних видов спорта

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта