|
Блюдо бадакуай - народа дунсян в Хоргосе
Блюдо бадакуай - народа дунсян в Хоргосе
"Бадакуай" — традиционное лакомство народа дунсян в Китае. Настоящий "Бадакуай" можно отведать в Хоргосе, маленьком городке на границе с Китаем недалеко от Казахстана. В качестве основного сырья для "бадакуай" может быть выбрана только китайская домашняя курица, которая каждый день гуляет по сельской местности. После очистки от внутренних органов ее готовят с душистым перцем, перцем горошком и имбирем. Нарезав куриные ножки и крылышки, тушка нарезается крупными кусками и подаётся с нарезанным зеленым и красным перцем, имбирем и чесноком. Налейте масло в сковороду и разогрейте его, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, затем добавьте кусочки курицы и обжарьте. Помешивая, до приятного вкуса, приправьте перцем, соевым соусом и солью, оставьте кусочки курицы обжариваться в сковороде до готовности. Затем добавьте немного зеленого и красного перца и налейте бульон. золотисто-зеленые кусочки мяса по-прежнему выглядят аппетитно. Аромат разносится во все стороны от этих восьми больших кусочков, вкус, которых не оставит никого в стороне. Комментарии (0) |
![]() |
Другие новости |
![]() Вышивка сибо - изобретательность женщин Мастерица народности сибо Чапчал-Сибоского автономного уезда – Ли Пин |
![]() По случаю третьей годовщины трагических февральских событий 2020 года в дунганских селах Кордайского района прошел |
![]() Чай с молоком в Или, тепло домашней кухни Или-Казахский автономный округ СУАР - один из основных районов проживания казахов в Китае. |
![]() Жители Синьцзяна имеют ключ для красивого звучания бубен-дапа Жители Синьцзяна имеют ключ для красивого звучания бубен-дапа |
О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия | Нашли опечатку? Ctrl+Enter |
Прислать новость |