Внести вклад Китая и Казахстана в содействие построению сообщества единой судьбы человечества

Десять лет назад, столкнувшись с глобальными вопросами, исследуя пути развития человечества и мироздания, Председатель Китайской Народной Республики, Си Цзиньпин, продемонстрировал выдающуюся мудрость и прозорливость, вынося на обсуждение концепцию создания сообщества общей судьбы для всего человечества. Эта впечатляющая концепция освещает путь вперед для всего мира, который стоит перед важным выбором своего будущего развития. Она приносит значительный вклад со стороны Китая в глобальные усилия по формированию светлого и благоприятного будущего. В этом будущем особое внимание уделяется сохранению нашего общего дома и совместному разделению плодов процветания для всего человечества.

Благодаря прочным убеждениям и конкретным мерам, Китай в последние десятилетия оказал огромное влияние на формирование идеи общности судьбы для всего человечества. Китай активно способствует высококачественному совместному развитию Инициативы "Пояс и Путь", воплощает в жизнь Глобальную Инициативу по Развитию, Инициативу по Глобальной Безопасности и Глобальную Инициативу по Цивилизации. Более того, Китай наращивает сотрудничество с разнообразными странами и регионами, объединяя мощные конструктивные усилия для решения "четырех дефицитов" - дефицита мира, дефицита развития, дефицита безопасности и дефицита эффективного управления.

Китай и Казахстан находятся в авангарде мирового сообщества, уделяя особое внимание построению идеи общности судьбы человечества. Обе страны были первыми, кто объявил о создании китайско-казахстанского сообщества единой судьбы, которое характеризуется вечной дружбой, глубоким взаимным доверием и солидарностью.

На саммите «Китай – Центральная Азия» все участники приняли единодушное решение о более глубоком сближении Китая и стран Центральной Азии, что придает новое значение и важность китайско-казахстанскому сообществу единой судьбы. За 31 год с момента установления дипломатических отношений, дружба между Китаем и Казахстаном прошла удивительный путь развития.

Под стратегическим руководством Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева китайско-казахстанские отношения достигли высочайшего уровня за всю историю и уверенно движутся вперед, направляясь к новому "золотому тридцатилетию". Китай готов тесно сотрудничать с казахстанскими партнерами и внести значимый вклад в развитие будущего судьбы всего человечества.

Совместными усилиями мы строим китайско-казахстанское сообщество единой судьбы, которое прославляет дружбу, передаваемую из поколения в поколение. Китай и Казахстан, объединенные общими природными богатствами и историческими связями, являются неразрывными соседями, верными друзьями и надежными партнерами. Народы обеих стран поддерживают тысячелетние дружеские отношения и совместно создают великолепное произведение искусства, описывая историю древнего Шелкового пути, который соединял Восток и Запад.

В настоящее время углубленно развиваются межправительственные обмены, обмены между законодательными органами, политическими партиями и местными органами власти Китая и Казахстана. Китай стал крупнейшим торговым партнером Казахстана и одним из основных направлений для обучения за рубежом казахстанских студентов. "Дружба века" между китайским композитором Сянь Синхаем и казахским композитором Бахытжаном Байкдамовым вышла за пределы времени и пространства. Имя певца Димаша Кудайбергена известно каждому в Китае. Бурно развивается сотрудничество в сфере туризма между двумя странами, становится все более удобным передвижение людей между двумя сторонами, а взаимопонимание и дружеские отношения между народами продолжают углубляться, создавая трогательную симфонию китайско-казахстанской дружбы новой эпохи.

Прилагать усилия для построения китайско-казахстанского сообщества единой судьбы, характеризующегося высоким уровнем взаимного доверия. Стратегическое руководство Председателя Си Цзиньпина и Президента Касым-Жомарта Токаева является фундаментальной гарантией и величайшим преимуществом стабильных и долгосрочных отношений между двумя странами. Китай и Казахстан являются хорошими друзьями, искренне доверяющими друг другу, и надежными партнерами. Обе страны всегда твердо поддерживали друг друга по ключевым вопросам, касающимся национального суверенитета, безопасности, территориальной целостности и другим вопросам, всегда уважали независимый выбор друг друга того пути развития, который соответствует их национальным условиям, всегда рады видеть развитие и непрерывный прогресс дела национального возрождения друг друга. Искреннее сплочение Китая и Казахстана играет важную роль не только в развитии их стран, но и в поддержании глобальной и региональной стабильности.

Прилагать усилия для построения китайско-казахстанского сообщества единой судьбы, отличающегося солидарностью. Китай и Казахстан тесно связывают более 1700 километров общих границ и обширные общие интересы. Взаимное содействие и взаимные успехи Китая и Казахстана являются общим стремлением народов двух стран. Обе стороны всегда были привержены общей, всеобъемлющей, основанной на сотрудничестве и устойчивой концепции безопасности. Объединив усилия для преодоления различных рисков и вызовов и привержены созданию благоприятных условий для всеобщей глобальной безопасности. В 2013 году в Казахстане впервые была провозглашена инициатива «Один пояс и один путь». В течение десяти лет Китай и Казахстан активно и последовательно работали над инициативой "Один пояс и один путь", успешно осуществляя разнообразные проекты, направленные на повышение благосостояния населения и способствующие счастью и процветанию обоих народов. 17-18 октября в Пекине состоялся третий саммит международного сотрудничества «Один пояс и один путь». Китай готов воспользоваться этой возможностью, чтобы работать с казахстанскими друзьями для реализации Инициативы по глобальному развитию, Инициативы по глобальной безопасности и Инициативы глобальной цивилизации, углубления международного сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс и один путь» и достижения еще больших результатов сотрудничества, которые принесут только пользу народу обеих стран.

Генеральный консул КНР в Алматы, Цзян Вэй

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
"Цветущая весна"
30 январь 2023, 16:12

Другие новости

Читать все новости

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Председатель КНР Си Цзиньпин провели переговоры

Программу официального визита Главы государства Касым-Жомарта Токаева в Китайскую Народную Республику открыли

В Самарканде представили танцы эпохи китайских императоров династии Тан

В Самаркандском международном туристическом центре Silk Road Samarkand, в отеле «Minyon», состоялась презентация

Саммит “Китай-Центральная Азия” способствует дальнейшему развитию китайско-казахстанских отношений

Стратегическое лидерство как основа китайско-казахстанских отношений

Си Цзиньпин: В китайско-казахстанских отношениях наступает новое золотое 30-летие

Красная ковровая дорожка, танцы с поясными барабанами. В Сианьском международном аэропорту торжественно встретили

Совместное заявление Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева и Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева

Главы государств, с удовлетворением подчеркивая позитивную динамику казахстанско-азербайджанских отношений

В АПК планируют реализовать 700 инвестпроектов на 2,6 трлн тг

Во исполнение поручений Главы государства, Министерством сельского хозяйства будет принят ряд системных и

Глиняное искусство Синьцзяна

Глиняная скульптура - это традиционная форма народного искусства в Китае.

Народные песни «хуаэр»

В Синьцзяне много народных песен, одной из пронзительных, длинных и сердечных народных песен является синьцзянская

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта